аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 18 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Последняя жертва

Последняя жертва

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
399
559 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 55,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ОТ АВТОРА БЕСТСЕЛЛЕРА «THE ONE. ЕДИНСТВЕННЫЙ»,

ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ INTERNATIONAL THRILLER WRITERS AWARD 2021.

В моем мире не бывает совпадений. Только тщательно выстроенные сценарии…

Одну жертву убийца парализовал прямо на переполненной платформе метро в час пик – и сбросил под поезд. Вторую утопил в алкоголе. И это только начало. Каждое убийство экзотично и не повторяет другие. Кажется, между ними нет связи. Но она есть…

Для детектива Бекки Винсент это расследование может стать скачком в карьере. Требуется «самая малость»: найти нужное лицо среди моря лиц на камерах подземки. Бекка обращается к Джо Расселу из полуофициального отдела лондонской полиции, сотрудники которого известны как супер-распознаватели. Их феноменальная память содержит огромную базу лиц разных людей, позволяет проводить распознавание эффективнее компьютера и выстраивать недоступные обычному человеку цепочки ассоциаций. Рассел включает свои уникальные способности на полную.

Но время не на их стороне. Убийца вычеркивает из своего списка всё новые и новые имена, действуя по лишь одному ему ведомой логике. Как найти связь между жертвами, пока он не добрался до последней из них?

Атмосферный триллер о серийном убийце с оригинальным нарушением законов жанра от звезды психологического саспенса.

«Живая и напряженная книга. Неудивительно, что Маррс столь популярен – с такими-то органичными персонажами, замечательными идеями и блестящим повествовательным даром». – Sunday Express

«Грандиозный, пронзительный триллер». – The Sun

«Одна из тех книг, которые побуждают пренебречь домашними и рабочими обязанностями, отложить прием пищи и сон». – The Irresponsible Reader

«Маррс поистине блестящ в лихих поворотах сюжета и адреналиновой гонке повествования». – Питер Джеймс

«Шок на каждой следующей странице». – Wall Street Journal

Самая не интересная из всех книг Марса. Слишком много штампов. Достаточно примитивно и с бесконечными повторами описываются актуальные нынче проблемы – геи, мать одиночка, насилие в семье и пр. Детективная история затрагивается лишь фоном.

Удивительно, как архитектура повествования от автора сменила стиль с захватывающего и интригующего на пропаганду ЛГБТ и жевание незамысловатого сюжета. Если хотите окунуться в мир проблем личной жизни гомосексуалистов, трансгендеров, лесбиянок и подумать над проблемами сексизма в современном обществе то эта книга для Вас. 20% - детектив и 80% описанного мной выше. Не дослушал.

Все время прослушивания требования матери к Бекке относительно ее дочери заставляли меня подпрыгивать от возмущения, особенно после озвучивания всех исходных данных. По итогам прочтения к Хелен один вопрос-ну теперь-то Бекка сможет все свое время посвятить ребенку, правда? Довольна теперь?


Что касается остальной истории… Непонятно к чему здесь приплели ЛГБТ. на сюжет это не влияет, получается впихнуть лишь бы впихнуть.

Сама история тоже достаточно избита, я предугадала все события до/после после того как узнала кто жертва 3 убийства. Хотя концовка удивила.

autoreg936170599, мне понравился ваш коментарий, полностью согласна

Книга мне понравилась, как и все книги автора заходит на ура. Всем советую обязательно познакомится с этим автором. Он один из лучших на сегодняшний день. Желаю автору не останавливаться и продолжать делать качественные книги.

Банально, избито, стереотипно, скучно. Предсказуемый сюжет. Язык написания до жути прост. Неинтересно. И как обычно во всех бедах виноваты родители.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига «Последняя жертва» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 октября 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2018
Длительность:
14 ч. 18 мин. 24 сек.
ISBN:
978-5-04-171605-9
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip