Отзывы на аудиокнигу «Наполеонов обоз. Книга 3. Ангельский рожок», страница 21, 207 отзывов

Я плакала, дочитывая эту любовь. Говорят,что нет такой любви, но я знаю, она есть. Благодаря этой книге люди увидят её. Спасибо автору за чудесное произведение.

Замечательная книга не перестаю хвалить,восхищаться удивляться каждому очередному произведению Дины Рубиной не зависимо от сюжета – придуманного или взятого из жизни по рассказам очевидцев.....Согласна с предыдущими отзывами в том что после прочтения очередной книги не возможно переключиться на что то другого и долго ещё в мыслях прокручиваешь воспоминания сюжета.Да ключевое слово данного произведения «настоящая любовь» ну и конечно человеческие взаимоотношения,выживание ( в наши советские и перестроечные времена) Рекомендую!!!!

Читается (в моем случае слушается) на одном дыхании. Есть интрига, драгоценности, причем царские, сюжет лихо закручен, герои очень симпатичные. В общем, все вроде замечательно. И сама автор, и голос уже настолько знакомые, вроде как родные. Ещё с журнала "Юность" 70-80 годы. Потом не все читала, не всегда хватало времени и сил. Слушала какие-то недавние произведения, в которых многое угадывалось как автобиографическое. И витиеватость слога взахлёб, присущая автору, стала звучать как попытка оправдаться. Но все это происходит не у нас, а где-то там, в их родных Палестинах. Может, не совсем нам понятных. А тут, наконец, автор гуляет по нашей родной стране, нашим родным полям и городам- деревням. Удивило и несколько насторожило обилие ненормативной лексики, не завуалированно обозначенной, а смачно выговариваемой. Дескать куда ж российской глубинке без мата. Но для меня автор стал неприятно материализоваться бабехой, грубоватой и нагловатой. Любимая героиня Дылда тоже вроде как двойственна. И когда надо, может включить в себе бабу, сноровистую и расчётливую, и ее принимаешь и понимаешь и сердцем, и разумом. Но с автором (вернее, с моим восприятием автора) происходит удивительная эволюция. За время прочтения этой трилогии все чётче и чётче росло понимание : на русском языке пишет нерусский человек. Поступки и восприятие событий вопиют о невозможности такого понимания и такого восприятия. Это страшное явление ЧУЖОГО, ряженого под свое. Причем мастерски ряженого. Не буду указывать на конкретику, но мы все сейчас очевидцы , как в мире умеют навострились поднимать вопль об убиенной племяннице на трибуне ООН и требовать сотен, тысяч жертв и смещения генсека ООН. В этой книге я тоже слышу этот вопль: "Как ты смеешь, как ты посмела! ", " Вы украли мою жизнь!" И это Не наше.

Серия «Наполеонов обоз» немного разочаровала. Время, кажется, потрачено впустую. Рубина, как всегда, завораживает описаниями, плетением красивых узоров, которые к концу сходятся в красивый и уже понятный читателю рисунок, а в конце пшык. Все ускользает из рук. Как будто просто прочитал много исторических заметок, безусловно увлекательных, но не приведших ни к чему.

Очень затянуто! Если касаться войны 1812 года, читайте Толстого он гораздо ближе был к этому событию! « Благородные» французские флибустьеры!

Первая книга вообще не о чем, ее можно не покупать, ничего не потеряете. к сожалению денег автор захотела. Вторая лучше. Последняя книга на пять. Рубину всегда читала с удовольствием. Но это не лучшее ее произведение

Красиво, но такие стечения обстоятельств вызывают впечатления сказки, нежизненности. Язык прекрасен, и автор читает изумительно. Спасибо. ждём следующих книг.

4,9

21 ноября 2019