Отзывы на книгу «Зима, любовь, экстрим и хаски», страница 4, 58 отзывов

Хаски меня покорили.

Зоя рассчитывала стать владелицей туристической базы, но её отец решил иначе и продал её из-за долгов.

Даниил хотел отправиться на море, поваляться на пляже и отдохнуть, но его отец купил "Медвежий угол" и отправил Даню туда. Вместе с ним едут друг Артемий и пёс Сильвер, поездка обещает быть не без приключений.

Так встретились Зоя и Даниил.

Теперь им предстоит вместе работать. Но смогут ли они? Сможет ли девушка смириться с тем, что это больше не её база и позволить собой командовать? Сможет ли богатенький парень, привлечь людей и наладить бизнес, спасти то, что осталось?

Милая, зимняя история. Читается легко, не скучная, есть волнительные и забавные моменты. Повествования ведётся от двух лиц.

"– А я что тебе говорил? – закричал в ответ Ваня. – Утонешь – домой не приходи! "

Герои упрямые и порой делают глупости, но это делает их более живыми. В процессе сюжета они растут и меняются, преодолевают себя, свои страхи.

Самые замечательные создания этой книги, конечно же, собаки. Они придали истории больше уюта.

Хорошее произведение для зимнего вечера у камина с кружечкой брусничного чая.

"И вдруг становится так хорошо, что уже не важно, где мы. И что с нами будет. Важно только, что мы вместе. А дальше весь мир подождет. "

Эта книга не только отправит вас в волшебство сказочной Карелии, но и поразит динамичным сюжетом с экстремальными поездками на снегоходах и в собачьей упряжке. При чтении на моем лице не сходила лёгкая улыбка, а где-то она перерастала в весёлый смех, потому что история пестрит ироничными диалогами, герои с характером, да ещё и горячая юность бьёт через край

Повествование разбито по главам и ведётся от двух главных героев: Зои и Дани. Девушка, которая всю свою жизнь отдала базе экстремального туризма "Медвежий угол" и питомнику "Северная звезда". Парень, который родился с серебряной ложкой во рту и стал хозяином Зоиной мечты. Получится ли у них собрать команду, чтобы спасти "Медвежий угол" от долгов? Автор отвечает на этот вопрос по ходу развития сюжета

Для меня эта книга стала открытием в мир собак. По сути я их боюсь, этот страх безотчетный, сидит глубоко внутри, после того, как меня в студенческие годы укусил один песель. Именно поэтому с помощью произведения я будто подглядывала в щёлочку запретной двери. А питомник "Северная звезда" просто кладезь умных и понимающих хаски. "Собаки, почуяв меня, подняли лай. В четырёх просторных вольерах было достаточно места. Но хаски постоянно должны находится в движении. Чук и Гек, два пятилетних белоснежных пса, отчаянно завыли, требуя моего внимания. Хотя с ними я уже гуляла. Хитрецы. Джек и Лондон смерили меня презрительными взглядами. Эта парочка всегда была себе на уме. Трехлетние девочки Роузи и Белла приветливо завиляли хвостами. Выходить под дождь они совсем не желали. Зато были не прочь пообниматься и выпросить вкусняшку. Седой добродушный Альбус, любимец моей бабушки, прошествовал во двор, гордо задрав голову. Любую амуницию он искренне презирал, и даже я не решалась надеть на него шлейку. Ниро и Вульф - два отданных ему на воспитание годовалых пса - последовали за своим вожаком, не забывая на выходе устроить обязательную потасовку. Но Альбус рыкнул, и молодёжь присмирела. Собаки послушно стояли, пока я закрепляла у себя на поясе поводки, настраиваясь на активную прогулку. Уже третью за день. Альбус ждал нас у ворот". Общение между собой, повадки, особенности, характер каждой собаки автор прописала с особой тщательностью, что ты понимаешь что к чему, даже если совсем далёк от темы

Часть "Земля хаски" стала для меня настоящим открытием. Узнала, кто такой каюр, особенности пробега в собачьей упряжке, а самое главное, прониклась волнующей, соревновательной атмосферой

Вернёмся к героям, Даня, конечно, молодец и всё такое, но больше меня восхищала Зоя. Своей силой духа, ведь это не просто ухаживать за столькими собаками - с каждой погуляй, покорми, удели внимание. А девушке всего девятнадцать лет. Да, у неё есть помощники на базе - Алёна, Костя, Дима и другие. Но всё же, это огромный труд, вызывающий уважение

В произведении автор раскрывает несколько линий, например, первой любви - будоражащие чувства, волнующие поцелуи, ревность, когда хочется "и стукнуть, и прижать крепко к груди". Крепкой дружбы "когда и в огонь, и в воду", любви к животным, веры в свою команду и многие другие жизненные аспекты придают сюжету реалистичности

А какие виды описаны в книге, что представляет в голове картинка, будто из зимней сказки. "Дом стоял на самом краю обрыва. Внизу, разбиваясь о пороги, шумела река, особенно полноводная сейчас из-за дождей. И кругом были сосны. Невероятно высокие и прямые, закрывающие собой полнеба. И, должен признать, дышалось тут отлично. Что-то совершенно дикое, первобытное было и в этой природе, и в этом месте, и в людях. Настоящий медвежий угол. Лощёной Красной поляне и не снилась такая искренняя простота". И это только одно из многих описаний. Как же сразу захотелось оказаться здесь, погулять по маняще-опасному лесу, вдохнуть полной грудью морозный воздух, почувствовать атмосферу зимы.

Хоть и вокруг невероятная красота, автор не забывает напомнить нам, как она всё же опасна, особенно для экстремалов и любителей адреналина. "И мы снова мчимся вперёд. Снег идёт. Мотор равномерно гудит. Внизу, перебивая этот рокот, шумит, разбиваясь о пороги, черная река. Я не знал, что здесь, на севере, есть такие реки. Гулкие, ледяные и беспощадные". В тайге легко можно заблудиться, если не знать троп, сугробы скрывают коварные обрывы, мороз и холод кажутся обманчиво безобидными. Необходимо быть собранным и предельно осторожным

Эта история согреет вас одним зимним вечером, погрузит в атмосферу снежной Карелии. Книга настолько легко читается, что невозможно оторваться от сюжета до самого финала. Захватывающие приключения с яркой романтической линией, продуманными персонажами, милыми хасками, на фоне зимних пейзажей и завораживающей тайги. В свои произведения Женя добавляет особую магию, которая увлечёт вас с первых страниц

Что меня ждало под этой наимелейшей обложкой? Думаю, из названия книги и так всё понятно. Причём зима меня ждала самая настоящая (не то, что у нас в Центральной части России сейчас) - со снегом, крепким морозом и сказочной атмосферой. Всё остальное, а именно любовь, экстрим и хаски, тоже было передано на высшем уровне с максимальным уровнем погружения (с книгами этого автора по-другому никак не получается): любовь была согревающей, экстрим опасным, а хаски веселыми и смешными.

В основе книги лежит описание кусочка жизни базы экстремального туризма "Медвежий угол" в Карелии, где до момента приезда Даниила Царевича - нового владельца балом правила Зоя Воронцова. Читателя ждёт столкновение характеров, поиск компромиссов ради достижения цели, закулисная жизнь базы, гонки на собачьих упряжках и, конечно же, много хаски. История получилась очень уютной, в духе рассказов Джека Лондона, наполненной преданностью любимому делу, верой в коллектив, который стал семьёй, и себя.

Ещё одна причина любить истории автора, так это за "здоровую" любовную линию. И это при том, что "жизненный багаж" у каждого героя присутствует. Я наслаждалась первой встречей Зои - "трудолюбивый пчелки" и Даниила - "ленивого корги" (почему-то я именно так его представляю), их "притиранием", налаживанием контакта и развитием отношений. Не обошлось и без ревности и недомолвок, но общей картины это не испортило.

Если вы ищите нечто лёгкое и воздушное, как танец первых снежинок, то эта книга вам точно понравится. Искренняя и уютная, она подарит вам минуты радости и тепла. Осторожно! После прочтения обязательно захочется уехать отдыхать в карельский лес.

Светлая история с новогодним настроением. Как раз хочется её прочесть в декабре-январе.

Описание Карельских красот просто завораживает! Вы погружаетесь в другой мир природного совершенства!

Главные герои все со своим непростым характером. Все раскрываются по-разному. В кого-то просто влюбляется в ходе чтения всей книги, а кто-то нереально бесит.

Хочется отдельно отметить собак! Хаски невероятные, очаровательные, умные животные! Их имена подходят каждому под личность и их характер.

Каждый герой книги готов прийти на выручку, помочь даже незнакомому человеку. Спасти Медвежий угол!

В книге также есть и романтическая составляющая. И очень интересно за ней следить. Так и хочется сказать, что же вы делаете? Не так надо, а вот так! ))))))

Всем советую книгу к прочтению.

Сюжет этой книги напоминает захватывающее путешествие, полное приключений и ярких эмоций. Автор мастерски создает атмосферу зимнего пейзажа, где каждое мгновение пронизано духом свободы и адреналина. Главные герои вызывают симпатию, а их отношения развиваются на фоне увлекательных событий. Второстепенные персонажи также играют важную роль, становясь родными по прочтении книги. Особенно трогательными являются описания собачек, которым автор даёт ласковые и нежные имена.

В истории присутствуют гонки на собачьих упряжках, где, как и в любой гонке, присутствует элемент конкуренции. Наши герои столкнутся с серьёзными испытаниями, которые станут для них проверкой на прочность. Чтение о гонках действительно захватывает дух. Сюжет трогательно передаёт чувства любви и дружбы, что делает её привлекательной не только для любителей экстрима, но и для романтиков. Повествование лёгкое и динамичное, что позволяет легко погрузиться в сюжет. Я рекомендую эту книгу всем, кто ищет вдохновения и готов к приключениям!

Мечтаете о снежной и сказочной зиме? Любите катание на снегоходах? Собачьих упряжках? Тогда вам нужно побывать в Карелии))

А если пока такой возможности нет, прочтите книгу «Зима, любовь, экстрим и хаски».

Карелия – прекрасный, но суровый край. И каждый кто там побывал, уже не может остаться прежним.

Подобные метаморфозы произошли со всеми героями этой истории, а для многих стали судьбоносными.

Даниил Царевич, отправляясь в Карелию, всего лишь хотел доказать своему отцу свою взрослость и самостоятельность. Целью его поездки было из убыточной турбазы «Медвежий угол», которую купил Царевич - старший сделать прибыльное и суперпопулярное место отдыха.

Даниил планировал на месте быстро выявить проблемы в деятельности турбазы, оценить объем работ, разработать антикризисный план, расширить перечень предоставляемых услуг, перезапустить бизнес и вернуться в Сочи. «Наполеоновские планы»!

Справиться ли Даниил с такой непростой задачей? Ведь похоже, что Зоя Воронцова -предыдущая «владелица» турбазы и её друзья совсем не в восторге от перспектив приезда нового управляющего, ведь от будущего турбазы зависит и будущее её питомника для собак хаски, который располагается на территории «Медвежьего угла».

Но и Даниил тоже не один. Вместе с ним в добровольную «ссылку» отправились его верный пес Сильвер и лучший друг Артем, а по совместительству повар. И вместе – они сила!

Смогут ли Даниил и Зоя преодолеть разногласия, объединить усилия и сохранить уникальность и вывести «Медвежий угол» на новый уровень? Каждый из них молод, амбициозен и на многое готов для исполнения своей мечты, но только вместе они смогут больше.

Очаровательная зимняя сказка! Легкая, атмосферная, романтичная с экстремальными развлечениями, непростыми приключениями, гонкой на собачьих упряжках и теплым дружеским коллективом «Медвежьего угла»! Однако, в книге также поднимаются и серьезные проблемы - взаимоотношения отцов и детей, верности и предательства, добра и зла, ответственного, бережного отношения к природе и братьям нашим меньшим.

Пройти мимо этой истории я, конечно же, не смогла. Ведь суровая Карелия расставляет все по своими местам, закаляет характеры и проверяет людей на прочность (испытано на себе). А милые, преданные и добрые хаски, никого не смогут оставить равнодушным!

Спасибо автору за такую увлекательную историю, за таких сильных и честных героев и невероятно зимнюю атмосферу! Читайте смело, не пожалеете!

Есть книги, которые как тёплый плед с ароматным кофе: дарят уют и тепло в ненастную погоду. «Зима, любовь, экстрим и хаски» как раз такая книга!

После прочтения было ощущение какого-то умиротворения и спокойствия. Вообще, от этой истории на протяжении всего чтения веяло какой-то необъяснимой доброй атмосферой.

В карельскую глушь приезжает Даниил Царевич в сопровождении друга и пса Сильвера.

Приезд, скажем так, не задался сразу. Ребята не могли найти дорогу, да и представляли они это место, мне кажется, по-другому. А приехал Царевич в качестве владельца базы отдыха «Медвежий угол». База была куплена его отцом у отца Зои Воронцовой, которая была очень расстроена продажей, да и приезду нового начальника была тоже не рада.

Описания места и персонажей (и отдельное спасибо за хаски) сразу переносят в Карелию. Не знаю, как автору удаётся так передавать атмосферу места, в котором происходят действия, но уже второй раз я испытываю какую-то виртуальную реальность, чесслово. В книге «Немного больше, чем любовь» было тоже самое, я как будто находилась где-то в Прибалтике.

В общем, Царевич оказался приятным парнем, даже чуть растерянным, хоть у него и был какой-никакой план реанимации базы, но дело оказалось сложным и без помощи ребят, в лице Зои, ему было не справиться.

Между ребятами сразу появилась невидимая связь, да и питомцы помогли в сближении героев. Питомцы, кстати, сразу придали уюта происходящему. Безумно люблю, когда в книгах/кино есть домашние животные и любящие хозяева.

В книге вас ждут интересный сюжет, переживания и травмы героев, ну, собственно, зима, любовь, экстрим и хаски. ?

Иногда хочется почитать что-нибудь легкое, позитивное, что-нибудь такое, что не нагрузит голову, а, напротив, создаст хорошее настроение.

Для таких целей отлично подходит роман Жени Онегиной «Зима, любовь, экстрим и хаски».

Действительно зимнее чтиво, надо сказать) Не новогоднее, без всяких там новогодних сказок, а именно зимнее. Мне даже захотелось в Карелию: наесться калиток, провалиться в глубокий снег, сходить в баню. Вспомнилось, как года 2-3 назад ездили в собачий питомник кататься на собаках - снова захотелось.

В общем, это отличная книга для сНежного настроения))

База экстремального отдыха, снежные пейзажи, противостояние характеров и любовь — те причины, по которым я выбрала эту книгу для чтения. Незнакомая для меня природа Карелии, экстремальный отдых в лесу, спасение базы от разорения, все это показалось мне интересным, и я не ошиблась. Небольшим сюрпризом оказалось, что речь пойдет еще и о целом собачьем питомнике и о гонках на собачьих упряжках, но тем интереснее.

Итак, бывшая владелица базы Зоя Воронцова расстроена тем, что отец продал базу за долги. Она всем сердцем привязана к этому месту, но понимает, что одной, даже с помощью немногочисленного коллектива работников, ей базу не восстановить. А тут приезжает сын нового владельца и по совместительству управляющий — Даниил Царевич. Зоя не знает, чего ждать от него и по умолчанию настроена негативно, но управляющий оказывается неплохим парнем. И вроде бы цель у ребят общая — сделать базу процветающим местом отдыха, но взаимное недоверие, подколки и зарождающаяся любовь не дают мыслить здраво.

Книга увлекла с первых страниц, читалась легко и быстро. Здесь есть и обещанный экстрим, включая гонки на снегоходах и на собаках, и проникновенные описания нежных, романтических отношений, и суровые испытания, которые выпадают на долю героев и заставляют за них переживать. Легкий, но при этом драматичный молодежный роман о ребятах, которые горят своим делом и готовы жить и любить на полную. Рекомендую к прочтению.

Книги в жанре слр, янг-эдалт – не мои любимые, потому я читала с предубеждением. Но в целом история весьма милая, спокойная, не вызвала у меня раздражения. Я считаю, что обязательно надо читать то, к чему не привык.

Итак, история произошла в Карелии, на турбазе «Медвежий угол».

Сразу заложено несколько конфликтов: между главными героями Зоей и Даниилом (со смешной фамилией Царевич), так как Зоя – дочь бывшего владельца турбазы, а теперь наемный работник, Даниил – сын нового хозяина. Но этот конфликт «кто кого выживет» развития не получил. На мой вкус – это фантастика, когда люди вместе делают дело, болеют за него и ищут компромиссы. Не слишком я в это верю, хотя добрая сказка нужна.

Второй конфликт – любовный. Эти два героя не сразу находят тропинки к сердцам. Им сложно разобраться в чувствах, потому что они юны, нет жизненного опыта, их качает из стороны в сторону. Это как раз достоверно.

Мелкие конфликты: постояльцы и туристы, которым вечно все не так, хочется чего-то, губы кривят. Тут я могу сказать, что история ребрендинга турбазы, ее новый турсезон показан честно. И опасности, и недочеты, и отсутствие опыта, и глупые поступки героев (главных и второстепенных).

Конфликт отцов и детей. Особенно ярко выражен во взаимоотношениях старшего Царевича и младшего.

Похвалю автора за описание природы, животных (хаски – это чудо, которого люди не заслуживают), самой турбазы, карельской кухни. Автору удалось создать атмосферу северной зимы.

Книга была прочитана в совместных чтениях, в чате присутствовала автор, и было интересно узнать, как она изучала материал о собачьих бегах, забегах, общалась с каюрами. Это самое ценное)))

4,9