6+
текст

Объем 7 страниц

1887 год

6+

Другие версии

6 книг
Лягушка-путешественница

Лягушка-путешественница

текст
4,4
853 оценки
30 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 3,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Жила-была на свете лягушка-путешественница. Сидела она в болоте, ловила комаров да мошку, весною громко квакала вместе со своими подругами. И весь век она прожила бы благополучно – конечно, в том случае, если бы не съел ее аист. Но случилось одно происшествие…»

Входит в серию "Волшебный сундучок (Десятая Муза)"
Все книги серии

Хорошая добрая сказка. главное очень короткая. Можно за один вечер прочитать. Ребенку сказка понравилась.

Если очень захотеть – можно в космос полететь. И даже лягушка может отправиться в полет на юг вместе с перелетными птицами. У путешественницы из сказки полет закончился не совсем удачно. Но всегда можно верить и в другой исход.

boservas

Неимоверно трагическое произведение, рассказывающее о судьбе творческой личности, об искушениях, которые ей приходится преодолевать, о крушении заветной мечты и планов, с нею связанных. Можно сказать, что это изящный компактный конспект грандиозного монументального романа, тома этак на четыре.

Где-то в глуши, среди топей и болот. живет молодая пытливая особа, испытывающая невероятный интерес к окружающему её миру. От следующих мимо её отчего дома залётных гостей, особа узнает о существовании далёких удивительных краёв, где живут невиданные животные, где всегда тепло, где круглый год лето. Гости называют этот вожделенный парадиз югом. Впечатлительная особа пленена и покорена - у неё появляется овладевающая ею мечта.

Она просит залетных гостей взять её с собой, но существует некое физиологическое ограничение, не позволяющее пытливой особе принять участие в головокружительном путешествии. Но особа не только любопытна, но и безмерно талантлива - за короткий срок она совершает абсолютно оригинальное изобретение, позволяющее ей стать первой уроженкой её глухих болотистых краев, посетившей заманчивый и недоступный юг.

Однако, смелость и оригинальность предложенного особой инженерного решения поставленной перед ней проблемы, вызывала искреннее и неподдельное восхищение всех, кто невольно становился свидетелем внедряемой в практику новации. Особа не смогла остаться равнодушной к восторженной реакции ширящегося анклава поклонников её изобретения. Сначала она захотела быть к ним ближе, чтобы более полно наслаждаться воскуряемым ей фимиамом, но, о ужас, прислушавшись к произносимым почитателями речам, особа убедилась, что они сомневаются в её авторстве изобретения.

И тогда особа совершила необдуманный поступок, предприняв действие, несовместимое с инженерным принципом эксплуатации её изобретения. Она хотела лишь полновесно заявить о своих авторских правах, но в результате свалилась с небес на грешную землю и лишилась участников своего проекта, обеспечивавших энергетическое питание её изобретению.

В результате особа получила благодарную аудиторию в еще одном глухом, но уже чужом болоте, зато лишилась своей заветной мечты - увидеть благодатный юг. Вот так тщеславие сгубило самобытный талант, развеяло его смелые мечтания, взамен особа получила локальное признание и частичное утоление своего тщеславия. Согласитесь - трагедия!

Ой, забыл уточнить, что в главной трагической роли этой, вышибающей слезу, драмы была задействована обычная лягушка. Но какое это имеет значение, когда речь идет о столь высоких замыслах, мечтах и чувствах.

840

BLacK_HeaRt99

Лягушка-путешественница это слово не раз слышала я в детстве. Когда я и мои друзья любили ездить на велосипеде и кататься по всему посёлку, после таких исследований. Я дома всегда рассказывала, куда нас теперь занесло и папа говорил, где именно мы катались. Было интересно и поэтому он называл меня лягушкой-путешественницей :) Так в сказке Гаршина, лягушке было "плохо" жить на болоте и она решила покинуть это место и жить в другом. И помогли ей в этом утки, которые направлялись на юг. Лягушке тоже захотелось отправится на юг, ведь там "мошек и комаров целые тучи". А как же может лететь лягушка? На этот вопрос она придумала прекрасное изобретение. Это была палка, которую держали утки и за которую держалась лягушка. Все было хорошо до одного момента, когда лягушке вздумадось лететь ниже, видите ли ей было плохо лететь на верху. А летя ниже из заметили дети и удивились этой картине, а лягушку захлестнула гордость своего изобретения. И закричала, что это она придумала. И упала в болото. (Спасибо, что воспользовались "Утки авиалинии") Мораль: сиди и не вздумывай никуда лететь, если ты такой же умный человек, как и наша лягушка

margo000

Да-да, это одно из тех изданий, которое я читала. Причем наше, местное. Мы уже жили в эти годы в Карелии и поэтому немало книг в нашей библиотеке были как раз этого замечательного издательства. Которое, увы, совсем прогорело((

А история - на все времена! Мозги хорошо вправляет)) И мультфильм есть по этой сказке замечательный!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Жила-была на свете лягушка-путешественница. Сидела она в болоте, ловила комаров да мошку, весною громко квакала вместе со своими подругами. И весь век она прожила бы благополучно – конечно, в том случае, если бы не съел ее аист. Но случилось одно происшествие…»

Книга Всеволода Гаршина «Лягушка-путешественница» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
27 августа 2015
Последнее обновление:
1887
Объем:
7 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-9906468-3-4
Правообладатель:
Десятая Муза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip