18+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 18 мин.

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин

Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин

аудиокнига
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Главное, что есть в моем новом романе «Наполеонов обоз», это любовь – такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу.

Всё многоплановое, «много-геройное» действие первой книги «Рябиновый клин» разворачивается на фоне старой, еще времен войны с Наполеоном, семейной легенды Бугровых о некоем бауле с драгоценностями, который предок главного героя, тоже – Аристарх, но с французской фамилией Бугеро, должен был вывезти по Смоленской дороге на Вильну – из окружения. И эта легенда явно связывает семью Аристарха Бугрова с частью пропавших сокровищ из «Золотого обоза» Наполеона, – того самого, таинственно исчезнувшего «Золотого обоза», который продолжают безуспешно искать исследователи, историки и просто энтузиасты-копатели-водолазы. Дина Рубина

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

Автор и исполнитель: Дина Рубина

Иллюстрация: Борис Карафелов

Дизайн: Юлия Стоцкая

© Дина Рубина

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2018

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Как теперь дождаться второй книги?

Первая вышла очень уютная, будто старый семейный альбом листаешь. И такая же по ощущениям – как и просмотр фотографий – одновременно сумбурная и обстоятельная. Герои интересные. События, история складываются пазлом. Сначала и не поймёшь «что? зачем? почему?». «Здесь и сейчас» так плотно идёт с прошлым, что это сбивает с толку. А потом картинка складывается, складывается…

Две части. Первая – о ней. А вторая – о нём. И ещё распрекрасный Изюм)

Спасибо Дине Ильиничне за эту историю! И, конечно же, за её голос! Начитано великолепно! Как и всегда)

Книга сначала производит впечатление обычного жизнеописания жителей небольшого городка, так или иначе связанных или знакомых между собой. Плавное, неторопливое повествование… немного утомляющее непониманием сути: к чему все это? Но чуть позже раскрывается уникальный талант автора в поворотах этой плавной, размеренной речи, закручивание сюжета, обещающего кипучие повороты судьбы двоих, тянущей нити к ним с самого детства… Тут и слезы, и смех, и боль – вся палитра эмоций.

Особенно ценно авторское прочтение самой Дины Рубиной. Уже не первый раз слушаю ее Книги именно в ее озвучании – это отдельное огромное удовольствие!!! Как переключиться после такого погружения на что-то другое!???

Замечательная книга . Очень интригующий конец, с нетерпением буду ждать продолжения! Первая книга делится на две части. В первой рассказывается ее жизнь сейчас, а во второй про его детство и семью. Герои яркие и очень трогательные.

До сих пор не читала Дину Рубину, только слышала. И вот Дорвалась до Аудио версии Этого произведения. Слушала каждый раз по дороге с работы домой . Сначала смеялась с припадками так что люди оглядывались , потом переживала , потом радовалась потом плакала… в общем сейчас опустошение, ничего не могу читать …)) спасибо вам !

Victoria Roitman, Как я вас понимаю!!! Недавно прослушала «Русскую канарейку», две недели не могу расстаться с героями, не отпускают!! Если не читали, очень рекомендую!

Я очень люблю видеоинтервью с любимой писательницей. И кажется, когда читаю книги, слышу ее голос, ее неповторимые интонации. У нее такие тексты – пропадаешь с головой. Вся эта редакторская кухня, невероятный этот деревенский неудачник, родные картины средней Руси – все это так ярко, живо и близко, диву даюсь, как ей это удается – столько лет, столько книг, столько сюжетов и ни разу не солгать и не повториться. Дина Рубина – классик русской прозы, никому такого, кажется, еще не удавалось. Это одна из самых трагических ее вещей, но и самых сильных, мне кажется.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Дины Рубиной «Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 сентября 2018
Дата написания:
2018
Длительность:
15 ч. 18 мин. 35 сек.
ISBN:
978-5-535-10283-2
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
4,8
258
Эксклюзив
4,6
177