Отзывы на книгу «О смысле жизни», страница 2, 38 отзывов

Эти рассказы возвращают силы, понимание и смыслы жизни. Особенно после того, как пережил трудные времена. Они действительно дают вдохновение к деятельности, отдохновение от собственных переживаний и ощущение радости бытия. Теперь хочется прочитать другие книги замечательного В.Франкла.

Ошеломляющая история, нужные жизненные тезисы изложены очень ёмко и доступно. По полочкам разложены выводы о наличии у каждого огромных ресурсов для борьбы, а так же значимости бытия человека для общества

Книга исключительная по своему значению. В ней сверхзнаменитый психотерапевт и философ Франкл излагает суть созданного им направления в психотерапии. В двух словах эта суть заключается в следующем. Как бы ни было человеку на данном этапе плохо в его жизни, он может и должен найти что-то, что позволит ему обрести что-то привлекательное в его положении, И это позволит ему принять эту жизнь и, если сказать словами самого Франкла, сказать жизни "да", то есть принять сущее и жить в нем. Можно сказать, что это направление является улучшенным вариантом теории Христа, который предложил в любом скверном положении верить в блаженство в царстве небесном, а Франкл предлагает более осуществимый вариант - обрести если не блаженство, то некоторое успокоение силами самого страдающего человека.Мне кажется, что разумный человек с нормальной психикой в трудной жизненной ситуации интуитивно сам придет к такому методу самоуспокоения. А Франкл предложил применить этот метод к лечению психически больных людей. Книгу конечно стоит внимательно прочитать.

Книга и все произведения Виктора Франкла помогут Вам избежать сотен ненужных консультаций у психологов. Перечитывайте когда вам хорошо, перечитывайте когда Вам плохо и все в Вашей голове разложится правильным пазлом!

Книга не большая по объему,я бы даже сказала маленькая, но очень содержательная! Очень многое совпадает и по тексту и по смыслу,соответственно,с еще одной книгой В.Франкла "Сказать дизни «Да»! Советую всем к прочтению!)

Слишком сложно для обычного обывателя. Требует большого напряжения при прочтении. Но всё не зря – многие выводы актуальны и в наши дни.

Мне очень понравилась эта книга. Она заставляет задуматься о том, что делает жизнь наполненной и преисполненной смыла несмотря ни на что. Рекомендую к прочтению тем, кто погряз в горестях, утомился и потерялся в круговороте серых и похожих друг на друга дней. Книга терапевтична сама по себе.

Очень глубокие вещи описаны в книге, читая о которых будто проживаешь эти переживания вместе с Виктором, погружаясь в события

Смысл жизни - в самой жизни. Виктор Франкл не дает ответ на этот фундаментальный вопрос, но учит читателелей жить и верить вопреки всему, что происходит с ними.

Пронзительно...

Наверное, пока человек задумывается о смысле, он ещё балансирует в этой жизни. Хоть с одной, хоть с другой стороны.

4,7