Отзывы на книгу «Игрушка Её Светлости», страница 4, 131 отзыв

Отзыв на книгу Татьяны Зининой «Игрушка её светлости»

Для меня это не просто история – целая жизнь, полная событий.

Мир книги интересный. Его населяют айвы(люди с крыльями, ну или почти), обычные люди, ведьмы и колдуны. Магия, зелья и интриги. Здесь есть всё.

Главная героиня Кэтрин невероятная, чуткая, добрая и смелая. Со своими убеждениям, со слабостями и при это невероятно милая. Она мне очень понравилась.

Главный герой на протяжении всей истории раскрывался самыми неожиданными моментами. Он сильный, справедливый, строгий и при этом прямолинейный, готов горой постоять за свои принципы и дорогих людей. Впечатлил и поразил.

Сама история начинается неожиданно и её клубок постепенно распутывается, каждый раз удивляя.

Оторваться невозможно. Она затягивает и не отпускает. Настолько книга глубокая и интересная.

Ещё заинтересовало определение хаити и реакции другого народа на это значение.

Советую прочитать её всем, кто любит фэнтези.

Очень хотелось бы узнать историю Анмира и Энеремии. Судя по рассказу, там было жарко. А ещё про Ландера. Он наверняка придумал что-то интересное.

Спасибо большое автору ❤ с большим удовольствием буду читать все ваши книги

В очередной раз я покорена историей от Татьяны Зининой, миром, созданным ею, её героями. Отличительной чертой ее героев является благородство души, поступков. Ведь сейчас в реале так этого не хватает.

Кэтрин - не смотря на положение в обществе, милая, сочувствующая, умная девушка, с крепкими внутренними устоями. За жизнь любого человека будет сражаться всеми силами. Возможно поэтому обладает даром целительства.

Аск - не смотря на то, что на нем рабский ошейник, сразу видно, что это птица высокого полета. И здесь мы видим, что благодаря Кэтрин, гордость отошла на второй план. Очень тонко подмечено в воспоминаниях : "Рабство подарило мне тебя. И я ни о чем не жалею. Оно вообще дало мне куда больше, чем забрало. Многому научило, на многие вещи открыло глаза. Наверное, сама богиня Герда решила, что мне нужно пройти через это. Преодолеть. Понять, что гордость - это далеко не всегда благо. А смирение - не всегда слабость."

Чем нравятся книги Татьяны, так это второстепенными героями. Они так ярко описаны, не менее харизматичные и значимые, чем главные герои. И всегда хочется узнать, как сложилась их судьба.

Очень интересна ведьма Верита и Анхельм, молодой колдун Иглар. Я бы о них с удовольствием почитала. Что же касается Анмара, то к моему счастью, история о нем есть. И я обязательно в ближайшее время окунусь в нее с головой.

Со всей уверенностью могу рекомендовать эту историю всем, ни разу не пожалеете. В книге много тайн, интриг. Скучно точно не будет. Слог приятный, лёгкий. Любовная линия очень нежная.

Татьяна, как всегда на высоте, что только не брала у этого автора, всё читается быстро и очень интересно, роман затягивает с первых глав. В книге есть интриги, заговоры, искренность и надежда, что всё будет хорошо, несмотря, на положение героев и происки врагов.

Как бы не банально звучало, но опять всё делается ради получения власти. Амбиции, острый ум и продуманный план, должен привести к получению желаемого. Я вот не могу понять в чем кайф занимать правящую верхушку? Сплошные обязанности и огромная ответственность. А потом уже идут плюшки, но они как по мне сомнительные. Один не ходи, эмоции не показывайте, маску изверга надевай, жди подвоха и удара в спину. Ведь желающих занять место много. Что-то кому-то доказать, обогатиться и думать только о себе. А о людях и проблемах государства? Это не является приоритетом заговорщиков.

Всё началось с войны, а она была спровоцирована местью.

Значение мести слишком преувеличено, она может стать двигателем, а когда месть совершается, она не так сладка, как кажется.

"Месть не так уж и сладка, как о ней говорят. Чаще всего она имеет привкус гнили. Делая другому плохо, ты в первую очередь калечишь свою душу."

Людей почему – то тянет разрушать убивать, ведь на созидание сил нужно гораздо больше. На руинах не всегда получится построить новое. Сильные духом и заслужившие уважения, доверия смогут вести за собой людей. Ладно, про доверие среди масс я преувеличила, страх, больше всего он повлиял на отношении к принцу. Его бояться, но не ненавидят, его подавляющая аура, тяжелый взгляд и слухи о его жестокости сделали своё дело. Сначало ты работаешь на репутацию, потом она на тебя)))

Только близким дозволено знать истинность характера и отношения к людям. Раз ты будущий король, то слабость показывать нельзя, разорвут, так же как собственную некомпетентность, самодур тоже плохой правитель. Прислушиваться в мнению других и смотреть на ситуацию с разных сторон, пользоваться рассуждениями, и делать выводы.

Основываясь на всём выше написанном власть – это бремя, а не привилегия. Самое главное это суметь найти того с кем можно разделить это бремя и не бояться показаться слабым, искать поддержку, каким бы человек не был сильным, ему нужно ободрение.

Всё что происходит с людьми – это опыт и проанализировав ситуацию прийти в определённым умозаключениям. Рабство – опыт, унизительный, разрушающий, но опыт. Смерть и гордость, не всегда лучший выбор, иногда надо подчиниться судьбе и понять, что жизнь важнее гордости, хотя она тоже занимает одно из главных качеств человеческой натуры.

Мне очень понравилось читать и пройти путь с героями произведения.

Большое спасибо

С творчеством автора до этого не была знакома. Книгу выбрала по названию и ничуть не пожалела! Очень интересный сюжет и самодостаточные герои. Показалась интересной идея посмотреть на жизнь королевской семьи с изнаночной стороны. Да, многие решения сильных мира сего для обычного человека кажутся неоправдано жестокими.Однако с точки зрения правителя и для сохранения государства их приходится принимать. Выясняется, что не стоит доверять не только придворным, а даже близким друзьям. Такая ноша не каждому по плечу!

Очень интересная история! Советую к прочтению тем, кто любит следить на неожиданными поворотами сюжета.

отличная книга,интересная лёгкая и захватывающая . всегда с нетерпением жду новые рассказы

Спасибо автору ,лёгких строк и вдохновение!

Я просто в восторге от истории! В ней столько чувств и эмоций, что не передать словами!

Кэтрин пожалела раба, которы был при смерти и вылечила его. Хоть его задержали возле места преступления. Но из-за травмы он потерял память и нечего о себе не помнит. Т. к. она дочь герцога, ей положена охрана, а также она попросила его себе, чтоб он её защищал и оберегал. Но в один момент он все вспоминает, что он кронпринц Гервин. И он хочет найти виновников в этой ситуации. Тут мне кажется, любой захотел бы найти виновника и наказать и отомстить ему.

Кэтрин - дочь герцога. Но она не спесива, как некоторые дети знати. А очень добрая, милая, умеет сострадать. У нее есть целительская магия и она всем кому помощь нужна помогает и некому не отказывает в помощи.

Аск - очень гордый, высокомерный, со взрывным характером, а также сам себе на уме. Он не привык подчиниться, чьим либо приказам. Настоящий воин! Но в то же время он умный, рассудительный и здравомыслящий, как и положено кронпринцу.

Эта история нам рассказывает, что надо всегда поступать по совести, помогать тем, кто нуждается в этом, несмотря ни на что. А также, что любовь приходит всегда неожиданно.

Гордость. И предубеждение. И любовь.

«…гордость – это далеко не всегда благо. А смирение – не всегда слабость.» (с)

Что дороже: жизнь или гордость? Для леди Кэтрин Даворской, главной героини произведения Татьяны Зиминой «Игрушка ее светлости», этот вопрос даже не стоит. Она лекарь и поэтому любая жизнь для нее превыше всего остального. Свой целительский дар она расходует помогая другим и не требуя за это оплату. Для нее неважно кому помогать: бедняку, родственнику, или безымянному преступнику в рабском ошейнике, одному из врагов, которые захватили ее страну. Кэтрин не задумываясь бросилась на защиту раненого незнакомца и даже вступила в спор с отцом, чтобы сохранить его жизнь. Но кто он, этот раб, который не помнит своего имени, однако ведет себя гордо, как настоящий аристократ. Не захочет ли он отомстить своим владельцам, когда все вспомнит? В чью чужую игру они все оказались втянуты?

История потрясающая, очень интересно описан мир и история государств, в которых живут герои. Те традиции и устои, которые в одном государстве стали обыденностью, из-за предубеждений и заблуждений у соседей могут быть объявлены дикостью.

Книга читается на одном дыхании, оторваться невозможно! Событий много, но они развиваются последовательно, сюжет не перекручен. Герои яркие, умные. Никаких глупых поступков и метаний. Перед героями постоянно встает сложный выбор и они совершают его, борясь со своими принципами и внутренними убеждениями.

Книга мне очень понравилась, я надеюсь что автор продолжит знакомить читателей с миром и судьбой остальных персонажей, они тоже весьма интересные.

Огромное спасибо автору Татьяне Зининой за книгу!

Татьяна Зинина.

Игрушка ее светлости.

Это однозначно интереснейшее произведение, неимоверный накал страстей тайн и интриг. Книга читается на одном дыхании, динамично развивающийся сюжет который все время держит в напряжении. Кто затеял эту ужасную игру, кому помешал наследный принц и что его связывает с пленником и рабом. Может это месть, а может желание занять трон, или может здесь личные мотивы.

Наши герои замечательная пара которые пройдут свой путь, сложный и тернистый как говорят от ненависти до любви один шаг, но его надо ещё сделать, и вот кто его сделает первым для меня был большой вопрос.

Кэт- целитель девушка аристократка, но при этом очень отзывчивый человек. Она пытается помогать всем кто в этом нуждается, не глядя на статус, будь то раб или сельский ребенок. Для нее нет ограничений, жизнь для нее все и она пытается ее сохранить любой ценой, даже ценой своего спокойствия. Так она поступает когда в поместь попадает пленник у которого есть пусть небольшой но выбор смерть, или рабство. Именно Кэт решает судьбу гордого и непокорного раба. Именно Кэт решает что жизнь важнее гордости.

Кто же он наш гордый раб, и раб ли он..... Аск раб который ничего не помнит о себе однако он цитата:– «Гордый, несломленный, сильный. Такой скорее примет смерть, чем позволит хоть кому-то подавить его волю. Такие не ломаются.» Для такого, как наш пленник, -"рабство будет хуже смерти."

Принц Гервин что ведет его в дом Кэт, и чего от него ждать, от захватчика и великолепного полководца. Вот что о нем говорит отец Кэт цитата:-" Про него говорят, что он очень мстительный. Талантливый гадёныш, который завоевал за год нашу страну."

Брямя власти увы накладывает свой отпечаток на нашего героя, но такой ли он на самом деле? Или может для тех кто ему дорог он совсем другой, и именно таким он будет для Кэт, цитата: – « Мужчина, рядом с которым я одновременно и теряла себя, и становилась сильнее. С которым я могла просто быть сoбой, без оглядки на правила и традиции. С которым моя душа расцветала. Он создавал ощущение тепла, уюта, надёжности и безопасности. Он оберегал и согревал.»

Ещё один замечательный персонаж ведьма Верита, та что может проклясть, а может и помочь. Та что приняла Кэт как дочь, но и помогла рабу. Она так же самоотверженно приходит на помощь, и заботится о других, но имеет сварливый характер. Та с кем даже принц решил что лучше дружить чем быть ее врагом.

Книга огонь Сюжет очень интересный и необычный. Легкое написание. Увлекательная, красивая, даже в чем то познавательная история, оторваться от которой просто невозможно. Много событий которые вытекают один из другого. Герои очень интересные, за ними хочется наблюдать, узнать. Кто враг, а кто свой невозможно понять практически до конца книги. Есть конечно свои догадки, предположения, но лично я с некоторыми героями не угадала. В книге есть дружба, любовь, доверие, убийства, нападения, оценка своих поступков, переосмысление, понимания себя. Иногда нужно уметь переступить через свои принципы и двигаться дальше. В этой книге ГГерои учаться как раз доверять, переступать, помогать. Не подумав, можно наделать много глупостей, после чего горько об этом жалеть.

Кэтрин – целитель без диплома. Красивая, отзывчивая, сообразительная, с добрым сердцем девушка, но со стержнем внутри. Готова помочь любому, даже если это преступник, раб. Она готова отстаивать свою точку зрения. Видя как избивают молодого мужчину (раба), не смогла пройти мимо и заступилась. Вылечила. А когда выбор встал быть рабом или казнь, мужчина выбрал казнь. В этот момент, Кэтрин показала себя с сильной стороны. Пусть она не любила рабство, но ради того, чтобы мужчина жил, решила сделать своим рабом, а точнее личной охраной и уговорила отца на это. Теперь главное уговорить мужчину, быть ее рабом. Согласится ли он?

Аск (Гервин) – айв (выглядят как люди, только магические потоки в теле распределены иначе и они могли призывать крылья). Красивый, сильный, строгий, умный, собранный. Жестокий, но тут можно сказать так, что: должность обязывает и если к тебе с жестокостью, то и в ответ ее же и получишь. Но если заглянуть к нему в душу, он открытый, добрый, внимательный, отзывчивый. Очнувшись в неизвестном месте, осознал, что не помнит кто он, как зовут и как тут очутился, а главное,как так получилось, что на шее у него артефакт подчинения и закрывающий магию. Как воевал, как завоевывал, с кем когда то встречался, помнил. Манера разговаривать, держаться, смотреть – все в нем говорило о том, что он не может быть преступником.

Книга написана от лица двух ГГероев (а я такие истории очень люблю). Было очень интересно наблюдать за общением Кэтрин и Гервина. Я влюбилась в этих героев. Каждый со своим характером, с принципами.

Верита – ведьма. И да, эта женщина как вишенка на торте в этой книге. Ее манера общения прям привела в восторг. Ей не важно, кто перед ней король или простой человек. Умная, опытная а главное отзывчивая. Она не ходит вокруг, а говорит все в глаза и прямым текстом. Очень любит Кэтрин, как свою дочь и готова порвать любого, кто посмеет обидеть ее. А с ведьмами боятся сталкиваться все без исключения.

Еще очень привлек Ландер. Любознательный, веселый, открытый, добрый – именно таким я его увидела.

Книгой осталась довольна, и всем советую прочитать.

Автору спасибо за еще одну интересную историю

Марафону #читунка спасибо за книгу.

Мне обе истории очень понравились. Героини и герои сильные, с характерами, не без недостатков, очень живые.

Принца узнала почти сразу, но как то не хотела верить что это он, пока он метаться, когда думает, не стал.

Очень приятное ощущение от романа.

4,9
651 оценка