Серия «Темные королевства»

4,7
12345 оценок
Скидка 15%
Книга в подарок при покупке серии.
6 электронных книг
1004853,40 ₽
6 аудиокниг
15441 312,40 ₽

Отзывы

9

впечатления о книге

книга очень понравилась, читала запоем, до утра. неожиданная и если честно как то слишком скорая развязка, но главное что все мои впечатления о героях совпали с их действиями в финале. сейчас добралась до антимага, пока в процессе, к сожалению утром пришлось уйти на работу. Главные герои, оптимистичные, неунывающие люди, почаще бы такие в реальности встречались. Мне показалось что в первой книге как то не слишком был прорисован сам магический мир, хот это конечно объясняется тем что события в основном происходят в одном месте. Вторая часть намного больше рассказывает о самом фентезийном мире. Для меня остались загадкой светлые, чего от них ждать и на что они способны пока вопрос. Как и в чем принципиальные отличия между ними и темными. и я не совсем поняла про наличие в этом мире технических достижений. с одной стороны, магия, но и плазменные экраны никто не отменял, хотя в первой книге во дворце их не было… в общем пошла дочитывать 2 книгу и начинать третью! Рекомендую

Приятная серия книг. Читается на одном дыхании. Полуночный замок прочитала за ночь, Антимаг за вторую. Жду продолжения. Радует, что герои встречаются те же, а рассказы сами по себе законченные. Побольше таких рассказов!

делюсь впечатлением о серии книг Темные королевства

это мои не первые книги Натальи Жильцовой, и в большинстве своем они мне нравятся. Первую книгу «полуночный замок» прочитала прям запоем, очень понравилось! И мир прописан органично и герои с характерами и со своей линией поведения и внешность героев легко дает возможность все представить и получить удовольствие от книги. главная героиня Елена не глупая, искренняя, немного импульсивная, но вполне натуральная, реалистичная (если можно так сказать про жанр фэнтази), не кукольная, поведение соответсвует возрасту который описывается. Главный герой очаровательный мерзавец, а не сиропный мальчик-зайчик, но мне такие нравятся, и без него было бы конечно скучно )) самую малость не хватило в конце книги описания объяснения главных героев друг с другом, но это не испортило впечатления. Под этим же впечатлением начала читать «Антимаг», в аннотации главный герой – вор, прям ожидала какой-то невероятной ловкости и интриги какой-то, но нет… как то скучновато на мой взгляд. дочитать то дочитала, но без удовольствия. сейчас приступила к «колодцу мрака» – переживаю )) видела отзывы что не очень, хотя есть и положительные, так что надо проверить все самой )))

Что нравиться в данной серии – последовательность. Новая книга – новый герой, со своей изюминкой. Но и про старых героев автор не дает забыть. Сюжет от книги к книге интересен, но порой ему не хватает чего-то нового и непредсказуемого. Редко когда удается задаться вопросом о том, что же будет дальше, так как в большинстве случаев ты просто догадываешься об этом.

Что бесспорно нравится, так это язык автора. Здесь всего в достатке – описания и повествования.

Жду с нетерпением выхода книги и продолжения серии.

Серия прекрасна

Каждую книгу читала запоем. И зря наговаривают на антимага – по мне,так самая интересная. Просто ожидают не того читатели,вот и пишут так.

Замечу,что во всех книгах кульминация проходит чуть ли не мимолетом. Вот сейчас,вот сейчас…а тут и все,оказывается) Только в первой книге накал страстей описывался поподробнее. Но с другой стороны, оно и хорошо. Чего мусолить-то, итак всю книгу развязку ждала.

Жильцова словно знает, как полюбились главные герои,что не хочется расставаться с ними, и уделяет внимание эпилогам, описанию дальнейшей судьбы из в более неспешной обстановке чтения. Посмаковать послевкусие так)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв