12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 05 мин.

1970 год

12+

Другие версии

2 книги
Неизвестный солдат

Неизвестный солдат

аудиокнига
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Анатолий Рыбаков (1911–1998) – русский советский писатель, автор знаменитой тетралогии «Дети Арбата», а также трилогии о приключениях Мишки Полякова, ставшей культовой среди советских детей и подростков. Её составили романы «Кортик», «Бронзовая птица» и «Выстрел». Книги были экранизированы, фильмы по ним обрели популярность и многократно демонстрировались.Представляем в аудиоформате третью книгу ещё одной серии автора – «Приключения Кроша», по которой также были сняты фильмы. Книга называется «Неизвестный солдат». Любознательный и честный парнишка Крош увлекается расследованием загадочных происшествий. В этой книге он, уже повзрослевший, работает на строительстве новой дороги. Обнаружив могилу неизвестного солдата, герой загорается идеей во что бы то ни стало выяснить имя павшего. События по расследованию чередуются с ретроспективой суровых и трагических событий Великой Отечественной войны. Правда в итоге будет открыта, но ситуация складывается так, что часть правды Крошу открывать захочется не всем. Подробности истории – в аудиокниге.Музыка Олега ПанфиловаАвтор обложки – Сергей Колесников. ©&℗ ФТМ©&℗ ООО "«1С-Паблишинг»
Сначала популярные

Очень сильное произведение в великолепном исполнении! Продолжение истории о повзрослевшем Кроше, параллельно идёт повествование о прошлых событиях Великой Отечественной Войны. Книга о трудности выбора, о том как важно помнить павших героев, не допускать войны, ценить мирное время и всегда оставаться человеком!

Знакомство с творчеством Рыбакова для сына 10 лет начала с трилогии про Мишу Полевого: Кортик, Бронзовая птица, Выстрел потом перешли на Приключения Кроша, Каникулы Кроша и Неизвестный солдат. Выражаю благодарность ЛитРес за озвучку книг. Чтец отличный. Рекомендую!

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Я сказал:— Отца нельзя предавать. Отцу надо верить.— Но исторические факты?! — возразил Андрей.— Я не хочу знать никаких исторических фактов, — закричал я, — сын не может предавать своего отца! Если мы не будем верить в своих отцов, тогда мы ничего не стоим.— Чего ты кричишь! — сказал Андрей. — Разобраться надо, а ты кричишь. На свете есть подлецы, у подлецов есть дети. Что же этим детям — защищать своих отцов-подлецов?Вопрос был поставлен коварно. Все смотрели на меня, ждали моего ответа. И во взгляде Люды я заметил что-то такое особенное. Видно, неважно у нее сложилось с родителями.— Говорите что хотите, — сказал я, — но я убежден в одном: сын не может быть судьей своего отца. Если мой отец преступник, я не могу быть его защитником. Но я не могу и быть его обвинителем. Пусть его судит суд, общество, пусть его вина падет и на меня, и позор пусть падет на меня. Если я не сумею жить с этим позором, я умру.

Хоть был он молод и председательствовал всего год, он твердо усвоил правило: чем сложнее вопрос, тем официальнее надо выглядеть, особенно если имеешь дело с женщиной.

Меня встретила представительная женщина лет под шестьдесят. В ее черных волосах пробивалась седина, но она была осаниста и красива. Отпечаток крестьянского труда одновременно и старил и молодил ее лицо, на котором было выражение спокойной и уверенной властности обычное у колхозных руководительниц, призванных командовать подчас грубыми мужиками и вздорными бабами. И было еще на этом лице выражение умной сдержанности, позволявшей этим простым женщинам, не роняя своего достоинства, общаться с людьми самых высоких уровней.

он никогда дома не ходил в галстуке, даже при гостях. На моей

Описание книги

Анатолий Рыбаков (1911–1998) – русский советский писатель, автор знаменитой тетралогии «Дети Арбата», а также трилогии о приключениях Мишки Полякова, ставшей культовой среди советских детей и подростков. Её составили романы «Кортик», «Бронзовая птица» и «Выстрел». Книги были экранизированы, фильмы по ним обрели популярность и многократно демонстрировались.

Представляем в аудиоформате третью книгу ещё одной серии автора – «Приключения Кроша», по которой также были сняты фильмы. Книга называется «Неизвестный солдат». Любознательный и честный парнишка Крош увлекается расследованием загадочных происшествий. В этой книге он, уже повзрослевший, работает на строительстве новой дороги. Обнаружив могилу неизвестного солдата, герой загорается идеей во что бы то ни стало выяснить имя павшего. События по расследованию чередуются с ретроспективой суровых и трагических событий Великой Отечественной войны. Правда в итоге будет открыта, но ситуация складывается так, что часть правды Крошу открывать захочется не всем. Подробности истории – в аудиокниге.

Музыка Олега Панфилова

Автор обложки – Сергей Колесников.

©&℗ ФТМ

©&℗ ООО "«1С-Паблишинг»

Аудиокнига Анатолия Рыбакова «Неизвестный солдат» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2022
Последнее обновление:
1970
Длительность:
6 ч. 05 мин. 23 сек.
Правообладатель:
1С-Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора