6+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 45 мин.

1943 год

6+

Другие версии

1 книга
Дракон

Дракон

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пьесы Евгения Львовича Шварца одинаково любимы и детьми, и взрослыми по книгам, спектаклям и экранизациям: «Золушка», «Снежная королева», «Тень», «Обыкновенное чудо». Это не столько сказки, сколько философские притчи о любви и ненависти, добре и зле, в которых необыкновенное, сказочное сочетается с реальным, узнаваемым.Пьеса «Дракон» в советские времена имела славу диссидентской. Чтобы убить дракона нужно, прежде всего, победить дракона в самом себе. Опасный для сталинского режима смысл сказки перевесил лежащие на поверхности ассоциации с фашизмом, и пьеса была запрещена на долгие годы.Сегодня пьесу Шварца можно воспринимать и как острую политическую сатиру, и как романтическую любовную драму. А можно просто наслаждаться каждым словом блистательного текста, открывая в сказке первоисточник множества давно знакомых крылатых выражений.
Сначала популярные

Сегодня эта книга актуальна как никогда. Написано как будто про сегодняшний день. Очень глубокая филосовская тема. Победивший дракона всегда рискует сам стать драконом.

классика

Шварц безусловно гений, и это одна из моих любимых его пьес. Она про смелость, про удачу, про отношения народа и власти – в метафорической форме, конечно. Довольно простая, даже наивная, но на то она и сказка. Читается и слушается легко, качество записи и чтения очень хорошее, в общем – искренне рекомендую.

никогда, у меня это произведение не ассоциировалось со « страшным совком», эта была сказка о каком то зазеркалье, а вот теперь эта книга ассоциируется с современными реалиями как и Носов с его Незнайка на Луне))))

Yulia Rakov, дожили до 1984, убить дракона и скотного двора. Крепитесь ;)

Гениальное, пронзительное, очень человечное произведение. Чтец заслуживает самых высоких похвал! Очень бы хотелось увидеть спектакль по этой пьесе

Великое гуманистическое произведение. Шварц предвосхитил Оруэла, 1984 просто развёрнутое сочинение на тему пьесы. Тоталитаризм и вождизм как абсолютное зло. Написать это в разгар войны (1943 год) и абсолютизма Сталина – подвиг патриота и гражданина. Эту пьесу необходимо изучать в школе. Актёр Балакирев, проделал прекрасную работу с текстом, отдельное спасибо.

Оставьте отзыв

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем.

Я начал завидовать рабам. У них твердые убеждения

Бургомистр. Ладно. Что в городе?

Тюремщик. Тихо. Однако пишут.

Бургомистр. Что?

Тюремщик. Буквы «Л» на стенах. Это значит — Ланцелот.

Бургомистр. Ерунда. Буква «Л» обозначает — любим президента.

Тюремщик. Ага. Значит, не сажать, которые пишут?

Бургомистр. Нет, отчего же. Сажай.

Мальчик. Мама, от кого дракон удирает по всему небу?

Все. Тссс!

1-й горожанин. Он не удирает, мальчик, он маневрирует.

Мальчик. А почему он поджал хвост?

Все. Тссс!

1-й горожанин. Хвост поджат по заранее обдуманному плану, мальчик.

Описание книги

Пьесы Евгения Львовича Шварца одинаково любимы и детьми, и взрослыми по книгам, спектаклям и экранизациям: «Золушка», «Снежная королева», «Тень», «Обыкновенное чудо». Это не столько сказки, сколько философские притчи о любви и ненависти, добре и зле, в которых необыкновенное, сказочное сочетается с реальным, узнаваемым.

Пьеса «Дракон» в советские времена имела славу диссидентской. Чтобы убить дракона нужно, прежде всего, победить дракона в самом себе. Опасный для сталинского режима смысл сказки перевесил лежащие на поверхности ассоциации с фашизмом, и пьеса была запрещена на долгие годы.

Сегодня пьесу Шварца можно воспринимать и как острую политическую сатиру, и как романтическую любовную драму. А можно просто наслаждаться каждым словом блистательного текста, открывая в сказке первоисточник множества давно знакомых крылатых выражений.

Аудиокнига Евгения Шварца «Дракон» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
13 октября 2013
Последнее обновление:
1943
Длительность:
2 ч. 45 мин. 30 сек.
ISBN:
4607031756492
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора