Отзывы на книгу «Привет, Джули!», страница 3, 55 отзывов

Маленькая, тоненькая книжечка с дурацкой обложкой... Но это форма, а содержание иное. Хотя как посмотреть... С одной стороны, можно увидеть девочковое чтиво, обычное и заурядное. Девочке нравится мальчик, она за ним вьется хвостиком, а он такой красавчик, что все девочки от него без ума. Ну и, конечно, он не обращает внимания на влюбленную, но слишком необычную  девочку. С другой стороны, мы видим две личности. Джули- яркая, жизнерадостная девочка. Все в ее руках горит, все спорится. Мысли ее чисты и красивы. Она добрая, умная и позитивная.  Брайса автор показал как красивого мальчика, зависимого от мнения окружающих его людей. Яркой чертой его характера можно назвать трусость. Одназначно так.  За Джули и Брайсом стоят их семьи. И мне кажется, что автор красиво раскрыл тему "яблоко от яблони не далеко падает". Я не сомневалась, что хэппи энду быть, но дело здесь не в том, что много штампов и банальностей (а их безусловно найдут злопыхатели),  дело в выводах, которые делаешь в процессе чтения.  Форма не главное, главное содержание. И очень, очень плохо когда человек как целое меньше его составляющих (кто читал, тот поймет). И вот эти простые истины мне хотелось бы объяснить своему ребенку, мне хотелось бы дать ей семью, в которой ей будет хорошо. Я мечтаю быть другом своему ребенку, я мечтаю... Спасибо Леночка, что нашла ее для меня в бумажном варианте!!! Спасибо флэшмобу за приятные часы отдыха.  Пы Сы: оказывается я смотрела фильм и он снят близко к тексту))) поняла с пятой страницы;)

Есть книги, которые по мере знакомства предстают в новом свете. Когда начинаешь такую читать, создается определенное впечатление обо всем, что видишь вокруг. А потом автор добавляет небольшую деталь, которая переворачивает все эти представления с ног на голову. Так было и здесь. В начале книги мы знакомимся с мальчиком, Брайсом Лоски, который переезжает с семьей в новый дом. В самый первый день на новом месте его подкарауливает соседская девочка Джули Бейкер. И начинает изводить соседа своим вниманием, визитами, непрошеным дружелюбием. И вначале книги я вместе с Брайсом испытывала раздражение к Джули. Она казалась очень назойливой и не вызывала никакой симпатии. Но во второй половине книги Джули раскрывается с совершенно новой стороны и Брайс, а читатель вместе с ним, может посмотреть на нее совершенно новыми глазами. Как только она потеряла интерес к Брайсу, разочаровавшись в нем, тут же стала гораздо интереснее. Брайс посмотрел на нее новыми глазами, а не только как на назойливую соседку, которая не давала ему прохода столько лет. Что меня еще поразило в этой книге, как и в некоторых других книгах американских писателей, это отношения в семье. Дело в том, что с некоторых пор в семье начинает жить дедушка. И внук узнает о том, что у него есть дедушка только тогда, когда тот начинает с ним жить. Более того, два года у этого дедушки не возникает абсолютно никакого желания познакомиться с внуком, пообщаться с ним, узнать его лучше. Все их общения заключается в просьбе за ужином передать соль, хлеб или масло. Впервые заговорил дед с внуком только тогда, когда его заинтересовала соседская девочка, и только поэтому. А соседской девочкой, Джули, он начинает общаться тут же, так как она напомнила деду покойную жену. Ну, вышла дочь замуж без твоего одобрения. Неужели это значит, что надо полностью игнорировать внуков? Все это показалось мне очень странным. Но это так, особенности менталитета. Книга очень хороша, она быстро читается и надолго остается в памяти.

Очень даже недурно! Мне понравилось. Трогательная история о первой школьной любви. Хотя, надо сказать, что здесь автор затронула и более серьёзные темы. Повествование в книге ведётся поочерёдно от имени двух подростков Брайса Лоски и Джули Бейкер. Очень интересно было смотреть на одну и ту же ситуацию с точки зрения парня и девушки. Единственное, что вызвало во мне негативные эмоции, это школьный аукцион. Как-то это всё неправильно, возмутительно и даже оскорбительно по отношению к мальчикам.

Того, кто придумал этот идиотский аукцион, нужно самого запихнуть в корзину и сбросить в реку.

Книга небольшого объёма и читается очень легко. Экранизацию не смотрела и даже не знала, что есть такой фильм. Возникло желание посмотреть.

Я восхищен Джули (а именно так зовут главную героиню). Она учится лучше всех, ведь ради получения знания она пришла в школу. Она растит куриц, ведь она не могла отказаться от просьбы учителя участвовать в ярмарке. Она оставляет у себя удачно выращенных куриц и ухаживает за ними, потому что к ним привязалась. Она бесстрашно залезает на вершину самого высокого дерева и ощущает умиротворение. А еще эта девчонка с шести лет любит своего соседа - Брайса. Это, что называется, любовь с первого взгляда. Меня умиляло то, как Джули пыталась его поцеловать и при всех нюхала его. Это меня почему-то не злило. Раздражало лишь то, что он трусливый и слабый духом: не может высказать Джули в лицо, что она ему не нравится; не высказывает (или кулаком по морде) свою точку зрения своего другу, грубо отозвавшемуся о семье Джули и о ней самой; не залезает с Джули на дерево, чтобы поддержать ее протест срубить его; втихомолку два года выбрасывает яйца (своих-то нет), подаренные от Джули... И из этого сопляка вырастает решительный юноша, уверенный в себе, а все потому... Впрочем, промолчу.

Я был неимоверно рад, что я прочел эту книгу за минуту до полночи. В этом была какая-то привлекательность, и я смотрел, как время из "23:59" превращается в четыре нуля. Час я не мог заснуть. Настолько меня тронула эта книга! В ней есть нечто романтическое, нежное и трогательное.

Я не могу выразить всех слов, чтобы описать свою радость... нет, даже какое-то тепло, которое обволакивало меня изнутри во время прочтения книги. Легкий слог, интересные описания, разнообразные слова. Даже и не вспомню, чтобы какое-то слово постоянно повторялось на протяжении всей книги. Не жалейте на нее свое время, тем более это не займет у вас больше двух часов. Эта трогательная история о братьях-музыкантах, трудящихся родителях, ссорящихся родителях, смотрящему в окно дедушке и.. Брайсе и Джули. Чем все это кончится?

P. S. Пожалуй, пойду пересмотрю фильм и поплачу над некоторыми моментами.

картинка Walter-Kovacs

Долго-долго выбирала книгу с темой "от разных лиц" и, наконец, выбрала подростковую повесть о первой школьной любви. Семилетняя Джули прямо-таки как банный лист пристала к своему соседу-ровеснику Брайсу, как только его семья въехала в новый дом. Роман начинается со знакомства детей, а заканчивается открытым финалом. Место действия автором не указано, даже страну определить сложно. Каждая из глав - взгляд на одни и те же события либо Джули, либо Брайса. Семья мальчика богаче и заносчивей. К ним переехал дедушка, но за полтора года совместной жизни едва ли словом перемолвился с внуком. Сразу вспомнила итальянскую повесть Нанетти "Мой дедушка был вишней", даже полезла проверять даты, кто раньше писал, тем более, что и здесь в сюжете дерево, на этот раз огромный старый платан, играет очень важную роль. Дерево тоже спиливают, и тоже ребёнок пытается помешать, но безуспешно. Первой была Вандраанен. Глазами обоих детей мы увидим их взросление с семи лет до восьмого класса. Учебной жизни как таковой одноклассники не придают особое значение, разве только списыванию и рассаживанию за разные парты. Детям общение важнее учёбы, тем более, что настоящих друзей, которые и в горе, и в радости, ни у Брайса, ни у Джули нет. Есть приятели, с которыми весело трепаться, а иногда горько подслушивать чужие откровения. Подобная некрепкая дружба испытаний не выдерживает. Эмоции накалятся во время странного аукциона "мальчиков с корзинками". Так школа якобы зарабатывает на сад и клумбы. По-моему, дурацкая затея. Не хотела бы участвовать в подобном действе ни как "продаваемый", ни как "покупающая". Особенно этот "мясной рынок" бесит парней-восьмиклассников, так как в качестве "мальчика с корзинкой" могут выбрать любого. Для интроверта или эмоционального человека это настоящее мучительное испытание. Вызывали улыбку не детские взаимоотношения, а перлы их родителей. Представительный лощёный отец Брайса предполагал, что за соседским забором петухи не кукарекают, потому что их кастрировали. Подобного городского бреда давно не слышала и не читала. Он, отец Брайса, в молодости имел заставлявшее гореть душу музыкальное хобби, но за двадцать лет неудач и житейских будней заглушил в себе искру желания творить. Роулинг была раньше, но сравнение с Дурслями так и напрашивается. Отец Джули работал каменщиком. По мнению состоявшихся в жизни, приличных людей, после работы малевал пейзажики вместо того, чтобы прибрать задний двор и не демонстрировать соседям неподстриженные кусты и птичий помёт. В открытом финале автор не расскажет, разрешится ли конфликт взрослых. Подробной истории, как и почему отец Брайса стал таким, тоже не будет. Хорошая традиционная детская повесть о жизни, быте, сложных проблемах, заботе о других и выборе. Любовь у школьников ограничивается мечтами о поцелуях. Родители не бросают семьи ради первых встречных своего или противоположного пола. Взрослых любовных треугольников на виду у детей не ждите. Есть фильм, который может стать альтернативой внеклассному чтению, если такое ещё существует в сверхзабитой программе по литературе. Классика классикой, а проблемы современности где изучать, если не на современных повестях и рассказах.

В один прекрасный день я посмотрел фильм "Привет, Джули" Она мне настолько Понравилась, что я пересмотрел несколько раз, даже на анг. Я буквально влюбился в этот фильм, это сумашествие, но это было так. Я решил прочитать и книгу, обычно я читаю книги в элек виде, но книгу в сети не смог найти, решил купить бумажную, не в магазинах, не в интернете нигде не было. Потом нашел одну девушку и попросил ее прислать мне эту книгу по почте

Спасибо ей, за присланную мне книгу. картинка iJafarow

За пару дней прочитал книгу, были как обычно немного отличий от фильма) удивительно, но мне единственный раз, фильм понравилься больше чем книга, ибо режиссерская работа на высоте. Я первый раз вижу как на высшем уровне показывают чувства детей. Удивительная история любви.

Какие же все таки разные мальчики и девочки, даже ровесники. В этой книге все видно невооруженным глазом, даже то, что девочки взрослеют раньше мальчишек.

Джули влюбилась в Брайса с первого взгляда, в семь лет, когда только мальчишка-ровесник поселился в соседнем доме и разбирал коробки. С этого момента все мысли ее были об этом мальчике. Мало того, она не видела всех его недостатков, любовь просто затмила все. Брайс же с первого мгновения пытался всеми силами отцепиться от соседки-прилипалы и в конце концов не заметитл даже, когда они поменялись ролями.

Джули - солнышко, яркая, открытая, смотрит на жизнь сквозь розовые очки. У нее небогатая, но очень дружная семья где все относятся друг другу с любовью и пониманием. Брайс - копия своего папы, не лучшего примера для подражания. У него идеальная семья, но вот копнув поглубже видна некоторая гнильца. В то же время Чед, дедушка Брайса видит все это и старается всеми силами направить внука на правильный путь.

Книга ведет повествование от лица Джули и Брайса по очереди, причем ситуация описывается с двух сторон, что показывает как же по разному все воспринимается. И пусть с Джули и упали розовые очки, она станет только сильнее. Я больше рада, что Брайс понял, что он выбрал себе не самый лучший пример для подражания, понял, что нужно прислушиваться к своей совести и относиться к людям по-человечески и не судить их по одежде, дому или по внешнему виду их двора. Я просто надеюсь, что еще не все потеряно для этих мальчика и девочки и они смогут во всем разобраться.

Больше всего люблю такие книги, на которые ты наткнулся совершенно случайно, решил открыть и прочесть пару строк, так, из любопытства, а в итоге погрузился в нее с головой.

«Привет, Джули» - одна из таких книг. Не знаю какой петух меня клюнул и почему я решила открыть именно ее, но так случилось. И тут, как говорится, понеслось.

«Привет, Джулия» маленькая по объему, читается враз, за один вечерок.

Это не просто легкое чтиво. Это книга-мудрость. После ее прочтения ощущаешь тепло и свет внутри. Это невероятные чувства.

В центре сюжета двое детей. Мы наблюдаем как они взрослеют, делают ошибки, умнеют, начинают что-то понимать в жизни. Они влюбляются друг в друга. Мы начинаем влюбляться в них. Они меняются. И что-то меняется в тебе самом.

Я влюбилась в эту книгу.

Какая же это чудесная история, добрая, милая, поучительная и вдохновляющая.

У меня слов не хватает чтобы описать весь мой восторг. Пару лет назад я смотрела одноименный фильм и еще тогда он запал мне в душу. Фильм почти не помнила, только небольшие отрывки. И совсем недавно на Либе я наткнулась на книгу. Я и представить не могла, что фильм снят по книге. Да, да, тупанула. И вот наконец я добралась до нее. Как только взялась за книгу, я зависла! Я постоянно улыбалась читая эту историю и мне было все равно, что некоторых героев надо было треснуть чем нибудь тяжелым за их поступки. Еще с первых глав я знала, что обязательно пересмотрю фильм, но я не думала, что смогу продержаться только до середины книги ;)

Что книга, что фильм, оба чудесные. В фильме 95% книги. Каждую ситуацию мы смотрим с двух разных сторон, Джули и Брайса. Какие же они... милые. Наверное, Джули будем моим любимым женским персонажем очень долго!

Не хочу ничего рассказывать о сюжете, лучше читайте, книга не большая! Это единственный ее минус, я хочу ЕЩЕ ;) И мне очень захотелось найти что-то подобное, в стиле 50-х годов прошлого века.

История дружбы двух подростков - Джули Бейкер и Брайса Лоски. На самом деле, их взаимоотношения сложно назвать дружбой. Они познакомились, когда семья Брайса переехала в дом по соседству. Джули сразу попыталась подружиться с мальчиком, только ему это было не надо. Брайс видел в ней лишь назойливую соседскую девчонку.

Джули всячески старалась подружиться с Брайсом, быть рядом с ним: то подсказывала ему на уроках, то приносила домой свежие яйца, которые снесли ее куры. А Брайс как и раньше старался избегать девочки. Время шло, они взрослели, и Джули уже по-новому начала смотреть на того, в кого была влюблена с первой встречи. Сначала он не поддержал ее в истории с платаном, потом посмеялся над бедностью семьи и болезнью дяди. Старые чувства сменились новыми, теперь Джули не стремится быть рядом, в её глазах Брайс стал трусом и лжецом. Вот только у него чувства тоже изменились, и теперь Джули нужна ему и без неё всё не так.

Обычная история: она любила, он не любил - он полюбил, она разлюбила, хотя разлюбила ли... Автор дает нам возможность взглянуть на одну и ту же ситуацию и со стороны Брайса, и со стороны Джули. Благодаря этому картина получается полной, и можно понять каждого из героев.

Простая история, в которой есть глубина. Она о том, что людям важно и нужно говорить друг с другом, о том, что нужно быть собой и не нужно стесняться своей семьи, нужно любить ее, о том, что не стоит судить от других ничего о них не зная.

Единственный минус - это слишком открытый финал. Очень мне не хватило эпилога, хоть бы маленького, чтобы прояснить ситуацию, а не заставлять меня додумывать самой.

06 июня 2023
2023