16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 58 мин.

1929 год

16+

Другие версии

2 книги
Человек из очереди

Человек из очереди

аудиокнига

Подписка

Первый месяц бесплатно!
Потом NaN рублей в месяц

  • Доступ к 600 000+ книг,
    аудиокниг и подкастов
  • Скидка 30% на весь каталог Литрес
    и бумажные книги в «Читай город»

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Первое дело одного из величайших английских детективов всех времен!Мужчину закололи в очереди за билетами в театр. При нем нет документов. Его никто не ищет. Даже этикетки с его совсем не дешевой одежды спороты тщательнейшим образом. Нет имени жертвы, нет и мотива для убийства. Дело автоматически попадает в разряд нераскрытых? Так считают все, кроме инспектора Гранта. Он верит: достаточно найти хоть мельчайшую зацепку – и нить от нее потянется к убийце…Знаменитая актриса найдена убитой на пляже. Главный подозреваемый – юноша, которому она завещала все свое состояние. Молодой альфонс добился своего и избавился от стареющей любовницы – таково общее мнение. Но инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант считает эту версию слишком очевидной. Он быстро выясняет: у жертвы было много врагов, причем и мотивы, и возможность убить ее были практически у каждого…© Перевод. Е. Бросалина, наследники, 2022© ООО «Издательство АСТ», 2023

Как всегда у Тэй, добротный старинный детектив. Алан Грант интеллигентен, умен, галантен, как и всегда.

Чтобы приблизиться к уровню Агаты Кристи, детективам Тэй не хватает нерва, закрученности сюжета. Но зато подробно описаны нравы шотландцев, а также привычки немолодых английских дам.

В общем, хорошее чтение на отдыхе, детектив без лишней жестокости, но зато с хорошей головоломкой.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Первое дело одного из величайших английских детективов всех времен!

Мужчину закололи в очереди за билетами в театр. При нем нет документов. Его никто не ищет. Даже этикетки с его совсем не дешевой одежды спороты тщательнейшим образом. Нет имени жертвы, нет и мотива для убийства. Дело автоматически попадает в разряд нераскрытых? Так считают все, кроме инспектора Гранта. Он верит: достаточно найти хоть мельчайшую зацепку – и нить от нее потянется к убийце…

Знаменитая актриса найдена убитой на пляже. Главный подозреваемый – юноша, которому она завещала все свое состояние. Молодой альфонс добился своего и избавился от стареющей любовницы – таково общее мнение. Но инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант считает эту версию слишком очевидной. Он быстро выясняет: у жертвы было много врагов, причем и мотивы, и возможность убить ее были практически у каждого…

© Перевод. Е. Бросалина, наследники, 2022

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Джозефиной Тэй «Человек из очереди» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 марта 2023
Дата перевода:
2022
Дата написания:
1929
Длительность:
7 ч. 58 мин. 22 сек.
ISBN:
978-5-17-142635-4
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip