Отзывы на аудиокнигу «Время жить и время умирать», страница 5, 78 отзывов
тяжело читать книги про войну. я читала эту книгу первый раз, хотя, конечно, много о ней слышала и знала сюжет в общих чертах. когда читала, не могла преодолеть внутреннее противоречие, так как все показано с другой стороны, а сочувствие все равно испытываешь.
Потрясающее произведение, сравнимое с «На Западном фронте без перемен», и такое же актуальное для нынешних времён. Особенно мне была интересна концовка…
Еще одна прекрасная книга Ремарка… когда читаешь/слушаешь его книги так привыкаешь к его хорошему и в то же время легкому для восприятия слогу, что вовсе не хочется после начинать читать/слушать книги других авторов…
Интересен взгляд на события во времена ВОВ и на полях сражений той войны глазами немца.
…..
Жаль, что русских он показал такими подлыми и не благодарными в финале…
Прекрасная книга. Описаны события начала 1944 года. Для меня ценно, что Ремарк описывает события Второй мировой войны, смотря глазами немца. Это наиболее цельный роман (из шести, что я прочла). Внимание читателя поддерживается в напряжении от начала до конца.
великолепная книга, прослушала на одном дыхании! жизнь человека и война, что может быть страшнее. озвучивание понравилось, приятный голос, выразительное чтение.
Книги Ремарка не для развлечения и времяпровождения и данное произведение – не исключение.
Это единственная книга, где герой воюет на восточном фронте.
Может быть именно поэтому, для меня, это пожалуй, самое нелюбимое произведение Ремарка.
Книга очень понравилась. Интересно слушать , В конце гн гибель Эрнста опечалила, он ведь поверил русским и отпустил их. Война есть война, здесь нет героев.
Ремарк прекрасен. Любая его книга шедевр. Интерсно было посмотреть на взгляд и мотивацию другой стороны. Жаль людей, которые стали жертвами обстоятельств.
Великолепное произведение! Ремарк как всегда великолепен. Текст читается с нужной интонацией, благодаря чему каждое сказанное слово пропускаешь через душу и мысли .