Отзывы на аудиокнигу «Время жить и время умирать», страница 6, 78 отзывов

Интересно было узнать обратную сторону войны, как она выглядела глазами обычного немецкого солдата. Середина немного затянута, но в общем и целом очень интересно.

великолепная волнующая, правдивая книга о войне, глазами немца. книга цепляет за душу. всё просто и сложно одновременно .

Это просто потрясающая книга. Она не только о войне. Она о том, как важно оставаться человеком. О жизни, где война стирает всё грани, и жестокость становится обыденностью. О любви, особенно пронзительно ощущаемой, когда смерть так близко.

Очень много мыслей и переживаний после прочтения. Всем неравнодушным читать обязательно. Это не лёгкое чтение, однозначно. Ремарк великолепен в каждом своём произведении.

Живые герои. герои не раздражаю своей наивностью, а наоборот отчаянно сопереживаешь им на протяжении всей книги. Книга очень понравилась. Навсегда в сердце ♥ Самая бешеная и невероятная парочка.

Как всегда, книги этого автора меня радуют. книга без всякой пошлости и трагизма. Действительно добрый лёгкий роман. Книга просто шикарная.

Хорошая книга. хорошая озвучка, но эти громкие музыкальные вставки "в современных ритмах" в начале каждой главы - ни к селу ни к городу, тем более в такой книге. минус балл только за это.

Книга напомнила душевные тёплые разговоры с хорошей подругой. В общем подведу итог, к прочтения советую. Это свет, который подарен по праву рождения, но все воспринимают его как должное.

Первый раз читаю такого плана роман, вторая часть мне понравилась больше, более закручен сюжет, кроме постельных сцен развиваются сюжктные линии, характер главного героя становится более понятным. Представляешь героев, как будто лично знаком, настолько хорошо прописаны. А то по отзывам все хотят какого-то богатого языка.

Вроде та же книга, как и первая, но совсем другая. Когда дочитала вторую книгу – все опять по-другому и я понимаю что эти самые постельные сцены воспринимаются по-разному даже одним и тем же человеком на разном жизненном этапе хотя бы потому, что не хочется радоваться живописному описанию жарких сцен, когда в реальной жизни все не так радужно. часть истории.

есть над чем задуматься…

история имеет свойство повторяться. в книгах Ремарка всегда много истины жизненной, так как многие из них автобиографичный

4,9

26 ноября 2013