Отзывы на книгу «Москва слезам не верит», страница 2, 25 отзывов

очень понравился роман. Конечно персонажи раскрылись по другому чем в кино. но надо отметить, что в данном случае я совершенно не разочарована отступлением фильма от кино. Фильм очень люблю, смотрела нескончаемое количество и ещё раз столько же посмотрю, и книжка пришлась по душе, очень интересно.

Людмила таки выиграла свою лотерею, Катерина выстрадала свое счастье, а Антонине просто повезло ;)

книга очень понравилась, читается на одном дыхании. Книга более расширенная история трех девушек, приехавших покорять Москву. Много интересного узнала о жизни москвичей, о партии, есть та информация, которой раньше не знала.

Не понравилась книга совсем. Очень много злости и пошлости.

Если бы сначала прочитала книгу, фильм, поставленный по ней смотреть бы не стала.

Ужасная книга, даже не верится, что такое можно выдать в печать. Интересно, неужели автору этой книги никогда не было за нее стыдно? Неужели он сам мог перечитать ее текст без отвращения? Так ненавидеть свою страну, так оскорблять ее граждан. После оскорбительных сравнений в адрес Юрия Гагарина уже не стоит читать этот хлам. Чекистов 50-х годов не полил грязью только ленивый, хорошо, нравится фантазировать, вводить в заблуждение, получать за это деньги, но уж космонавтов хотя бы оставьте, курс астрофизики многим знаком, представление о космосе имеем (как и о настоящих чекистах 50-х гг, живших в обычных "хрущевках" без машин и десятков костюмов, представьте, им машины и костюмы были не интересны, как удивительно) . Фильм не идет ни в какое сравнение с книгой. Хотя, конечно, его концовка удивляет: безалаберная Катерина вдруг становится директором завода и приводит в квартиру, в которой живет с молоденькой дочерью, алкоголика, изображает с ним брачные отношения, не зная его фамилии и места жительства. Бывает наверное и такое у кого-то где-то, только вряд ли так поступали директора заводов тех лет. Фильм интересен только игрой актеров и режиссурой, поразительный пример в истории кинематографа, как из ничего (книга) можно сделать что-то съедобное (фильм). Или наоборот пример того, как на основе хорошего фильма написать отвратительную книгу.

Нуууу, честно говоря, меня лично, не раз смотревшую фильм, мягко сказать удивила книга. Понравилось/нет сказать трудно, так как всё же отличие киношной подачи и книжной отличается как теплое от мягкого. Много

пикантного, для времён СССР даже крамольного. Такое впечатление, что писалась книга гораздо позже выхода фильма, отсюда и такая смелость для тех лет в суждениях автора.

Люблю фильм, и не знала, что есть книга... Разные жизни, судьбы... Три подруги, три разных взгляда. Конечно больше меня удивила история Людмилы, это настолько яркая, непрошибаемая личность, ставит цель, идет к ней... Антонина личность незаурядная, как и говорит сама героиня- все так живут. Катерина воспитана ударами судьбы. Не будь в её жизни Рудольфа, возможно была бы просто женщиной, матерью.

Совершенно по иному раскрыты образы героинь. Как интересно и целостно построен сюжет. Начинаешь понимать моменты, к которым были вопросы в фильме. Очень понравился образ Еровшина.

Интересно было прочитать книгу, более подробно раскрыта жизнь героев, более детально. В фильме они почти все как на подбор положительные. Единственное, что пошловато, точнее для тех лет очень много обсуждения интимных отношений, грубо. Ладно в 80-е, но в 60 годы это перебор.

Очень увлекательно было читать и сравнивать с фильмом. Обычно книга всегда лучше фильма, но в данном случае они равноценны.

Отличная книга! На героев посмотрела совсем с другой стороны, многое стало ясно, чего не до понимала в фильме. Советую к прочтению