16+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 19 мин.

16+

Страшный суд

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Настоятель монастыря Преображения Господня – отец Александр, еще при жизни снискал славу праведника и чудотворца. К сожалению, его земной путь подходил к концу. У постели умирающего собрались церковные иерархи и монастырская братия. Все хотели отдать последние почести любимому батюшке. Не вызывало никаких сомнений, что душа его отправится прямиком в рай, где обретет вечное блаженство. И вот свершилось. Прошептав: «Мария, я так рад видеть тебя» отец Александр отошел в мир иной. Но что это? Почему вместо сияющего тоннеля он летит по какой-то бетонной трубе? А в конце ее батюшку ждут не златокудрые ангелы, а полицейские ангельской службы. Где райский сад и дивные песнопения? Вместо райских кущ отца Александра доставляют в полицейский участок и предъявляют обвинение в грехе присвоения дел, сотворенных самим Господом. Батюшке предстоит ответить перед судом собственной души, а пока его отправляют в камеру, где ожидают своей участи несколько таких же страдальцев, как и он. Не пропустите новую аудиокнигу Дмитрия Соболева – автора нашумевшего бестселлера «Остров», получившего широкую известность после выхода одноименного фильма Павла Лунгина. «„Страшный суд“ – один из самых непростых для написания текстов, которые мне приходилось создавать. Он написан по мотивам произведения Григора Нарекаци „Книга скорбных песнопений“. Кто знаком с первоисточником, знают, что в этом произведении полностью отсутствует сюжет, а сам текст является сборником молитв, обличенных в поэтическую форму. Больше года было потрачено на поиск сюжета, способного выразить дух этой великой книги». Дмитрий Соболев© Д. Соболев©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ

Если книгу озвучивает Александр Клюквин, значит, это очень хорошая книга. Так я всегда рассуждаю, принимая решение о покупке. Большое спасибо студии Союз за возможность познакомиться с новыми для меня авторами.

Глубокое и интересное произведение, очень понравилось. Сюжетная ситуация заставляет задуматься о повседневном существовании. Прекрасное, артистическое чтение, помогает ярко представить героев книги и саму ситуацию. Благодарю от души, автора сценария и всех причастных к созданию этой аудиокниги.

На мой взгляд, книга про то, что священники не получают автоматически «золотую» индульгенцию и даже наоборот ответсвенначть больше и спрос серъёзнее. Не каноническое представление «того света» и суда на душами это может показаться странным

Сложное произведение. Почти с самого начала хотелось поставить на СТОП и вообще удалить её. И таких порывов потом было несколько, потому что местами видится явное богохульство.

Потом становится просто интересно: чем же всё это закончится???

И только в самом конце, буквально на последних минутах становится ясно, ЗАЧЕМ всё это было.

Советую набраться терпение и прослушать.

Очень хотела прочесть текст, но нигде не нашла. Только аудио.

Прекрасная книга, прослушала на больничном, о многом задумалась. Хорошая концовка, которая меня обрадовала. Понравился чтец.

после данной книги отложила и остальные книги автора.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Настоятель монастыря Преображения Господня – отец Александр, еще при жизни снискал славу праведника и чудотворца. К сожалению, его земной путь подходил к концу. У постели умирающего собрались церковные иерархи и монастырская братия. Все хотели отдать последние почести любимому батюшке. Не вызывало никаких сомнений, что душа его отправится прямиком в рай, где обретет вечное блаженство. И вот свершилось. Прошептав: «Мария, я так рад видеть тебя» отец Александр отошел в мир иной. Но что это? Почему вместо сияющего тоннеля он летит по какой-то бетонной трубе? А в конце ее батюшку ждут не златокудрые ангелы, а полицейские ангельской службы. Где райский сад и дивные песнопения? Вместо райских кущ отца Александра доставляют в полицейский участок и предъявляют обвинение в грехе присвоения дел, сотворенных самим Господом. Батюшке предстоит ответить перед судом собственной души, а пока его отправляют в камеру, где ожидают своей участи несколько таких же страдальцев, как и он.

Не пропустите новую аудиокнигу Дмитрия Соболева – автора нашумевшего бестселлера «Остров», получившего широкую известность после выхода одноименного фильма Павла Лунгина.

«„Страшный суд“ – один из самых непростых для написания текстов, которые мне приходилось создавать. Он написан по мотивам произведения Григора Нарекаци „Книга скорбных песнопений“. Кто знаком с первоисточником, знают, что в этом произведении полностью отсутствует сюжет, а сам текст является сборником молитв, обличенных в поэтическую форму. Больше года было потрачено на поиск сюжета, способного выразить дух этой великой книги». Дмитрий Соболев

© Д. Соболев

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Дмитрия Соболева «Страшный суд» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 мая 2021
Длительность:
3 ч. 19 мин. 46 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip