Отзывы на аудиокнигу «Как стать королевой Академии?», страница 2, 23 отзыва
серия интересная, но юмора мало, Халява классный, описание героев полное, описание чувств и переживаний отличное, да и студенческая жизнь тоже. Чтица замечательная, но сюжет чуть-чуть затянут.
Отбор в самом разгаре, конкуренция все жестче и жестче, а испытания все сложнее, сможет ли Вирена дойти до финала и выбрать правильного мужчину, а их нарисовалось аж трое.
Почему практически в каждой книги, где встречаются магические животные/помощники, эти самые помощники маниакально одержимы жратвой? Или просто мне так везет с сюжетами? Нет, Халява прекрасен, но его маниакальность по булкам немного раздражала.
История легкая, а сюжет простой и юморной. Собственно как и многие другие книги Анны, которые удалось до этого прочитать. Они не предназначены для того чтобы загрузить голову чем-то высокоморальными, а как раз наоборот с ними приятно и провести пару тройку вечеров, наблюдая за глуповатостью героини, чьи решения порой вызывают желание закатить глаза, а просто расслабиться и погрузиться в сюжет, а эти самые глуповатые решения рассматривать с юмором.
А вот концовка показалась какой-то чтоли скомканной, эпилог прям пара строчек. Когда читаешь вторую книгу ожидаешь чего-то более масштабного чтоль. Если б весь сюжет уместился в одной, то вопросов не было бы, а тут как будто ты копал яму в поисках клада, а нашел одну монетку. При том что первая книга очень понравилась, от второй ожидала не меньше экшена.
Ну.. даже не знаю что сказать. Не впечатлило. В принципе так-то нормальный ромфант, но я же придирчивая вредина, мне надо поворчать. И героиня мне все также не нравится. Девушка всю книгу только и думала о поцелуях магистра Нокса. Сама говорит, что не хочет, но обижается если он ее не целует. И кидало из крайности в крайность. Каждый раз я глаза закатывала.
Ещё меня раздражали подруги главной героини. Правильно я говорила, с такими подругами и врагов не надо. Вот честно они меня вместе с Даном так выводили из себя, слов нет.. цензурных. Эти две так назыаемых подруги ее игнорили и предьявляли претензии, а теперь что-то требуют от нее. Объясни понимаешь ли что происходит у тебя с магистром. Да какое они право имеют что-то требевать. У меня самой чуть ли пар из ушей не повалил от злости. А что делает героиня, она конечно все рассказывает (ну почти все). Из-за этого своего поведения (не только с подругами), она казалась бесхребетной и вообще все меньше мне нравилась.
Самый интересный и приятный персонаж был Халява. Такой милый пушистик и прям сама непосредственность, хоть и демон, но лапочка.
В общем, лично для меня вышло средне, хотя последняя глава прям заставила улыбнуться и многим дилогия может понравиться. Слог лёгкий, читается быстро.
Вторая и заключительная книга серии. Чтецу низкий поклон, на моей памяти обширного опыта прослушивания фэнтази ,это второй чтец который озвучивает более 5ти персонажей разными голосами, даже не требуется гадать кто это. Все эмоции передаёт как свои ,без надрыва, голос нейтрально приятный, для любых произведений. Сама история достаточно интересная ,хоть и не лишена недостатков, на мой взгляд несколько бредовый конкурсный тайный отбор на королеву бала, и сами испытания из пальца высасонные ну и на любой взгляд на столько предвзяты к ГГ , но все в том числе и ГГ и её соперницы терпели когда откровенно засуживали. Опять же зажевали концовку ,для диологии можно было развернуть их "долго и счастливо" как то несколько больше. В любом случае спасибо автору за творчество, надеюсь другие книги будут не менее интересны.
Книга является логичным продолжением «Как найти королеву академии?», поэтому была прочитала и прослушала сразу же после первой. Нашу героиню Вирену ждет продолжение отбора в королевы зимнего бала, участницы которого на пути к победе готовы на подлости, в том числе с угрозой для жизни (не своей естественно). По итогу звание королевы зимнего бала для Вир становится лишь методом отмщения, а не способом завоевать парня. Во второй книге больше повествуется о героях и их отношениях, чем о конкурсах, учебе и отборе. Эти события скорее идут фоном. Даже главная гадина первой книги как-то слегка потерялась во второй. Других же героев мы узнаём ближе: магистра Нокса, Дана и Джевиса, которые не ровно дышат по отношению к героине. Книга больше затрагивает отношения между героями, поэтому получилась более чувственная и эмоциональная. Вир постоянно сомневается: кого из мужчин предпочесть. Следуя здравому смыслу, надо бы ровесника, тем более что он парень ее давней мечты и он действительно хорош. Но есть и другой… он преподаватель и именно с ним сердце замирает на протяжении всей истории. Книга пропитана сомнениями корректности таких отношений и эти сомнения передались и мне. Кроме этого, в голове героини постоянно вертятся вопросы: а по какой причине появились чувства? Любовь ли это или клятое зелье? Оба мужских персонажа настоящие мужчины: умные, честные, порядочные и …влюбленные.Чуть менее порядочный, но безумно обаятельный Дан..и его,как и "первого парня на деревне" жаль. Ибо влюбленные мужчины не могут оставить равнодушными. В общем выбор достаточно сложный. Но сюрприза не случилось и Вир выбрала того, кого и должна была. Дружба между соседками-девчонками, которая меня так грела в первой книге, оказалась под угрозой во второй. Большую часть истории девчонки дулись друг на друга из-за недоверия. Но в финале книги все-таки решили все разногласия и как истинные подруги примчались на помощь. Очень импонируют честные признания Нокса. Он уверен в себе и своих чувствах, а вот Вирена по молодости и неопытности натворила дел, благо нашла смелости во всем признаться, а автор не стала нас мучить, и герои все быстренько выяснили без долгих обид и слез. Очень понравились отношения в семье Нокса. Люблю я большие, шумные, веселые семьи, где царить любовь и забота. Героиня, к сожалению, лишена такой семьи. На протяжении книги сохраняется интрига. Развязка наступает в последних главах. Да такая неожиданная, что глазки слегка двинулись в сторону лба. Заставили понервничать. В целом хорошая получись история с happy endом!
Все, чего я так не хотела видеть в этой истории - в ней появилось. Продолжение истории Вирены и Нокса, начинается ровно там, где она закончилась в первой части. Мне не понравилось "приключение" парочки в метель - глупо это выглядело, при чем со стороны обоих персонажей. Притяжение Нокса к девушке, хоть и имело под собой обьяснение, но на деле оказалось, что кремень Нокс преаращается в соплежуя, бегающего за девчонкой. Поведение которой, к слову - идиотское! Жизнь ее ничему не учит, и Вир, продолжает наступать на одни и те же грабли - ее целуют все, кому вздумается, а она даже не в состоянии дать отпор. И, конечно же продолжает участие в отборе, что бы стать королевой на балу, в паре с парнем, который ей уде не нравится. Глупо? Очень! Ну ладно, учитывая издержки жанра, можно мирится с глупостью главной героини, и даже с тем, что мужик, растекается в лужу. Но вот, так называемый антагонист здесь вышел откровенным фуфлом. Его мотивы просто высосаны из пальца, и его поведение напоминаело поведение психически нестабильного человека. И почему-то это никого не насторожило. Подруги главной героини, во второй части, этой так называемой дилогии, подбешивали даже больше, чем сама главная героиня. Ну вот три дуры, ни больше, ни меньше. Питомец-демон Халява вообще мне не понравился, хотя с ним можно было пофантазировать, но увы, он только жрал, и несколько раз сыграл свою рольв отборе. Что понравилось? Реализация идеи с татуировками Нокса и статуэтками демонов. И сейчас, я могу сказать, что это катастрофически мало, учитывая, что это целая дилогия! В целом, за обе книги хочется поставить слааааабую троечку из пяти. Есть тут неплохие моменты и идеи, но мало, очень мало. А финал вышел до жути "розово-сопливый". В общем - скука. Вторая часть испортила всё то, что нравилось в первой.
Была надежда на то, что вторая часть будет более живой, увы..
дослушала из чистого упрямства и ожидания хоть какой-то любовной сцены между гг в финале( Елка, люди, пряники и много слов ни о чем
Книга интересная, слушала с удовольствием, но скомканый конец. Нет красивого окончания. Осталось впечатление что будет продолжение.
очень интересная, позитивная книга, симпатичные герои, написана легко и забавно, положительные эмоции обеспечены, хорошее настроение тоже
Очень милая бесхитростная история в дилогии. Гибрид академки с одбором. Слушала с удовольствием. Озвучка приятная. Девушка очень приятным голосом озвучила и мужчину. Хотелось немножко подлиннее окончание. Погулять на свадьбе у главных героев)).