Хороший, очень краткий, но емкий обзор, который заинтересовал тем, что отразил тяжелые испытания в жизни В. Франкла, научную ценность его трудов, его вклад в психологию по созданию нового подхода, называемого логотерапией. Теперь надо почитать самого Виктора Франкла.
У В.Франкла единственная книга для широкой аудитории это "Сказать жизни Да!". Для более глубоко понимания его идей рекомендую именно ее. Остальные произведения сложные даже для специалистов.
Нельзя сдаваться, какой бы тяжелой не была ситуация, она пройдет и будет другая жизнь! Нужно начинать с мышления, если хотите изменить жизнь!
это не книга- а просто статья о книге Виктора Франкла. разочарована. ничего вообще тут дельного нет.
удивлена тем, что кто-то написал восторженные отзывы ....
Помимо теории, примеров из жизни и общих слов хотелось бы увидеть на страницах конкретные руководства к действию, но в данном случае, наверное, это и невозможно, судьба каждого человека слишком уникальна
О Викторе Франкле впервые я услышала на первом курсе университета, когда осваивала курс общей психологии. Многое с тех пор забылось, но эхом звучащая мысль – смысл нашей жизней нужно искать в жизнях других людей
Неплохой обзор. Просто и понятно переданы основные идеи. Читать легко. Воды нет.
Но плохо отредактирован: есть опечатки.
очень уж кратко раскрыт очерк о франкле. это мнение. я читал психолог в концлагере и меня сильно не впечатлило. очерк тоже на любителя
мне мало информации.хочу всю ее прочесть.просто мне интересно! сердце дрогнуло от его истории.и все таки он не упал духом.очень сильный человек.
Очень понравилась книга, есть светлые мысли, думаю приобрести теперь как минимум трилогию, и изучить более детально логотерапию, так как всю жизнь задавался вопросом смысла и дела жизни.
Отзывы на книгу «Человек в поисках смысла. Виктор Франкл (обзор)», страница 2, 19 отзывов