Отзывы на аудиокнигу «Будущее», страница 5, 106 отзывов

Глубже, чем кажется на первый взгляд, серьёзнее, чем ожидаешь в начале повествования. Однозначно рекомендую к прочтению(прослушиванию).

великолепно, социальная фантастика по сути, множество параллелей можно провести с реальностью, к середине повествования ощущается полное погружение в личность героя, хотя это и нелегко морально

Тяжелая книга… не для всех… но, как и в последней части трилогии Метро, автор описывал не будущее, автор описывал настоящее, хотя и облёк рассказ в футуристические одеяния… Лжедемократия, извращённое пропагандой сознание, отказ от семьи, от детей, от привязанностей, небожители политического Олимпа жонглирующие человеческими судьбами по своей прихоти, что здесь от «Завтра»? Всё здесь от «Сегодня»…

Это то будущее которое наступит и уйдет антиутопия в прекрасном мрачном мире себялюбия и лени ненависти к себе и откладывания поиска смысла жизни в бесконечность

Жестокие события, сложные взаимоотношения, кошмарное будущее, но при всём при этом глубокие философские рассуждения о нас грешных.

Поначалу это обычная фантастика, а что в итоге. А в итоге, как и полагается, есть над чем задуматься.

Автор очень долго знакомит нас с персонажами и их миром – это и плюс и минус. К концу действительно уже сопереживаешь героям.

А какой-то определенной морали у книги нет. каждый волен сам решить, что она значит.

Очень серьёзное произведение. Сложный мноооаспектный роман который может быть победителем самых топовых литературных конкурсов. Сложное к прочтению очень долгое введение и прорисовка персонажей, в итоге так сродняет читателя с ними, что потом до глубины души читателя трогают эмоции и переживания героев. Серьёзный, драматический сюжет наглядно показывает как рушатся и перерождаются принципы и идеалы и идеологии....

Ну что сказать – круто!!!

Если в «Метро» и «Пост» развязка была слабее повествования, то здесь все как надо – пазвызка истории не слабее повествования! Отличная книга! Куплю на бумаге и поставлю в библиотеку!

Откладывал прочтение несколько раз – книга тяжёлая и отвратительная. Не купил бы и не стал браться, зная сюжет наперёд . Это как фильмы ужасов и фильмы Звягинцева вперемешку – грязь, кровь, жестокость, ублюдство человеческое, грусть, тоска, уныние. Кому то нравится – мне нет. Автор хорош, прочтение прекрасное.

Очень странное чувство вызывает книга. С таким трудом слушала ее. И бросить не могла и злило все. Злила вся несправедливость и бессилие, абсолютная сила зла. А зло ли ? Очень сложные жизни. И как всегда автор очень невероятно и детально чувства описал и сюжет у него как всегда завораживает. Чтец немного коробил голосом, а в остальном он молодчинка. Ян наверняка с таким голосом и задумывался;)

4,4

29 ноября 2013