16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 25 мин.

2004 год

16+

Другие версии

1 книга
Cosa Nostra. История сицилийской мафии

Cosa Nostra. История сицилийской мафии

аудиокнига
399
609 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Возникновение мафии тесно связано с возникновением государства Италия», – убежден историк Джон Дикки.История «Коза ностры» это подтверждает: имя организации стало нарицательным, она пережила две мировых войны, устояла под натиском диктатуры Муссолини, распространилась за океан и продолжает существовать сегодня. Сила и могущество мафии поддерживаются особым кодексом чести, тщательным отбором и, конечно, связями с политиками самого высокого уровня.Благодаря этому «Коза ностра», начавшая с покровительства сицилийским торговцам фруктами, оказалась тесно вплетена в политическую жизнь Италии и даже приобрела влияние в международных делах. Сегодня она по-прежнему остается грозной силой и может посоперничать за звание одного из самых опасных криминальных синдикатов в мире.Основанная на множестве свидетельств как борцов с мафией, так и самих «раскаявшихся» мафиози, книга Дикки стала настоящим расследованием о том, как устроена изнутри одна из самых опасных и жестоких преступных организаций мира.
Сначала популярные

Давно хотел прочитать ! Книга топ , очень классная аудиоверсия ! Много чего понимаешь прослушав данное произведение искуства ! Тот кто хочет понять как в жизни происходит все на самом деле рекомендую ! И тем кто хочет построить свою империю обязательна к чтению или прослушиванию !

Весьма неожиданно хорошая книга. Причем вопрос рассмотрен весьма основательно и не так как обычно пишутся книги о мафии сразу в США, а с Сицилии, где собственно она и возникла. Все изложено в доступной форме и по сути читается как остросюжетный роман. Прекрасная книга. Что же касается аудио версии, то и здесь все отлично. Чтец отлично справился со своей задачей.

Прекрасная книга, всколыхнувшая воспоминания о популярном когда то в Союзе итальянском сериале « Спрут» с Микеле Плачидо в главной роли, влюбившим в себя все женское население огромной страны. Очень порадовали наблюдения о разнице в традициях сицилийской и американской организациях.

Очень интересно. Автор подробно рассматривает историю и причины возникновения, а также этапы развития организованной преступности, проще говоря Мафии в Италии и частично США.


Жаль мало раскрыта связка с масонским обществом Propaganda Due. Затронуто очень в скольз.

Информация об этом есть на Вики, есть и хороший документальный фильм по этой теме. Но хотелось бы больше от исследователя этого феномена в данной книге.


Так же в книге затронута очень интересная тема, об использовании мафии в борьбе с «Красной угрозой», когда мафия применяла свои методы по отношению к коммунистической партии Италии. В тесной связкой с ЦРУ.


Радует, что, автор использует документальные факты, без конспирологии.


Как итог, рекомендую всем, кто интересуется тем, как устроены и работают общества стоящие вне закона. Со своей мифологией, правилами, подобием законов, и даже религии.


Начитана книга очень хорошо, за что отдельный респект.

Ну в целом для общего понимания образа жизни итальянцев в вообщем и сицилийцев в частности в переплетении со спрутом организованной преступнасти весьма познавательно. Надеялся, что повествование будет более "художественным " что-ли, а это оказался почти аналитический научный труд насыщенный датами, происшествиями, выводами кто кого лишил жизни, ради чего и к каким последствиям это привело в будущем. Рекомендовал бы ознакомиться сотрудникам правоохранительных органов и товарищам, кто от них скрывает свою деятельность. Остальным можно обойтись просто чтением литературных произведений про мафиози.

Оставьте отзыв

Людям чести» возбраняется представляться как мафиози, даже своим коллегам. Согласно правилу, необходим третий, который, представляя друг другу двоих мафиози,

Описание книги

«Возникновение мафии тесно связано с возникновением государства Италия», – убежден историк Джон Дикки.

История «Коза ностры» это подтверждает: имя организации стало нарицательным, она пережила две мировых войны, устояла под натиском диктатуры Муссолини, распространилась за океан и продолжает существовать сегодня. Сила и могущество мафии поддерживаются особым кодексом чести, тщательным отбором и, конечно, связями с политиками самого высокого уровня.

Благодаря этому «Коза ностра», начавшая с покровительства сицилийским торговцам фруктами, оказалась тесно вплетена в политическую жизнь Италии и даже приобрела влияние в международных делах. Сегодня она по-прежнему остается грозной силой и может посоперничать за звание одного из самых опасных криминальных синдикатов в мире.

Основанная на множестве свидетельств как борцов с мафией, так и самих «раскаявшихся» мафиози, книга Дикки стала настоящим расследованием о том, как устроена изнутри одна из самых опасных и жестоких преступных организаций мира.

Аудиокнига Джона Дикки «Cosa Nostra. История сицилийской мафии» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 февраля 2022
Последнее обновление:
2004
Длительность:
16 ч. 25 мин. 58 сек.
ISBN:
978-5-04-164799-5
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора