Отзывы на книгу «Код «Орфей»», 2 отзыва
Здесь настолько максимально продумана и описана атмосфера происходящего, что читая ты не встречаешь каких-либо логических несостыковок. За подробное описание механизмов и устройств отдельное спасибо. Подобное, отлично помогает визуализировать книгу. Начало - с низкого старта! Далее - резкий набор скорости событий! Сюжет книги проходит путь от мрачной атмосферы до обнаружения светлого и темного в душе, и в поступках каждого из героев. Книга погружает в атмосферу моря и шпионских интриг. Динамичный сюжет. Грамотно выстроенные диалоги. Напряжение поддерживается на протяжении всей книги. События показаны с разных сторон, что помогает лучше понять мотивы героев и масштаб происходящего.
Книга особенно подойдет для тех, кто любит морскую тематику. Все детали, лексика и терминология будто сошла со страниц спец. литературы.
С первых глав появляется ощущение, что ты все знаешь и понимаешь, что ты «в одной лодке» с теми, о ком рассказывается в сюжете.
Нет ощущения, что тебе тыкают в нос непонятными словами и ждут, что ты знаток морского мира. Все лаконично и грамотно, погружаешься в атмосферу и чувствуешь себя настоящим моряком.
Напряжение и воинственность пронизывает главы, а «перебрасывание действующих лиц» помогает лучше оценить ситуацию с обоих сторон.
Советую!