Электронная книга

Свинцовый закат

Из серии: Кальтер #2
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
00:00
Свинцовый закат
Свинцовый закат
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $4,47 $3,57
Свинцовый закат
Свинцовый закат
Свинцовый закат
Аудиокнига
Читает Шубин Олег
$2,39
Подробнее
Описание книги

Майор военной разведки Кальтер намерен отправиться в кишащую мутантами Припять и подбивает сталкера Мракобеса сопровождать его. Тот не доверяет чересчур скрытному компаньону, но до цели не так уж далеко, а обещанная им награда столь притягательна, что отказаться попросту невозможно. Преследуемые по пятам отрядом жаждущего мести полковника Черепа, чьего брата-вымогателя прикончил Кальтер, напарники выдвигаются в путь. Однако главная опасность поджидает их впереди. В мертвом городе царит хаос. Там свирепствуют вырвавшиеся на свободу три могучих и кровожадных монстра – Скульптор, Искатель и Буревестник, – уничтожающие всех без разбора: и людей, и своих собратьев-мутантов…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 03 декабря 2008
  • Дата написания: 2008
  • Объем: 390 стр.
Книга Романа Глушкова «Свинцовый закат» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Свинцовый закат
Аудиокнига
Читает Шубин Олег
$2,39
С этой книгой читают:
Тринадцатый сектор
Вячеслав Шалыгин
$2,07
Черный Ангел
Вячеслав Шалыгин
$2,07
Пустые земли
Алексей Калугин
$2,23
Контрольный выброс
Андрей Ливадный
$2,55
Обратный отсчет
Вячеслав Шалыгин
$2,07
Линия огня
Василий Орехов
$2,07
Развернуть
Лучший отзыв
b
30 марта 2011, 23:38bibe.ru

Два романа Р.Глушкова «Холодная кровь» и «Свинцовый закат» написаны в стиле боевой фантастики. Они входят в популярную серию S.T.A.L.K.E.R и продолжают тему аномальной Зоны, столкновения человеческих характеров с нечеловеческими обстоятельствами и странными существами, порожденными Зоной.

Оба романа отличаются не только острым и динамичным сюжетом, но и стремлением автора к анализу внутреннего мира главных героев.

Прежде всего, эти книги вызовут интерес у любителей стиля «экшн». Обилие захватывающих сцен схваток главных героев с мутантами и враждебными группировками сталкеров, неожиданные повороты сюжета позволяют отнести эти книги к боевикам. Но, аудиокнига по романам Глушкова далеко не обычный боевик. Как и другие лучшие книги из серии «Сталкер» романы «Холодная кровь» и «Свинцовый закат» ставят перед читателем совсем не простые задачи, показывая не только внешний поток событий, но и внутреннюю их подоплеку. Книги позволяют заглянуть в глубины внутреннего мира главных героев. Читатели, или в нашем варианте, слушатели аудиокниги, вместе с майором Куприяновым и сталкером Мракобесом пройдут путь их внутреннего преображения. Для обоснования такой точки зрения, давайте проанализируем основные линии сюжета, характеры главных героев и символы, которые, наряду с внешней занимательностью обеих книг, присутствуют в этих романах.

Название первой книги – «Холодная кровь». Майор внешней разведки Константин Куприянов получает приказ не допустить, чтобы похищенное новейшее оружие «Пурга-3» попало в руки членов некой таинственной секты «Монолит», которая прочно обосновалась в центре аномальной зоны. Кальтер – под таким именем фигурирует майор в романе «Холодная кровь». Для достижения этой цели ему нужно преодолеть множество препятствий, среди которых – встречи с кровососами и зомби – сущие пустяки. «Пурга-3» необходима секте «Монолит» для уничтожения некой неприступной цитадели, которую обитатели аномальной зоны называют Небесным пауком. Небесный паук упорно препятствует членам этой грозной секты с их главарем по прозвищу «Гурон» завладеть установкой с «милым» названием «Прожигатель мозгов». Завладев этим самым «Прожигателем» сектанты намереваются контролировать всех обитателей аномальной Зоны, а в перспективе, взять в свои руки и вообще управление всей аномальной Зоной. В общем, ситуация очень серьезная и разрешить её может только такой исключительный и холоднокровный человек, как майор Кальтер. Он – главный герой обоих романов и его внутренняя эволюция является связующим звеном для книг Р. Глушкова «Холодная кровь» и «Свинцовый закат».

Один из самых необычных моментов сюжета связан с путешественницей во времени тринадцатилетней девочкой Верой. Кальтер встречается с ней в наиболее напряженный момент выполнения своей миссии и ради её спасения впервые в жизни нарушает приказ и не выполняет задание.

В обоих романах много неожиданных поворотов сюжета и абсолютно непредсказуемая развязка. А сам майор проходит путь внутреннего преобразования от хладнокровного и всесильного, не останавливающегося перед необходимостью убийства агента таинственной и секретной организации «Мизантроп» до любящего и мудрого человека. Кальтер не раз находится на грани жизни и смерти, чуть ли не в одиночку побеждает множество врагов, умудряется противостоять псионическим атакам грозы всех обитателей Зоны, мутанта Контролера. Но не может сопротивляться внутренне присущему ему стремлению к любви, проявившимся отцовским чувствам к беззащитному ребенку.

Вера, Вернанди – так зовут девочку из будущего. И это имя далеко не случайно. Когда мы, погружаемся в опасный мир Зоны, переживаем вместе с главными героями все их злоключения, не отступает ощущение чего-то мощного, сильного и очень мрачного. И вдруг, с появлением в романах Веры, словно прорывается спасительный луч света, звучит яркая и чистая нота любви. И, если говорить о символах в романах Р.Глушкова «Холодная кровь» и «Свинцовый закат», то нужно обратить внимание на многозначность многих образов, и, прежде всего, образа девочки Веры. Само имя её символично. Вера в её существование поддерживает и ведет майора Куприянова, дядю Костю, так называла его девочка. По сути, это вера во все доброе и светлое, что есть в нашем мире.

Пожаловаться+9Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (13)
o
30 марта 2011, 23:39otzovik.com

Данная книга мне очень понравилась. Если начинать читать с первой книги которой является "Холодная кровь", то еще больше впечатлений получите от книги. Но в принципе и те кто начал читать со "Свинцового заката" тоже все поймут, но это будут совсем не те впечатления, так как это одна целая история. Очень интересный сюжет про холоднокровного человека Кальтера, который будучи военным попал в Зону чернобыльской катастрофы, и сердце которого растопила маленькая девочка Вера, как сказал автор от лица Кальтара, это его вера с большой буквы "В". Я немного расскажу историю, чтобы все были в курсе дела, и чтобы многие из вас все-таки решили для себя, читать вам книгу "Свинцовый закат" или проигнорировать мой отзыв. Вообще сейчас чтение не является модным занятием, но многие были и сейчас ознакомлены с компьютерной версией игры S.T.A.L.K.E.R., и именно поэтому начали читать книги (точно так же как и я). В общем немного истории книги:"Холодная кровь":

Речь пойдет о Кальтере, который после многих военных операций и военной службы родине стал холоднокровным, не имеющем своей семьи человеком. И вот для него наступает новая операция, путешествие в Зону чернобыльской катастрофы, по особо важному и секретному заданию. В первой книге рассказывается как он пойдя на выполнение своего задания, чуть не погиб, и случайно наткнулся на дом в котором была маленькая (лет 14) девочка. И по обстоятельствам, он взял ее с собой. После чего в Кальтере, 40- ка летнем военном, проснулись отцовские чувства, и ради девочки Верданди (Веры) которая сказала, что она из будущего, попадая в новые опасности, с появившимися врагами, он жертвует своей правой рукой, спасая тем самым Веру из аномалии. После всех событий выясняется, что девочка действительно прибыла из будущего, и в первой книге, он с трудом, и с обещанием, что он с ней обязательно встретится отправляет девочку одну, так сказать "назад в будущие". Но сам желая полететь с ней вместе, не может этого сделать, так как место в экипаже всего одно. И в жестком бою за выживание он отбивается от прибывших на его уничтожение врагов. После чего садится на камень ждать свою Веру с большой буквы. Вторая часть книги которой является "Свинцовый закат" повествует, о том что настал момент встречи. И Кальтеру нужно встретится в определенном месте (в центре Зоны (Самое опасное место)) с Верданди. И теперь он просит о помощи, человека из группировки зоны Долга, по имени Мракобес, помочь ему, предлагая, то от чего Мракобес явно не может отказаться. Но не желая работать вместе с Кальтором который бросил его друга в прошлой миссии умирать берет день на раздумье. После чего все-таки соглашается помочь Кальтеру. Встретится Кальтер с Верой или нет? Вы это узнаете прочитав книгу "Свинцовый закат". Все я вам рассказывать не буду, но скажу одно, концовка просто замечательная, и очень трогательная. Я уверен она понравится всем и парням и девушкам. При чем книга предназначена практически для любого возраста, так, что я уверен, что вы не ошибетесь с выбором. Но решать конечно вам. Лично я вам советую с ней ознакомится. А кто уже ознакомился пишите свои отзывы, я обязательно их прочитаю, и покритикую :)

Пожаловаться+2Поделиться:
G
13 октября 2016, 16:01Grenburr

Не заставляет читателя скучать. В этой книге больше экшена, чем во многих боевиках настоящего времени. Описание местности, эмоций, реакций героев даёт возможность ощутить на себе каково это оказаться в «Зоне Полного Отчуждения». Не пожалел ни копейки, отданной за книгу. Всем любителям вселенной Сталкера обязательно к прочтению. К тому же тут есть несколько отсылок к оригинальной истории игры!

Пожаловаться+1Поделиться:
k
12 февраля 2014, 19:51kulikov.nek99

Мне не очень интересна серия книг Stalker , из за некоторых раманов , но эта книга и "пустые земли " мне по душе . Одна из тех книг которая заставляет следить за сюжетом , а не после 10ст закрыть.

Пожаловаться+1Поделиться:
l
22 января 2013, 01:45lesha.ignatov2013

Вполне читаема, на любителя

Пожаловаться0Поделиться:
Ещё 5 отзывов
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»