16+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 38 мин.

2020 год

16+

Другие версии

2 книги
Железный король

Железный король

аудиокнига
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Меня зовут МЕГАН ЧЕЙЗ.Менее чем через сутки мне исполнится шестнадцать. Прекрасный возраст! В нем есть нечто волшебное. О нем написано бесчисленное количество повестей, песен и стихов: девушка находит настоящую любовь, звезды освещают ей путь, а прекрасный принц увозит на край света.Но это не моя история.В жизни Меган все идет не так с тех самых пор, как ее отец пропал. Но после исчезновения младшего брата Меган узнает правду: она – дочь короля фейри и пешка в смертельной игре. Теперь девушка должна решить, как далеко готова зайти, чтобы спасти брата и остановить многовековое зло, с которым никто не осмеливается бороться. Возможно в далеком Фейриленде она встретит принца, который скорее готов увидеть ее мертвой, чем открыть ей свое ледяное сердце. Правда, что еще ждет Меган по другую сторону мира, не сможет предугадать никто.

Этот шкаф ведёт туда, где вас могут съесть на ужин…


Уже была знакома с творчеством автора по циклу «Инферно», который я прочитала залпом (лёгкое приключенческое чтиво про драконов). Поэтому я и решилась на другой её цикл, посвящённый фейри и имеющий отсылки к произведению Шекспира «Сон в летнюю ночь». Хотя многие пугали меня, что «Железный король» – книга ни о чем.


А мне понравилось. Эдакая подростковая сказка про лесной народ, где фейри не только устраивают пляски и поют песенки на полянах, но и показаны кровожадными и хитрыми, не гнущающимися человечиной.


Хорошо прописанный мир с благим и неблагим двором, забавные персонажи, любовный треугольник и покоривший меня с первой встречи Грималкин. И нет, это не фаворит. Он кат ши, если вкратце, чеширский котяра размером с собаку.


Сюжет


Меган жила обычной жизнью, училась в школе, любила мальчика, жила бедно. Многие же слышали легенду про подменышей людских младенцев отпрысками фейри? Вот тут произошло то же самое. И дабы вернуть всё на свои места Меган отправилась в Небыль. И не с кем-нибудь, а с самим Паком, плутишкой Робином. Я читала «Сон в летнюю ночь» очень давно, но вот как-то сразу захотелось перечитать.


Во время прослушивания книги в аудио формате(да, именно слушала) у меня постоянно возникали ассоциации с историей про Алису в стране чудес. Особенно в момент появления Грималкина, того самого местного фейри в виде кота.


Ситуацию с отцом я почему-то предполагала почти сразу. А сама идея с железными фейри показалась несколько скучной. Чего только стоит фейри Вирус, которая управляет людьми, как куклами, подселяя механических паразитов? Ну, такое себе. Хотя противостояние прежних устоев с новыми технологиями не нова. Но в моих глазах это выглядело странно.


Любит Кагава подбрасывать любовные треугольники, когда читатели сами не знают, за кого болеть больше. И в данным случае я могу только предполагать, кто в конечном счёте будет с героиней. Допустим, Эш, ледяной принц, тёмный фейри. Он ничего такой, вполне. И ничего против не имею.


Но Пак мне тоже жутко импонирует. Хотела бы увидеть именно его в качестве парня главной героини. Он столько времени на неё угрохал, носился с Меган как с детём. Хотя бы поцелуй один заслужил, я считаю. Посмотрим, что будет дальше.


Герои


Меган

Героиня меняется от первой страницы к последней, развивается. И в то же время не изменяет своему доброму сердцу. Она преданна, честна, сообразительна, храбра. Девочка вполне достойна короны. Но это всё же мир коварных фейри, для них интриги плести все равно что дышать. Боюсь, там Меган могут пережевать и выплюнуть.


Кому понравится книга?

✓кто хочет почитать сказку про кровожадных фейри;

✓читающим фэнтези;

✓кому импонирует противостояние старых лесных духов и современных технологий.


Итоги прочтения

Динамичность сцен – 10

Начало книги – 9

Конфликт – 10

Изменение героя – 9

Концовка книги – 10

Правдоподобность героя – 9

Эмоции – 9

Описание мира – 10

К серии про Железных фейри пришла после трилогии «Воздушный народ» Холли Блэк. Знакомый сюжет: в центре истории девушка, на половину фейри, которая из-за стечения обстоятельств (в данном случае, чтобы спасти младшего брата) оказывается в волшебном мире, а-ля Фейриленд, встречает там принца, ну а дальше собственно начинает развиваться сюжет.

Что определённо придает истории изюминку – отсылки на «Алису в Стране чудес» и пьесы Шекспира: здесь вы встретите и короля Оберона, знакомого многим по пьесе «Сон в летнюю ночь», и Пака. Грималкин – это любовь с первых строк. Любимый книжный кот, сразу после Чешира. Также очень понравилось необычное противопоставление технологий и волшебства фейри.

В отличие от «Воздушного народа» Кагава написала историю больше напоминающую сказку, легкую, но не менее интересную, которую хочется слушать и слушать. Спасибо чтецу!

Я конкретно подсела на книги о фейри! Прочитала почти все популярные серии на эту тему. Первая книга этой серии показалась мне необычной. автор очень хорошо придумала вплести в стандартный рассказ о волшебных существах современные технологии и их влияние. Любовная линия впринципе стандартная,тут ничего нового нет, но всё равно цепляет. Прочту всю серию о "Железных фэйри". А еще спасибо автору за Грималкина, он стал любимым персонажем.

Обожаю истории про фейри) В этой книге у автора очень интересная задумка (железные представители этого народца), но деталей про них мне не хватало, для визуализации хотелось больше подробностей. В целом необычный сеттинг обрадовал. Но достали эти постоянные проблемы Меган с животом! (Скрутило, забурлило, затрепетало, вздрогнуло) Хотелось бы побольше разнообразия в передаче ее состояний)

В целом хороший young adult, на твёрдую 4

Интересная история вышла из-под пера Джули Кагавы. Книга чем-то напоминает цикл Холли Блэк «Воздушный народ». Здесь тоже история крутится вокруг темы фейри. Однако героиня помладше и сюжетные повороты полегче :)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Меня зовут МЕГАН ЧЕЙЗ.

Менее чем через сутки мне исполнится шестнадцать. Прекрасный возраст! В нем есть нечто волшебное. О нем написано бесчисленное количество повестей, песен и стихов: девушка находит настоящую любовь, звезды освещают ей путь, а прекрасный принц увозит на край света.

Но это не моя история.

В жизни Меган все идет не так с тех самых пор, как ее отец пропал. Но после исчезновения младшего брата Меган узнает правду: она – дочь короля фейри и пешка в смертельной игре. Теперь девушка должна решить, как далеко готова зайти, чтобы спасти брата и остановить многовековое зло, с которым никто не осмеливается бороться. Возможно в далеком Фейриленде она встретит принца, который скорее готов увидеть ее мертвой, чем открыть ей свое ледяное сердце. Правда, что еще ждет Меган по другую сторону мира, не сможет предугадать никто.

Аудиокнига «Железный король» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 февраля 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Длительность:
12 ч. 38 мин. 27 сек.
ISBN:
978-5-04-166358-2
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip