12+
аудиокнига

Длительность книги 53 мин.

1899 год

12+

Дама с собачкой. Аудиоспектакль

аудиокнига
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дмитрий Дмитриевич Гуров – обычный человек, не имеющий особых талантов, с не слишком хорошо сложившейся судьбой. Главное его пристрастие – пристрастие к противоположному полу, несмотря на то, что женщин он считает «низшей расой».Анна Сергеевна, молодая и чистая женщина, тяготится своей обычной жизнью.Эти люди знакомятся в Ялте, на отдыхе, и эта встреча многое меняет в их судьбах…

Ничего не меняется в жизни. Как и сто лет назад мы любим, страдаем, не спим ночами. Ломаем жизнь себе и своим близким. И так же как и сто лет назад любовь все также восхитительна, как и это замечательное произведение.

iri-sa

Дата: 25 мая 2018 г.

У каждого мужчины в жизни бывает своя дама с собачкой... ®

Ранее этот рассказ был на слуху, но я его не читала однозначно. Здесь Чехов ироничен, как всегда, более того, он актуален и на сегодняшний день. Не было ощущения, что это происходит не здесь и сейчас, за исключением общих нюансов. Если заменить "декорации", убрать фамилию автора, всё как будто в наши дни. ГГ, Дмитрий Дмитриевич, женился рано, разочаровался в семейной жизни, погуливал... К женщинам, с которыми встречался, относился без уважения. Разве сейчас таких мужчин нет?

Рано или поздно влюблённость приходит, приходит и желание не только использовать женщину, но и быть рядом, оберегать, видеть в ней хрупкую и беззащитную... Но будет ли она целиком и полностью его? Его жена...

Шикарный язык, рассказ какой-то более мужской, на мой взгляд, чем нейтральный. Прочла с удовольствием.

---

Отличная постановка прекрасного и жизненного рассказа Антона Чехова. Очень прочувствованно, тонко и драматично. Рекомендую к прослушиванию!

Nanulik

Очень банальная известная всем история. Он и она. Оба несчастливы в браке. Оба маются от скуки. Она амеба по жизни. Он ходок ненавидящий при этом женщин. И, вдруг, курортный роман не просто адюльтер, а мур мур лямур. Сами по себе герои мне не понравились, да и история не нова. Но понравился стиль автора, красивое описание.

Ялта была едва видна сквозь утренний туман, на вершинах гор неподвижно стояли белые облака. Листва не шевелилась на деревьях, кричали цикады, и однообразный, глухой шум моря, доносившийся снизу, говорил о покое, о вечном сне, какой ожидает нас. Так шумело внизу, когда еще тут не было ни Ялты, ни Ореанды, теперь шумит и будет шуметь так же равнодушно и глухо, когда нас не будет.
AmigoVIP

Как кратко и просто написано - казалось бы, совершенно ни о чем и ни о ком. Вроде уже и не актуально вовсе в наше время. Но какая в этой простоте и краткости глубина, какое тонкое познание человеческих душ и судеб. Так умеет только Чехов и больше никто. Гений!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Дмитрий Дмитриевич Гуров – обычный человек, не имеющий особых талантов, с не слишком хорошо сложившейся судьбой. Главное его пристрастие – пристрастие к противоположному полу, несмотря на то, что женщин он считает «низшей расой».

Анна Сергеевна, молодая и чистая женщина, тяготится своей обычной жизнью.

Эти люди знакомятся в Ялте, на отдыхе, и эта встреча многое меняет в их судьбах…

Аудиокнига Антона Чехова «Дама с собачкой. Аудиоспектакль» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 января 2013
Дата написания:
1899
Длительность:
53 мин. 33 сек.
Правообладатель:
VOX
Формат скачивания:
m4b, mp3