Уведомления

Мои книги

0

Крик души

PDF
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
  • Скачать:
  • PDF
Описание книги

Роман современного писателя Федора Абрамова основан на реальных событиях, начавшихся в 1960 году и продолжающихся до настоящего времени. Но это не документальное повествование и не мемуары автора, а художественное произведение, написанное от лица его героя. В романе есть как правда, так и вымысел. Даже приведенные в нем выдержки из писем героев нельзя считать полноценными документами, поскольку они прошли некоторую редакторскую правку в соответствии с требованиями литературного произведения. В связи с этим все герои романа имеют вымышленные имена. В романе нет разврата, ненормативной лексики и пустословия. В нем рассказана история непростых взаимоотношений героя с неординарной, талантливой женщиной, встретившейся ему в жизни и идущей с ним рядом много лет. Это психологический женский роман. Он рассчитан на читателей старше 16 лет и в первую очередь на читательниц молодого и среднего возраста, которым еще есть что познать и чему поучиться. А читателям старшего поколения он будет интересен тем, что содержит описание событий, произошедших во время Советского Союза, когда были иные условия жизни людей и взаимоотношения между ними.

Роман написан в диалоговом стиле, поэтому легко и с интересом читается.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 06 июля 2021
  • Объем: 762 стр.
  • ISBN: 9791220810104
  • Общий размер: 8 MB
  • Общее кол-во страниц: 762
  • Размер страницы: 148 x 210 мм
  • Правообладатель: Вершины
Книга нарушает законодательство?
Пожаловаться на книгу
Книга Федор Нилович Абрамов «Крик души» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Yevgen
26 августа 2021

Господи, и чего мы в жизни суетимся? Кому все это нужно? Вон какие Великие люди забываются или втаптываются в грязь. А тут: серый средний человечек пыхтит, пыхтит, всю жизнь тужится, тужится. Для чего? Чтоб когда-то исчезнуть на века! Лишь для самых близких надо жить. Жить с ними и для них. Быть взаимно счастливыми. Жить во имя радости и удовольствий жизни. Трудностей искать не нужно. Они сами нас найдут. А мы должны искать удовольствие, радость, счастье. Скорей бы пенсия…


Влюбилась в книгу с первого взгляда. В такое уютное, по-домашнему родное повествование, которое накрывает тебя как мягкое одеяло, обнимает и погружает в чарующую атмосферу истории, с которой не хочется расставаться. Когда читаешь эту книгу, душа отдыхает от суеты окружающего мира, становится так тепло и хорошо, что ни за что не хочешь, чтобы она заканчивалась.

Эта книга, в первую очередь, о любви. Той, которой не суждено пройти через всю жизнь, но той, которая со временем трансформируется в дружбу, уважение, желание, чтобы другому человеку было хорошо. История, рассказанная в романе, учит прощать, принимать людей с их недостатками, замечать достоинства и заострять на них внимание. Книга учит ценить то, что есть, но не забывать и о том, что когда-то было и оставило в душе неизгладимый след. Хочу поблагодарить Автора за его прекрасный роман, пожелать ему здоровья, вдохновения и, надеюсь, он напишет еще много подобных произведений, которые вывернут душу наизнанку, как это.

SashaGirsh
13 сентября 2021

Дорогие читатели! Прочитав эту книгу, у некоторых из вас может возникнуть не совсем лестное мнение о ней или ее героях. Будьте снисходительны! Не судите строго! Помните мудрые слова Иисуса Христа: «Не судите, да не судимы будете». Договорились?

Давно не читала такой искренней, чистой и настоящей книги. Это настоящая жемчужина среди той пошлости и грязи, которая льется на наш мир со страниц так называемых «бестселлеров», которые рекламируют на каждом углу, но которые не несут никакой пользы для читателей, а, наоборот, приносят вред и развращают душу.

Этот роман другой. Он разительно отличается от всего, что я читала. За простым слогом кроется вселенская глубина, за легкими диалогами – бездна смысла, за трогательными письмами – жизнь людей, которые так и не смогли построить счастье друг с другом, но остались хорошими друзьями. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Да! И роман Федора Абрамова это доказывает.

Книга мне очень понравилась, отдельное спасибо за чудесную поэзию и за фото из личного архива. Очень хотелось бы купить эту книгу в печатном виде.

abramovfedor33
26 сентября 2021

SashaGirsh, Добрый день.

abramovfedor33
26 сентября 2021

abramovfedor33@gmail.com, Дорогая читательница! Я с радостью пошлю Вам в подарок свою книгу, если Вы сообщите мне по электронной почте свой домашний адрес. Жду. С Уважением автор, Федор Нилович Абрамов.

Mimino
06 сентября 2021

Не в восторге от данного романа именно, потому что все в нем не только художественная выдумка, но и история реальных людей. Если бы ВСЕ в ней описанное, все диалоги и письма были бы фантазией автора, к этой книге бы у меня не было вопросов, и она бы мне понравилась. Точнее, она мне и так понравилась, но во время прочтения никак не оставляло меня чувство неправильности всех событий.

Главный герой данного романа делится с читателями историей о своей бывшей жене.

 Спойлер

Они были женаты 4 года, но из-за неуравновешенного и сумасбродного характера супруги, развелись. Не особо понятно, кто кого, действительно, любил, а кто позволял это делать (судя по поступкам, мужчина любил по-настоящему, а женщина только играла и издевалась). И вот спустя несколько лет (вроде 20), бывшая жена присылает ему письмо, в котором пишет, что не может его забыть и хочет общения. Жалуется на то, что не нашла счастья в личной жизни, что часто вспоминает его и не отказалась бы общаться и слать друг другу письма. Так и начинается их переписка, растянувшаяся на целую жизнь. Так вот. Есть одно НО. Все это было бы трогательно и романтично, если бы только они были бы одинокими людьми, а не находящими в законном браке. Но они обменивались письмами за спиной своих любимых… А любимых ли, да?

При чем герой говорит о том, что, когда его нынешняя жена узнала, что он общался с бывшей женой, она сильно расстроилась и они поругались. После этого он ради ее успокоения сжег все фотографии с бывшей, а после… продолжил писать ей трогательные письма. Ладно, Бог с ними. С письмами, все мы с кем-то общаемся. Но смущает то, что содержимое писем очень откровенное, в них они вспоминают совместное прошлое, делятся проблемами и, что меня и оттолкнуло от этой книги, пишут друг другу «целую в обе щечки», «всегда твой/твоя» и все в таком духе. Автор лукавит, когда говорит, что делал все это из добрых побуждений к бывшей жене, что хотел ей помочь и поддержать. Не особо верится. Потому что очень хорошо через письма ощущается, что у него остались чувства к бывшей супруге…

Для меня такое поведение главного героя – 100% предательство по отношению к своей семьи и к жене. Считаю, что это измена. Моральная, которая хуже, чем физическая, потому что тут ты изменяешь не телом, а сердцем и душой. Автор рассказывает, что жена перенесла тяжелую операцию, а после этого пишет бывшей письмо и снова целует ее в обе щечки.

Мне было бы обидно, если бы мой муж тайно переписывался с бывшей женой, слал ей французские духи и живые цветы бандеролью, посвящал стихотворения и писал, что любил её больше всех на свете…

Не хочу никого судить, конечно… Но если автор выставил свою жизнь на суд читателей, то он должен воспринимать критику и чужое мнение, а не говорить о том, что …

Ну, а если кому-то из вас захочется иметь сугубо свое мнение о моих действиях и поступках, то советую, не читая эту главу, домысливать, дописывать и досказывать этот роман по-своему усмотрению. Некоторым читателям это очень нравится делать. Писать книги они не умеют, а вот дополнять и переделывать их…

Этими словами автор говорит нам о том, что ему не интересно мнение читателя, и что лучше бы оставить его при себе. Все критики должны проходить мимо, а отзывы – быть только положительными. Считаю, это неправильно.

После книги остался неприятный осадок. Хотя написана она очень трогательно, и сама история интересная…

Лариса Морс
03 сентября 2021

Прекрасный роман о любви, дружбе между мужчиной и женщиной и просто об отношении между людьми. Каждая страница книги напоминает читателю простую истину о том, как же быстро бежит время, ускоряясь с каждым прожитым годом, и как важно его ценить.

Странное чувство – читать письма, адресованные не тебе, и видеть в них чужую душу. Смотреть как даты меняются одна за одной – дни, месяцы, годы… Проходят и становятся прошлым.

Эта книга уникальна. Автор позволил читателю попасть в свой мир, познакомиться с дорогими ему людьми, увидеть замечательные фотографии, которые вызывают ностальгию по молодости, по прошлому, по тому, что уже ушло, и что уже не вернуть, как бы сильно не хотелось.

Особенно сильно меня тронуло фото берега моря, на котором галькой выложено слово «НИКОГДА». По фотографиям видно, какой добродушный и жизнерадостный человек главный герой, и какой интересный, притягательный и симпатичный мужчина перед нами) Неудивительно, что бывшая жена не могла так долго его забыть, все время о нем вспоминала и в итоге все-таки решилась написать то судьбоносное письмо…

А какие в книге замечательные стихотворения! Они очень трогают за душу, своей красотой, простотой и искренностью.

Очень советую к прочтению!

Boris
01 сентября 2021

Для меня эта история об одной удивительной женщине, которая перевернула всю жизнь одного мужчины и навсегда оставила в ней след о себе. Хоть они и были женаты всего 4 года, из которых то ругались, то мирились, то жили отдельно, а после развелись и расстались на 20 лет, судьба вновь сводит их через письма, которые они пишут друг другу. И тут уже точно понятно: что их души и сердца соединены друг с другом невидимыми ниточками и им суждено быть вместе, даже если их физические тела находятся в разных городах.

К главной героине, Инне, испытываешь смешанные чувства. Она раздражает и бесит, шокирует и восхищает, влюбляет в себя, а потом заставляет сомневаться в ее адекватности. Такая противоречивая, экстравагантная, требовательная, капризная…и в то же время ты чувствуешь, что она настоящая. Из нее ключом бьет жизнь.

Вот какие качества в ней видит главный герой:

«…очаровательность, любознательность, самокритичность, искренность, отходчивость, веселость, чистоплотность, трудолюбие и некоторые другие. Зато отрицательных качеств у нее было в избытке – эгоистичность, ревнивость, сумасбродность, вспыльчивость, импульсивность, капризность, беспечность, легкомысленность, безответственность, нервозность, авантюрность, агрессивность, безрассудность, хамоватость и прочие. Возникает естественный вопрос – как все это могло совмещаться в одном человеке, и как оно могло проявляться?»

Какая необычная женщина, однако))

Главный герой, сам автор, предстает перед нами добрым, мудрым, благородным, рассудительным человеком, который не поддается на провокации этой удивительной женщины, не держит на нее обиду за предательство, унижения и те поступки, что она совершала по отношению к нему. А, наоборот, готов всегда протянуть руку помощи, поддержать добрым словом в непростой для нее период жизни.

Персонажи яркие, вызывающие у читателя эмоции, сюжет интересный и динамичный. У книги есть все, чтобы зацепить, тронуть за самое сердце. Она не относится к тем книгам, которые прочитал и забыл.

Мне понравилось, рекомендую!

Ещё 4 отзыва

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»