16+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 20 мин.

2018 год

16+

Лекция «Четвёртая мировая война»

аудиокнига
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кинематограф наперебой предлагает мрачные сценарии судьбы человечества: «Чёрное зеркало», «Терминатор», «Матрица».Разумеется, два последних варианта нам не грозят: никакие роботы не пойдут нас убивать, и впадать в счастливый «матричный» сон нам ещё рановато. А вот «Черное зеркало» во многом похоже на правду… Четвертая мировая война – уже начавшееся противостояние человеческого и искусственного интеллекта. И этот самый искусственный интеллект готовится победить нас совсем неожиданным способом – да так, что мы и не заметим, как проиграли…Готовы ли мы стать безликой и бессмысленной массой в обмен на виртуальное счастье?К чему приведёт неконтролируемое развитие технологий – к благоденствию или катастрофе?Способны ли мы спасти себя и своих детей от самой опасной угрозы за всю историю человечества – потери собственного разума?
Сначала популярные

Эта очередная и очень полезная лекция Андрея о том, что нас ждет в ближайшем и не очень будущем. Почему это интересно и важно? Ну например, становится ясно какие профессии будут востребованы для ваших детей в будущем, из лекции становятся понятны тенденции развития бизнеса. Становятся понятны современные угрозы и вызовы. Рекомендую прослушать, возможно это позитивно повлияет на ваши далеко идущие цели в бизнесе и развитии.Очень полезная лекция!

Это гораздо круче любого Стивена Хокинга. Во-первых пишет наш, русский современник. Во-вторых, для него эта тема, область новая, и видно, что он пишет о ней с интересом, с удовольствием, в-третих, все, о чем написано, очень похоже на правду. И если все будет так, то…никого не минует чаша сия…

В этом выпуске высказывается ряд опасений, связанных со стремительным развитием искусственного интеллекта и ряда смежных технологий и областей науки. Одновременно с полезными решениями множества проблем, данная тенденция таит в себе и менее очевидные следствия или какие-то иные сценарии использования. Былые ограничения теперь преодолеваются, границы возможного значительно расширяются, способности человека иногда даже превышают полёт фантазии, но радоваться этому преждевременно, ведь по сути дела фактических подводных камней гораздо больше.

Оставьте отзыв

Описание книги

Кинематограф наперебой предлагает мрачные сценарии судьбы человечества: «Чёрное зеркало», «Терминатор», «Матрица».

Разумеется, два последних варианта нам не грозят: никакие роботы не пойдут нас убивать, и впадать в счастливый «матричный» сон нам ещё рановато. А вот «Черное зеркало» во многом похоже на правду… Четвертая мировая война – уже начавшееся противостояние человеческого и искусственного интеллекта. И этот самый искусственный интеллект готовится победить нас совсем неожиданным способом – да так, что мы и не заметим, как проиграли…

Готовы ли мы стать безликой и бессмысленной массой в обмен на виртуальное счастье?

К чему приведёт неконтролируемое развитие технологий – к благоденствию или катастрофе?

Способны ли мы спасти себя и своих детей от самой опасной угрозы за всю историю человечества – потери собственного разума?

Аудиокнига Андрея Курпатова «Лекция «Четвёртая мировая война»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 января 2019
Последнее обновление:
2018
Длительность:
1 ч. 20 мин. 48 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора