Серия «Страж»

Авторы:Алексей Пехов
4,9
8362 оценки

«Страж» — одна из семи популярных серий Алексея Пехова в фэнтезийно-приключенческом жанре. Начало авторскому циклу было положено в 2010 году, когда вышел первый роман в рассказах «Страж», сразу завоевавший благосклонность критиков и почетный титул лучшей отечественной фантастической книги по мнению журнала «Мир фантастики». Вскоре на суд читателей Пехов представил «Аутодафе» и «Золотые костры» — продолжения истории о воспитаннике великого Братства стражей Людвиге ван Нормайенне, который, путешествуя по землям княжеств, самоотверженно борется со злом, а в 2014 году «Проклятый горн» завершил тетралогию о благородной миссии стража Людвига. Поклонники серии признаются, что эти книги — нечто особенное, ни на что не похожее, ведь герои Пехова вызывают искреннее сочувствие и неподдельное восхищение, а описанные им волшебные миры будоражат воображение.

В нашем интернет-магазине можно не только приобрести все электронные и аудиокниги Алексея Пехова серии «Страж», но читать и слушать эти произведения онлайн.

Скидка 15%
Книга в подарок при покупке серии.
4 электронные книги
1036880,60 ₽
4 аудиокниги
13561 152,60 ₽
Доступно по подписке
Доступно в абонементе
Формат
Аудио
Текст
Язык
Русский
ru
Высокая оценка
Книги с рейтингом 4 и 5 звёзд
Аудио
Сбросить всё

Отзывы

29

Верх творчества Пехова

Эту серию у Пехова считаю верхом творчества, если Хроники Сиалы были детсвом, серия Искра и Ветер взрослой книгой. То серия Страж, это книги в которых есть искра, которая разжигает читателя и раздувает в нем огромное пламя. Есть конечно ляпы, к которым можно придраться, но они есть у всех, и совсем не портят впечатление. На официальном сайте Пехова есть его высказывание про вторую книгу Заклинателей, что это будет эпично, но это не так, эпичен Страж и эту фразу необходимо адресовать ему. Так приятно проститься с этой серией, и на такой ноте, лучшего подарка читателям и не представить.

Отличная серия!

1. Есть стиль и хороший язык.

2. Чрезвычайно удивляет, что автор строго придерживается правила «ружья на стенке». Нынче это как-то не модно, и «для большей реалистичности» авторы вставляют массу ни к чему не обязывающих описаний и героев. У Пехова все не так, у него похоже на коврик-дорожку: если где-то появилась ниточка, она обязательно выплывет в общем узоре. Например: если упомянут цыганский табор – так он обязательно окажется в теме книги, если одна монашка не ответила на вопрос и опустила глаза, так она обязательно потом выплывет в повествовании. Ну и т.д.

3. Еще очень понравилось, что в отличие от многих современных авторов, Пехов серьезно разобрался в вопросах религии, в том как она влияла и влияет на умы людей, как мыслят инквизиторы и т.д. Если человек несет чушь по темам религии, так он и соответствует – какой-нибудь возчик или суеверный селянин, а если уж говорит человек высокой церковной должности, так он всегда скажет адекватное католическому мировоззрению (в отличие от многих авторов, где чушь несут и герои, и священники и даже ангелы). Я бы сказала, что это придает насквозь фантастическому роману историческую реалистичность.

4. Ну и что вызывает просто восторг – это хорошее доскональное знание людей. Имхо, все описанные люди действуют адекватно обстановке, описание поведения толп или личностей во время эпидемии юс.пота, войн или других катастрофических событий – насквозь правдивы, и описаны без нарочитой жестокости или истеричности. Каждый человек в романах рассуждает по-своему, богословские споры героя с проповедником не производят впечатления работы в одни ворота, так как у каждого свое мнение и способы его выражения, и так со всеми встречными.


Браво. Автор реально вырос на два порядка со времен «Джанги с тенями».

Очень понравился весь цикл. Такого количества четовщины нигде не встречал. Пехов вообще радует. Отличный автор. Так держать. Любителям жанра рекомендую.

Супер

Спасибо автору за прекрасную серию. Настолько полюбились персонажи, что грустно, что книга так быстро закончилась

Для меня во всей серии присутствует только 1 минус: не понимаю кто кроме Пехова приложил руку к первым двум произведениям, но безграмотно-крестьянское «сперва» ему точно не свойственно. При этом не возникает впечатления, что писал другой человек, стиль на 100% Пеховский. Меня корежило каждый раз когда я встречала это слово. В последних двух (кстати, с пометкой, что публикуется в авторской редакции) такого не встречается, и я смогла , наконец, нормально погрузиться в созданный мир. В последней книге встретила пару стилистических ошибок, об которые запнулась при чтении, но впечатления это не испортило.

А теперь плюсы. Серия – просто ШЕДЕВР. Незаурядный мир, оригинальные виды тварей, мощная концовка, потрясающий литературный слог, прекрасно выписанные персонажи (даже второ- и третьестепенные). Эта серия стала для меня лучшей не только у Пехова, но и вообще из всего, что было мной прочитано за последние лет 15. «Похмелье» после прочтения просто дикое, никакого желания начинать читать что-то еще нет, поскольку ТАК интересно уже не будет. Я, конечно, понимаю, что «похмелье» пройдет, но полюбившиеся герои навсегда останутся в сердце.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв