Отзывы на книгу «Движущиеся картинки», страница 2, 23 отзыва

Добро пожаловать в Голывуд. Некоторые истории не должны быть забыты, потому что пока о них помнят они не представляют угрозы. На руинах древнего города Голывуда Смерть забирает последнего жреца, который не даёт заснуть стражу. Ведь там граница между мирами особенно тонка, и хранитель следит, чтобы из-за грани не пришли иные. Теперь, когда жрец мёртв, страж уснул и границу пересекла идея, пока просто идея. Некоторое время спустя в Анк-Морпорке гильдия алхимиков изобретает движущиеся картинки и переносит свою деятельность в Голывуд. После нескольких показов картинок в Голывуд стекается множество различных существ: люди, гномы, тролли. Чем больше развиваются движущиеся картинки, тем ближе пришествие иных. Вскоре миру будет угрожать большая опасность.

Сюжет интересный, много знакомых персонажей, открывшихся с новых сторон, но... Часто возникает вопрос: в каком порядке читать книги о Плоском мире. Большинство советует читать по подциклам. До сих пор я так и делала. Всего о Плоском мире мне осталось прочитать 4 книги. Основываясь на своём опыте, хочу сказать, что книги нужно читать в порядке их написания. Эта книга является ярким примером для этого. Я видела действующих персонажей в других книгах, относящихся к разным подциклам и там они совсем другие, уже в конечных точках своего развития. В этой части видеть начало их пути было странно, из-за чего впечатления от истории смазаны. Движущиеся картинки - десятая книга о Плоском мире и читать её нужно десятой, иначе многие детали оказываются не на своём месте.

Книга про голывуд. В плоском мире появились движущиеся картинки и возник голывуд. Автор с юмором рассказывает о становлении кино. И т.к. достаточно много у нас снято фильмов, то вполне возможно приспособить их под местные реали с героями плоского мира. Но любопытно, что это объясняется возникновением другой реальности, проникающей в этот мир. Любопытное философское рассуждение. И эта реальность совсем не добрая оказывается. Но вот чем не совсем понятно. В конце автор как и в большинстве своих книг восстановил статус кво. И практически все стали снова счастливы. И вот это грустно. Автор увы не видит другого мира, для него всё что существует сейчас самое лучшее и менять ничего не надо.

Дамы, господа и тролли!

Прошу обратить ваше внимание на новое изобретение алхимиков - движущиеся картинки! Просмотр движущихся картинок (или кликов)- это поистине волшебное приключение (и никакой магии, это прерогатива волшебников), которое перенесет вас в экзотические миры, где храбрые герои спасают дев в беде, а мимо проходит тысяча слонов!

Виктор, юный (относительно)студент Незримого университета, словно завороженный, бросает университет и едет покорять Голывуд, который несколько недель назад возник из ниоткуда. Туда же устремляется и Себя-Режу-Без-Ножа Достабль (учуявший прибыль), говорящий пес Гаспод (из любопытства) и тролль Детрит (обдумывание причин - слишком сложно для тролля).

В Голывуде Виктор встречает Джинджер, также известную как звезда кликов Делорес Де Грех, и сам становится звездой экрана. Но древние тексты гласят Голывуд уже появлялся ранее и принес гибель народу, который жил на его месте...

Плоский мир Пратчетта отличается от других фэнтези-миров тем, что постоянно развивается. То супермаркеты возникнут, то почта модернизируется, то газеты печатают.

В этой части интересно было поближе познакомиться с Достаблем, который раньше на моей памяти мелькал лишь на втором плане, и узнать о Детрите до того как он вступил в Стражу.

Замечательное произведение великого мастера слова!

Яркие герои, красочные места, и шелест Голывудской магии. Что может быть лучше?! Ответ вы найдёте на страницах этого произведения!

Написано, как всегда, хорошо, но история не понравилась. Для знатоков и ценителей истории Голливуда много отсылок и пасхалки. Остальным де будет скучновато

В конце книги целые куски текста вырезаны, читать невозможно. Сама книга хорошая. Но рекомендую купить ее в другом месте.

Конечно местами книга сырая, но в ней сэр Терри только начал расширять границы Плоского мира. История рассматривает феномен кинопроизводства, особенно голливудского и поголовной одержимости им. На частных случаях показано, как люди попадают в кино и какими из него уходят. Большая, но толстая метафора с супер смешным, интересным сюжетом.

Отличная, захватывающая книга. Фантастика переплетеная с реалиями Голливуда переносит в иной книжный мир, где ты хорошо видишь параллели с реальным миром и его проблемами. С этой книги начала знакомство с творчеством Терри Пратчетта

Замороченно, местами вообще непонятен ход мысли автора. А уж читать переделанные русские с ошибками слова прям режет глаза

Отличная книга, чтобы скоротать вечер другой в компании интересных героев, и быть свидетелем необычных событий, происходящих в плоском мире

4,5
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
30 марта 2011
1990