16+
аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 32 мин.

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Братство бумажного самолётика

Братство бумажного самолётика

аудиокнига
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это история о свободе и выборе. Или нет, не так. Прежде всего, это история о мальчишках, которые, вопреки всему, сумели сделать выбор, не смотря на то, что никакого выбора у них не могло быть. Трудно что-то предпринять, если живешь в детдоме… или на Сфере, ведь ни там, ни там речи не может идти ни о свободе, ни о выборе, ни о попытках хотя бы выйти за поставленные рамки. Выбор ждёт впереди, но предполагаемая инициация на самом деле не выбор, а единственный выход из казалось бы безвыходного положения.Вот только даже самая распрекрасная интелектронная система класса Адонай, способная создать подобную ловушку-модель, не может предусмотреть всего – например, бумажные самолетики. Или сочувствие, которое невольные палачи испытывают к своим жертвам. Или еще что-то бесконечно важное, недоступное интелектронным системам.

Книга - что-то с чем-то. Особенно атмосфера. Помесь классической Екатерины Белецкой в духе пронзительной "Истории с Продолжением" с Крапивиным, некоторые эпизоды прямо в духе "Голубятни" и "Всадников" и дико грустная развязка, в духе Гюго. Плюс нестандартный, разделённый на 2 условных зоны мир, ну это уже традиция, что-то новенькое по мироустройству. И даже не знаю, это больше социальная или больше научная фантастика. Наверное, больше социальная. И, да, скорее антиутопия. Стоит потраченного на прослушивание времени - однозначно. И ради самой атмосферы и ради интересных концепций, которые как всегда у автора есть. Единственное что хочу отметить - не для любителей концовок типа "жили долго и счастливо и нарожали кучу детей"... Тут про другое.

Неожиданно для себя встретила любимых героев из вселенной системы. Спасибо большое! Слушаю дальше. Если для вас герои не знакомы, то начните сначала. Первый цикл "Время чёрных звёзд ", далее "Стоя на краю неба ", далее цикл «Факторы», далее «Игры морока», далее цикл «Горькие травы», далее цикл «Насмешники», далее цикл «Фрактал», и наконец цикл «Струны». Ещё раз спасибо!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Это история о свободе и выборе. Или нет, не так. Прежде всего, это история о мальчишках, которые, вопреки всему, сумели сделать выбор, не смотря на то, что никакого выбора у них не могло быть. Трудно что-то предпринять, если живешь в детдоме… или на Сфере, ведь ни там, ни там речи не может идти ни о свободе, ни о выборе, ни о попытках хотя бы выйти за поставленные рамки. Выбор ждёт впереди, но предполагаемая инициация на самом деле не выбор, а единственный выход из казалось бы безвыходного положения.

Вот только даже самая распрекрасная интелектронная система класса Адонай, способная создать подобную ловушку-модель, не может предусмотреть всего – например, бумажные самолетики. Или сочувствие, которое невольные палачи испытывают к своим жертвам. Или еще что-то бесконечно важное, недоступное интелектронным системам.

Аудиокнига Екатерины Витальевны Белецкой «Братство бумажного самолётика» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 декабря 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
17 ч. 32 мин. 49 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Егоров Александр, Екатерина Белецкая
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip