12+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 07 мин.

1969 год

12+

Другие версии

1 книга
Бабий Яр

Бабий Яр

аудиокнига
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Авторская версия знаменитого документального романа"Ба­бий Яр" об уничтожении еврейского населения Киева осенью 1941 года. Анатолий Кузнецов, тогда подросток, сам был свидетелем расстрелов киевских евреев, мно­го общался с людьми, пережившими катастрофу, собирал воспоминания других современников и очевидцев. Впервые его роман был опубликован в журнале «Юность» в 1966 году, и даже тогда, несмотря на многочисленные и грубые цен­зурные сокращения, произвел эффект разорвавшейся бомбы – так до Кузнецова про Холокост не осмеливался писать никто. Однако путь подлинной истории Ба­бьего Яра к читателю оказался долгим и трудным. В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убе­жища. Через год «Бабий Яр» был опубликован на Западе в авторской редакции, од­нако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после пе­рестройки.© А. Кузнецов, наследники, “Бабий Яр”, 1966, 1970© А. Кузнецов, наследники, “Беседы на “Радио Свобода”, 2010© А. Бондаренко, оформление, 2010© ООО “Издательство Астрель”, 2010Издательство CORPUS ®
Сначала популярные

Душераздирающе и обязательно к прочтению!

Особенно после 24 февраля…возможно, если бы больше людей прочли эту книгу трагедия не повторилась бы в такой извращенной форме в 2022 году.


Прекрасное изложение, живой слог, интересные подробности быта.

Книга цепляет до глубины души ! Замечательная ! Всем обязательно к прочтению , особенно в наших реалиях ! Помнить , что всегда надо оставаться человеком!

Эта книга стоит того, чтобы её прочитал / послушал каждый. Чтобы просто знать, как было. Чтобы сделать выводы и не допустить подобного снова.

Прочитано замечательно.

замечательно озученная книга - очень проникновенное чтение в нужных местах.

а сама книга конечно не щадит и слушать ее тяжело, особенно сейчас.


просто убило, что ссср пытались скрыть факт того что происходило в бабьем яре... и просто покрыли тела невинно убитых еще слоем земли и слоем забвения, трусливого замалчивания

Глубокая, написанная простым и понятным языком книга. И то что автор был учамтником событий, придает ей еще большую ценность.

Потрясающая книга!

Оставьте отзыв

Системы лжи и насилия блестяще обнаружили и взяли на свое вооружение одно слабое место в человеке: доверчивость.

Мир плох. Является благодетель с планом преобразований. По этому плану сегодня нужны жертвы, зато на финише гарантирован всеобщий рай. Несколько зажигательных слов, пуля в затылок недоверчивым – и вот уже миллионные толпы охвачены порывом. Поразительно примитивно – а как действует!

«Какая бы распоследняя гадина не пришла к власти, сейчас же объявляет, что до нее было плохо, и только теперь начинается борьба во имя счастливого будущего, и поэтому надо приносить жертвы. Немедленно – жертвы! Жертвы!»

До войны в Киеве насчитывалось 900 000 населения. К концу немецкой оккупации в нем оставалось 180 000, то есть намного меньше, чем лежало мертвых в одном Бабьем Яре. За время оккупации убит каждый третий житель Киева, но если прибавить умерших от голода, не вернувшихся из Германии и просто пропавших, то получается, что погиб каждый второй.

Тебе, Толя, жить, и ты запомни этот первый признак: если книги запрещаются, значит дело плохо.

Значит, вокруг насилие, страх, невежество. Власть дикарей. Боже мой, это подумать только!… Если банды дикарей кидают книги в костер на площади – это страшно, но все же это полбеды. Может, их еще не так много, этих дикарей. Но когда каждый человек в каждом доме начинает, трясясь от страха, жечь книги… О, до этого надо довести народ! Это надо уметь. Я думаю: зачем ты у меня родился? Жить в таком мире…

Дина уверяет, что некоторые истерически хохотали, что она своими глазами видела, как несколько человек за то время, что раздевались и шли на расстрел, на глазах становились седыми.

Описание книги

Авторская версия знаменитого документального романа

"Ба­бий Яр" об уничтожении еврейского населения Киева осенью 1941 года. Анатолий Кузнецов, тогда подросток, сам был свидетелем расстрелов киевских евреев, мно­го общался с людьми, пережившими катастрофу, собирал воспоминания других современников и очевидцев. Впервые его роман был опубликован в журнале «Юность» в 1966 году, и даже тогда, несмотря на многочисленные и грубые цен­зурные сокращения, произвел эффект разорвавшейся бомбы – так до Кузнецова про Холокост не осмеливался писать никто. Однако путь подлинной истории Ба­бьего Яра к читателю оказался долгим и трудным. В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убе­жища. Через год «Бабий Яр» был опубликован на Западе в авторской редакции, од­нако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после пе­рестройки.

© А. Кузнецов, наследники, “Бабий Яр”, 1966, 1970

© А. Кузнецов, наследники, “Беседы на “Радио Свобода”, 2010

© А. Бондаренко, оформление, 2010

© ООО “Издательство Астрель”, 2010

Издательство CORPUS ®

Аудиокнига Анатолия Кузнецова «Бабий Яр» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
09 ноября 2022
Последнее обновление:
1969
Длительность:
16 ч. 07 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-17-141967-7
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip