16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 07 мин.

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Я понял Японию. От драконов до покемонов

Я понял Японию. От драконов до покемонов

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Уникальные знания об истории страны восходящего солнца от историка-япониста. Александр Раевский – историк-японист, кандидат психологических наук, доцент Университета Тохоку (Япония). Окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, защитил кандидатскую диссертацию о религиозной секте «Аум Синрикё». В 2019 году переехал в Японию, где живёт и работает до сих пор.Япония, без сомнения, одна из самых загадочных и удивительных стран на Земле, подарившая миру столько самобытных культурных феноменов, что и не сосчитать. Географически будучи Востоком, а ментально тяготея к Западу, она зависла где-то посередине и способна удивить любого иностранца.Эта книга для тех, кто чувствует очарование Японии, заинтригован и хотел бы узнать о ней больше. Здесь объединены академические знания об истории и культуре страны, а также личный опыт автора. Серьёзность содержания сочетается с увлекательным языком повествования и лёгкостью изложения. На страницах этой книги вас ждут:– главные вехи японской истории – от самурайских войн до атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки;– корни феномена манги и аниме, а также классического кинематографа Японии;– удивительные факты о национальной кухне японцев и их вкусах;– наконец, попытка собрать все детали этого пазла, чтобы понять загадочную японскую душу.Понять Японию, разумеется, весьма непросто, но эта книга написана для того, чтобы помочь всем желающим сделать первый шаг в этом направлении.© ООО «Издательство АСТ», 2021
Сначала популярные

Япония страна интересная и странная... можно даже сказать загадочная... Сможет ли европеец понять ее смысл, или точнее осознать, как понимают ее жители... и даже если сможет понять сам, сможет ли он объяснить эти смыслы другим людям, причем тоже европейцам... Вот такие вопросы у меня возникают при прочтении книги

Соглашусь с предыдущими отзывами: книга действительно интересная, подача материала очень классная, слушать одно удовольствие! Если сравнить с аналогичной книгой Нэнси Сталкер, например, то не смогла дослушать как раз из-за сухого стиля и бесконечно нудного перечисления имен и дат, как будто читаешь учебник…

Советую всем, кто интересуется страной восходящего солнца, ее языком, культурой и историей, и кто хочет понять японскую душу. Хотя по мне так сложное/непонятное - не всегда синоним чего-то глубокого :)

Но все-таки Японию люблю нежно и верно, хотя бы за роскошную природу, благородство и эталонную вежливость японцев и их прекрасный язык.

Очень понравилась книга! Слушала с большим удовольствием. И очень надеюсь на продолжение!

Обо многом понемногу, при этом хорошо видна связь между историческими событиями (про которые рассказано легко и интересно) и формированием менталитета современных японцев. На первый взгляд современные японцы достаточно похожи на европейцев, но даже просто начав изучать язык, становится понятно, что это только внешнее сходство (про связь психологии и языка автор тоже увлекательно рассказывает).

Книга помогла лучше понять причины некоторого поведения японцев, которое иногда сильно отличается от привычного нам.

Огромное спасибо Александру Раевскому за работу!

Очень интересная книга и, главное, понятная подача материала. Взапой прочитывается и погружаешься в японскую культуру на 100%

Очень интересная книга! Считаю, что она обязательно должна быть на полке у тех, кто увлекается или изучает Японию или только хочет познакомиться с ней! Автор проделал огромную многолетнюю работу над её созданием и сделал практические невозможное: понял японцев! Почему они такие? Как думают и почему живут как, а не иначе? что ими движет? Как вообще понять этот странный, загадочный и очень своеобразный народ? Над этим вопросом бились столетиями многие люди, но автору как никому другому удалось максимально приблизиться к пониманию этого уникального народа! Мои интерес к Японии возрос многократно, благодаря этой книге!

Оставьте отзыв

Описание книги

Уникальные знания об истории страны восходящего солнца от историка-япониста.

Александр Раевский – историк-японист, кандидат психологических наук, доцент Университета Тохоку (Япония). Окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, защитил кандидатскую диссертацию о религиозной секте «Аум Синрикё». В 2019 году переехал в Японию, где живёт и работает до сих пор.

Япония, без сомнения, одна из самых загадочных и удивительных стран на Земле, подарившая миру столько самобытных культурных феноменов, что и не сосчитать. Географически будучи Востоком, а ментально тяготея к Западу, она зависла где-то посередине и способна удивить любого иностранца.

Эта книга для тех, кто чувствует очарование Японии, заинтригован и хотел бы узнать о ней больше. Здесь объединены академические знания об истории и культуре страны, а также личный опыт автора. Серьёзность содержания сочетается с увлекательным языком повествования и лёгкостью изложения. На страницах этой книги вас ждут:

– главные вехи японской истории – от самурайских войн до атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки;

– корни феномена манги и аниме, а также классического кинематографа Японии;

– удивительные факты о национальной кухне японцев и их вкусах;

– наконец, попытка собрать все детали этого пазла, чтобы понять загадочную японскую душу.

Понять Японию, разумеется, весьма непросто, но эта книга написана для того, чтобы помочь всем желающим сделать первый шаг в этом направлении.

© ООО «Издательство АСТ», 2021

Аудиокнига Александра Раевского «Я понял Японию. От драконов до покемонов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 декабря 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
13 ч. 07 мин. 44 сек.
ISBN:
978-5-17-142242-4
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора