16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 19 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Тринадцатый свиток. Том 1

Тринадцатый свиток. Том 1

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Давным-давно, на границе Франции и Англии жил в своём замке могущественный Хозяин, владевший несметными богатствами и уникальным собранием древних манускриптов, добытых им в Крестовых походах. Единственным человеком, которому Хозяин мог полностью доверять был монах-архивариус, переводивший в его замке древние манускрипты. Именно ему и выпала миссия передать тайну спрятанных сокровищ наследникам. А за это позволил ему Хозяин выбрать двенадцать свитков из библиотеки. Числом двенадцать, как Апостолов. Но не удержался Монах и взял ещё один. Тринадцатый… На счастье или на беду?Трилогия Данимиры То «Тринадцатый свиток» – это не только приключенческий роман с захватывающим сюжетом и детально проработанными героями – это руководство по путешествиям между воплощениями для тех, кто желает изменить мир к лучшему.Особую душевную атмосферу этой аудиокниге подарил Артур Арапов, который не только озвучил текст, но и написал песни и музыку специально для «Тринадцатого свитка», и сыграл на старинных музыкальных инструментах.Артур Арапов. Песня разбойниковАртур Арапов. Песня студентовАртур Арапов. Песня Фарфоровой женщиныАртур Арапов. Под дождём (альт-флейта)Артур Арапов. Задумчивость (альт-флейта)Артур Арапов. Меланхоличная мелодия (альт-флейта)Артур Арапов. В замке (альт-флейта)Артур Арапов. Весенняя мелодия (вистл)Артур Арапов. Летняя тема (вистл)Артур Арапов. Основная тема (дудка)Артур Арапов. Средневековье (дудка)Артур Арапов. Наступление (окарина)Артур Арапов. Какофония боя (окарина)Артур Арапов. Одиночество (флейта)Артур Арапов. Вдохновение (флейта)Артур Арапов. Весёлая мелодия (свирель)Артур Арапов. Пир (свирель)Артур Арапов. Утренняя (свирель)Артур Арапов. Основная тема (гитара)Артур Арапов. Баллада (гитара)Артур Арапов. Диалог (гитара)Артур Арапов. Природа (гитара)Артур Арапов. Авангард (гитара)
Сначала популярные

"Все напрягаю силы,

Чтоб в мире полном зла,

Вода не поглотила,

Земля не подвела.

Но пусть я в платье дранном,

Пускай я нищ и наг,

Закрыта даль туманом,

А в сердце метит враг, -

Я всё равно не струшу,

Я муки все приму,

И верность не нарушу

Владыке своему."

(Тангейзер. Рыцарь из Баварии. XIII век)

Как в настоящем авантюрно-приключенческом романе Монах попадает в разные переделки, приобретает себе друзей и врагов.

Внимательный слушатель-читатель сразу поймет, что это ни в коем случае не исторический роман. Есть замок, есть рыцари, святая инквизиция, светский суд, где-то далеко призрачный Папа Римский. Но, по разным мелким деталям становится понятно, что задача автора не историческая хронология, а раскрытие образов, характеров, поступков героев для дальнейшего понимания грядущих событий.

Первое, что обращает на себя внимание то, что у героев нет собственных имён. Очень оригинальный прием. От этого образы героев не становятся более туманными. Напротив. Давая им прозвища, автор одним штрихом выделяет главную черту героя.

Язык романа замечательный. Много легкого юмора, часто перемешанного с глубоким философским смыслом.

"Я никогда не жаждал узнать чужие тайны, и судя по всему, это всё какая-то одна большая шахматная игра, а я тут вроде забытой пешки, на окраине доски". Но любая пешка при хорошей игре может стать Ферзём. Так ли это? Любопытный слушатель-читатель узнает дойдя до финала романа.

Слушая интересный приключенческий роман я совершенно забыла про чудеса, магию, волшебство. Правда это, или вымысел автора, но события вполне могли произойти в реальности. Но ведь у Данимиры То обязательно должен быть припасен какой-то сюрприз для читателя. И тогда всё оказывается не тем, чем кажется. Мы, слушатели-читатели, по умолчанию, знаем об этом изначально. Роман называется «Тринадцатый свиток», надпись на медальоне интригующая: «Прошлое и будущее в настоящем». И хотя это только первая часть трилогии, в конце романа приоткрывается занавес, и мы прикасаемся к тайне, а вместе с ней к мудрости, непостижимой и загадочной, как само время.

"Много раз я говорил себе, что человечество развивается и увидит, что можно жить в покое и счастье без войн и насилия, уважая и ценя каждое человеческое существо. Только надо дожить до того момента, когда человек разовьется настолько, что мысль и разум будут управлять его поведением".

Спасибо автору за такой интересный и увлекательный роман. Получая наслаждение от услышанного, хочется сказать спасибо и Артуру Арапову, с любовью и самоотдачей озвучившего эту книгу. Музыкальное оформление и ироничные песенки украсили подачу романа.

***

Думаю, книга будет близка тем людям, которые «сидя в северной стране чувствуют запах джунглей».

Книга замечательная. Сюжет так просто начался и так интересно закрутился!

Чтец – настоящий актер. Озвучка атмосферная настолько, что местами, как при просмотре хоррора хотелось закрыть руками глаза!

Очень жду продолжение.

Книга с огромным потенциалом. Она начинается как приключенческий рыцарский роман, но потом из этого ручейка разбегаются многочисленные сюжетные реки, возникают водовороты и водопады. Заканчивается первый том на самом интересном месте, выворачивая все наизнанку и заставляя с нетерпением ждать продолжения.

Волшебная книга, мощная и вместе с тем нежная, трепетная. Музыка очень хорошо подчеркивает эмоциональное состояние главных героев, создает удивительную ауру. Слушается с интересом и с удовольствием!

Прослушал эту книгу, как говорится, на одном дыхании. Вдохнул её чистого воздуха в самом начале, и выдохнул только в самом конце. Обалденная книга! И как классно исполнена. Спасибо автору и чтецу! Буду рекомендовать всем друзьям.

Оставьте отзыв

Их боялись все, особенно сейчас, когда кругом была неразбериха, и людская жизнь стоила меньше, чем ломаный грош. Мало кто мог выжить в одиночку, поэтому, подобно зверью, люди сбивались в стаи. И за право быть вожаком перерезали много глоток.

Уже десять лет я жил в «паучьей норе», так называлась часть капеллы, отделенная для будущего священника, который, похоже, никогда здесь не появится. У Хозяина, занятого крестовыми походами, не было времени привести всё в порядок…

Описание книги

Давным-давно, на границе Франции и Англии жил в своём замке могущественный Хозяин, владевший несметными богатствами и уникальным собранием древних манускриптов, добытых им в Крестовых походах. Единственным человеком, которому Хозяин мог полностью доверять был монах-архивариус, переводивший в его замке древние манускрипты. Именно ему и выпала миссия передать тайну спрятанных сокровищ наследникам. А за это позволил ему Хозяин выбрать двенадцать свитков из библиотеки. Числом двенадцать, как Апостолов. Но не удержался Монах и взял ещё один. Тринадцатый… На счастье или на беду?

Трилогия Данимиры То «Тринадцатый свиток» – это не только приключенческий роман с захватывающим сюжетом и детально проработанными героями – это руководство по путешествиям между воплощениями для тех, кто желает изменить мир к лучшему.

Особую душевную атмосферу этой аудиокниге подарил Артур Арапов, который не только озвучил текст, но и написал песни и музыку специально для «Тринадцатого свитка», и сыграл на старинных музыкальных инструментах.

Артур Арапов. Песня разбойников

Артур Арапов. Песня студентов

Артур Арапов. Песня Фарфоровой женщины

Артур Арапов. Под дождём (альт-флейта)

Артур Арапов. Задумчивость (альт-флейта)

Артур Арапов. Меланхоличная мелодия (альт-флейта)

Артур Арапов. В замке (альт-флейта)

Артур Арапов. Весенняя мелодия (вистл)

Артур Арапов. Летняя тема (вистл)

Артур Арапов. Основная тема (дудка)

Артур Арапов. Средневековье (дудка)

Артур Арапов. Наступление (окарина)

Артур Арапов. Какофония боя (окарина)

Артур Арапов. Одиночество (флейта)

Артур Арапов. Вдохновение (флейта)

Артур Арапов. Весёлая мелодия (свирель)

Артур Арапов. Пир (свирель)

Артур Арапов. Утренняя (свирель)

Артур Арапов. Основная тема (гитара)

Артур Арапов. Баллада (гитара)

Артур Арапов. Диалог (гитара)

Артур Арапов. Природа (гитара)

Артур Арапов. Авангард (гитара)

Аудиокнига Данимиры То «Тринадцатый свиток. Том 1» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 июля 2021
Последнее обновление:
2021
Длительность:
14 ч. 19 мин. 56 сек.
ISBN:
978-5-907403-26-0
Дизайнер обложки:
Правообладатель:
Книжное издательство Бабицкого
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip