Отзывы на аудиокнигу «Психология зла», страница 2, 27 отзывов

детский лепит, по итогам книги понял, что я зло в последней инстанции так как являюсь белым гетеросексуальным мужчиной любящим мясо еще и работающим:)

Ожидала большего. Книга представляет собой обширный обзор исследований в области различных преступлений и неэтичных поступков, перемежающихся рассуждениями автора. На мой взгляд, рассуждения недостаточно систематизированы, содержат оборванные логические цепочки. Автор смешивает в один коктейль этику, психологию и свое личное мнение, что затрудняет восприятие.

Да, это – скорее обзор, чем погружение в психологию предмета.Но подробный обзор. С призывом пересмотреть стандартный взгляд на то, что есть зло и противостоять ему.

Книга однозначно интересная и полезная. Мне не показалось, что в ней оправдывают убийц и других людей, которые причиняют боль окружающим. В ней автор пытается найти способ уменьшить количество тяжелых событий, призывает каждого внимательно относиться к себе, чтобы при возникновении сложных ситуации мы оставались человечны, а не совершали то, что кто-то может назвать "злом".

Огромная работа по исследованию человеческой психики и социума. Всё коротко, ясно и ёмко, но некоторые по моему мнению важные детали всё же были упущены или недосказаны. Кроме того, мне не очень импонирует то, что автор про пе#0филов и убийц говорит, что они тоже люди и важно понимать их природу, но при этом за мясоедов говорит просто «эгоисты». В принципе раздел про мясоедов считаю самым слабым в плане доказательной базы и структуре текста.

хорошая книга. достаточно интересная и противоречивая .легко слушать,есть над чем подумать и о чем задуматься. рекомендую послушать

Если говорить много бреда с умным голосом то человек начнет искать тот самый смысл если даже его нет. в этой книге также

Автор оправдывает серийных убийц, но называет неприемлемыми употребление мяса. Однако довольно интересная книга в целом, надо признать.

Книга не для всех. Ответа смысла жизни, зла и добра ценой этого произведения не купите . Но она точно будет полезна для людей , совешивших «зло» , по непонятной для них пичине , или для тех кто не понимает как можно совершать «зло» посторонними или близкими людьми . Для тех у кого научное восприятие всех видов процессов и информации . Для тех кто в поиске разных мнений . Или в процессе формирования своего мнения об этом.

Многие грани зла, которые осуждаем в других не замечаем в себе. Проходя мимо людей которые совершают зло, мы становимся к нему причастными. Основания в отношении терроризма, сексуальных девиации, и других формах зда основаны на статистике, наблдений за тысячами людей, что дает реальную картину нашей темной стороне. Рекомендую к чтению

3,7

17 августа 2020