аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 26 мин.

2011 год

18+

Другие версии

1 книга
Псоглавцы

Псоглавцы

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
439 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 43,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Трое молодых москвичей приезжают на халтурку в глухую деревню Поволжья: им надо снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. На фреске – еретическое изображение святого Христофора с головой собаки. Оказывается, деревня в старину была раскольничьим скитом, а халтурка – опыт таинственных дэнжерологов, «сапёров» мировой культуры. И во мгле торфяных пожаров утраченная историческая память порождает жуткого Псоглавца – то ли демона раскольников, то ли бога лагерной охраны.Если угодно, это жанровый роман, ужастик про оборотней. Если угодно – новая деревенская проза. Если угодно – стилизация под веб-сёрфинг по теме русского раскола. Но в целом «Псоглавцы» – история про незримые границы культуры и стражей этих границ. У любого общества есть определённый круг убеждений, и общество не разрешает человеку покидать этот круг, а если человек осмеливается выйти за священный предел, то в погоню за ним кидаются чудовища.© Storysidе

Первая книга в серии "Дэнжерологи"
Все книги серии

Начало произведения действительно цепляет, ведь почва благодатная, несмотря на то, что уже аналогичное было в других книгах и фильмах задолго до Иванова. Но примерно после трети повествования все события становятся настолько вторичными, пресными и безыдейными, что просто недоумеваешь, как могло так получиться, ведь рука автора была уже неплохо набита на "Географе" и "Осташе" (из того, что довелось прочитать). Да что уж говорить, здесь даже диалоги прописаны безвкусно, как будто бы это дешевая литература, а не философско-иносказательный трактат о малоизученном феномене. Подытожив все вышесказанное я в полной мере заключаю, что если кто-то не знаком с Ивановым от слова "совсем", то с данного произведения не стоит начинать ознакомление. Ну а если вы прочитали все из новинок у данного автора, то ничего не потеряете, если пропустите эту книгу мимо себя. В противном случае вас ждет разочарование.

Шикарная книга, здесь даже не столько про фантастику и мистику сколько про отношения людей, в экстремальных условиях. Сможем мы помочь человеку в беде, сохранить себя, или станем «псаглавцами»?

Книга очень понравилась!!! Это прям, моё и мистика и история. Образность текста. Чтец отличный!!! Автор нашёл интересный не заезженный сюжет, и прекрасно его олитературил. Лайк! Лайк! Лайк!

Считаю что эта книга – фиаско и Иванова-историка и Иванова-автора мистических триллеров. Вместо глубоких и неожиданных исторических рифм и пересечений прошлого и будущего, которыми Иванов восхищает в «Сердце Пармы», «Тоболе», «Тенях тевтонов», здесь поверхностная метафора «Россия – деревня, а власть – сельсовет и все мы за колючей проволокой».

Интересное произведение! Мистикой не увлекаюсь, но сюжет зацепил. Прослушала на одном дыхании. Чтец замечательный с озвучкой по ролям-настоящий спектакль. Конец- на домысел слушателя. Позволяет задуматься о ценностях жизни.

Читайте и слушайте!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Трое молодых москвичей приезжают на халтурку в глухую деревню Поволжья: им надо снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. На фреске – еретическое изображение святого Христофора с головой собаки. Оказывается, деревня в старину была раскольничьим скитом, а халтурка – опыт таинственных дэнжерологов, «сапёров» мировой культуры. И во мгле торфяных пожаров утраченная историческая память порождает жуткого Псоглавца – то ли демона раскольников, то ли бога лагерной охраны.

Если угодно, это жанровый роман, ужастик про оборотней. Если угодно – новая деревенская проза. Если угодно – стилизация под веб-сёрфинг по теме русского раскола. Но в целом «Псоглавцы» – история про незримые границы культуры и стражей этих границ. У любого общества есть определённый круг убеждений, и общество не разрешает человеку покидать этот круг, а если человек осмеливается выйти за священный предел, то в погоню за ним кидаются чудовища.

© Storysidе

Аудиокнига Алексея Иванова «Псоглавцы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
29 декабря 2021
Дата написания:
2011
Длительность:
12 ч. 26 мин. 14 сек.
ISBN:
978-91-5219-768-4
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip