Это моя самая любимая книга из всех мной прочитанных. На моих полках лежат: Парфюмер, серии ВК и Забытые королевства, хорошая фантастика 20 века, но Алебардист настолько запал в душу, что всегда будет на первом месте :)
С удовольствием прочитал данную книгу. Оказалась лёгкой и приятной в процессе ознакомления. Думаю продолжение не планируется, но с удовольствием прочёл бы, если бы вышло:)
Это продолжение Серой Эльфийки, НО 4 книгу из серии СЭ, так к огромному сожалению, писатель не закончил и получается пробел в повествовании.
Перед вами далеко не лучший образец жанра в исполнении начинающего автора, смиритесь. Не будет ни интересной вселенной, ни резких сюжетных поворотов, ни ярких характеров, ни глубины мысли. Уверен, осилив сие творение, через месяц вы с трудом вспомните как зовут главгера (хе-хе) и какой основной квест он выполнял.
Что мне не понравилось: подростковое наивное описание многих аспектов, простой на грани примитива язык, никаких открытий в жанре автор не совершает и новизны не приносит – книга из разряда «еще одна из». А вишенка на тортике – уже навязшее в зубах снятие сливок с недорезанного другими рейд-босса. Традиционно это называется «мегароялем» и всячески порицается, ибо убивает интерес к произведению. Все, герой как бы случайно пришел к успеху.
Что понравилось: в тексте нет опечаток, ошибок и грубых логических ляпов. Вполне можно отнести к «легкому чтиву», его еще называют жвачкой для мозгов. Сомнительное достоинство, поэтому рекомендовать фанатам жанра такое можно лишь ради убийства времени.
Бумажная версия своих денег не стоит совершенно.
На мой взгляд, чересчур детская, для школьного возраста. Характеры спецназовцев прописаны на уровне детских мультфильмов, а ведь по сюжету это реальные люди, а на игровые персонажи. Ну и, конечно, напрягает большое количество опечаток и несогласованных фраз. Хотя это уже вина редакторов издательства.
Отзывы на книгу «Алебардист», страница 2, 15 отзывов