Познавательно, для общего развития мастрид. Особенно интересны мысли про музыкальный бизнес, ну и упоминание музыки планет существенно пополнило плейлисты
Показалась очень скучной. Возможно, книга представляет интерес для музыковедов, теоретиков от музыки или для поклонников группы Дэвида Бирна. Но мне, как простому обывателю, было совершенно не интересно. Вот совсем. Много подробностей об истории создания группы, много специфических музыкальных терминов делают книгу нудноватой. Не для широкого круга читателей
После прослушивания первых глав сложилось ощущение, что эта книга о том, как ЗАРАБАТЫВАЮТ музыканты.
А хотелось бы про связку психология-музыка.
Не пошло, отложил "на потом".
Очень познавательные рассуждения на тему природы музыки, ее восприятия и влияния на человека, природы и механики сочинения и исполнения музыки и других видов творчества. Видно, что автор это все пропустил через себя, через свой многолетний опыт. Почти нет занудных отрывков, разве что совсем немного. Раздел про музыкальный рынок уже заметно устарел, все-таки стриминг сильно поменял правила игры на этом поле, но все равно было очень интересно, особенно для меня, кто все это застал лично.
Для аудиофилов, вроде меня, отдельно отмечу, что изложенный текст делает в результате прослушивание музыки еще более интересным и открывает некоторые имена, вроде самого автора или Брайна Ино с новых сторон. Так что горячо рекомендую этой категории особенно.
Отдельно про аудио-книгу: Приятный голос чтеца, есть отрывки композиций, правда они далеко не так сильно влияют на восприятие как ожидалось из-за низкого качества (специфика сжатия аудио-книг), так что вполне можно и читать, много не потеряете.
Прекрасно, замечательная книга. С удовольствием прослушал и даже подчерпнул идеи.
Был в Нешвиле, интересно было послушать отсылки =)
мне очень понравилось, познавательно и жизненно (сам музыкант)
чтец хорошо читает, книга не растянута, всё логично. спасибо писателю
Отзывы на аудиокнигу «Как работает музыка», страница 2, 16 отзывов