Отзывы на книгу «Когда сядет солнце», страница 6, 58 отзывов

Во тьме будь сильной

Морайя – талантливый нейрохирург со сложным характером и невероятной упертостью. Именно из-за этих качеств девушка попала под горячую руку и оказалось в настоящем аду. Планета, где доживают свою жизнь преступники, почти лишила её жизни. За несколько мгновений до смерти Морайю спасает неизвестный, но это оборачивается новым пленом. И вот тут-то все и начинается!

Ну что ж, космос прочно поселился в моей читательской жизни. И если истории, действия которых происходит в космосе, будут все такие интересные, то я только за. Новые расы, уникальные планеты, интересное оснащение кораблей и красивый бескрайний космос. Умеющие очаровать герои, живые ситуации и время, которое просто летит незаметно, как и сами странички. Две яркие сюжетные линии, между которыми я просто металась. Это загадочная болезнь шайрасов и химия любви между Мойрой и капитаном корабля. Мне просто необходимо было знать все, что происходит в мед. лаборатории и подтянуть все ниточки. А дверь в каюту капитана ни в коем случае не должна быть закрыта. Это не я такая любопытная.Просто таки очень жарко, ага. Им очень нужен воздух.

Я привязалась к героям. Мужчины оказались невероятно обаятельными и интересными персонажами. И кажется, что именно в своём истинном облике они и покорили меня. А вот Морайя не так впечатлила. Думаю, что не пришло ещё время её полного раскрытия как персонажа. В этой части она была гостем, который нашёл свой новый дом. Я верю, что она поймёт себя и по достоинству оценит новую семью. Но юмор у неё классный. На одной со мной волне.

Не могу не сказать о любовной линии романа. Горячо! Напористо. Анатомически удивительно, хееее. Сцены есть. И они написаны отнюдь не для того, чтобы происходило это все за закрытой дверью. Открыто, с чувством, главными сценами. Любовная линия дала жару на фоне происходящего.

Фантастическая любовь на других планетах открывает новую серию, продолжение которой мне очень надо. История вполне себе имеет свой финал, но герои идут дальше. Я – за ними.

Доктор Рай — наша главная героиня, которая в результате некоторых событий оказалась на планете, где даже великая Коалиция давно свернула дела и бросила жителей. Планета Преисподняя — настоящее пекло. Мало ресурсов, нет поддержки, скромное население.

Главный способ выживания — шахты. Там все еще хранятся запасы инструментов, медикаментов и консервации, но путь туда опасен и возвращается не каждый. Достаточно на секунду потерять бдительность или расслабиться. Местечко колоритное, но долго мы здесь не задержимся.

История — авторский дебют. Симбиоз лёгкой научной фантастики и фантастики романтической. Причем в научной составляющей чувствуется определенная авторская подготовка в медицинской теме. Что до линии романтической, то она одна из основополагающих и тесно переплетена со всем происходящим.

Первая книга концентрируется на персонажах и в мысли героини предстоит заглянуть не единожды. Параллельно с этим где-то на фоне формируется еще одна основная задумка, но раскрываться она будет уже в продолжении.

Что по итогу? Книга максимально легко воспринимается. Подойдет тем, кто хочет космоса, других планет, романтики, пикантных сцен, но при этом без перегруза лишним. Как-то так.

картинка Visto

Я начинала книгу, зная, что она в трилогии первая, но я не ожидала, что там быстро погружусь в мир и совершенно не замечу как прочитаю все три книги, по сути, за три дня.

В этот мир попадаешь сразу и полюбишь его с первых строк, особенно книга понравится тем, кто любит нетипичную фантастику в сочетании с любовными линиями.

Вас ждут необычные инопланетяне, знакомства с внеземными цивилизациями. Но не переживайте, тут не будет долгих и скучных полетов, нужных, но монотонных описаний. Тут будет очень интересно и динамично, автор не перегружает подробностями, давая волю фантазии читателя.

И конечно же будет очень увлекательно. Именно с темы инопланетян я и поняла, что попала в этот цикл с головой.

В первой книге автор знакомит нас с необычными героями, рассказывает нам их мироустройство, их жизненные миссии и ценности. Но не думайте, что этим только и ограничится. Будет еще интересная линия научной фантастики: медицина. Наша героиня — нейрохирург. И мы узнаем много интересного, не скучного и не кровавого.

Так же будет небольшая детективная линия. Она подарит нам интриги и тайны, секреты и скелеты в шкафах героев. Будет увлекательно, не перегружено и гармонично.

Любовные линии тоже буду, красивые, тонкие, страстные, горячие. Разные будут, но все очень живые. Основная тема — межрасовая и запретная любовь.

Кто такое любит — велком, вам понравится.

Отдельно, как всегда, я отмечу психологизм книги. Герои прописаны хорошо, их портреты, моральность, поведение — соответствует их психологическим портретам. Тема психологии будет и между строк: страхи героев, мотивациях их в определенных обстоятельствах. К этой линии у меня тоже не было ничего, кроме восторгов.

Однозначно удачное знакомство с циклом, которое я продолжила как только прочитала финальные строчки. Не откладывая. Меня увлекло.

Простенько, но со вкусом. Легкое чтиво с примесью фантастики и любовным романом. За ту цену, по которой купила, отлично полистать пару вечеров.

Фантастика - это совсем не мой жанр. А тут ещё и космическая.. Повелась на хвалебные отзывы и высокий рейтинг. И очень рада, что они были оправданы.

Невероятная смесь страстной романтики с генетическими терминами, которые населяют странички этой книги. Они, конечно, необходимы и, поначалу, вчитывалась в них, но потом поняла, что ничего не поняла и продолжила наслаждаться историей ☺️.

С самого начала заворожило описание мироустройства. Погодные условия на разных планетах. Где-то солнце выходит 10 раз за год. А где-то важно хранить каждую каплю воды, так как солнце здесь иссушает все вокруг.

Именно на такую планету и попала Морайя Горслей – ведущий нейрохирург планеты Джи-3457, где она приготовилась медленно умирать под лучами враждебного солнца. Её звездолет потерпел крушение. Выжила лишь она.

По мере прочтения книги, я думаю, что авария была неслучайна.

История бомбезная с налётом восточных сказок. Почему-то именно они пришли мне на ум, когда читала про внешность и одежду другой расы - Шайрасы. Химеры - имеют 2 генома: человека и змеи.

Книга меня покорила: страстная любовь, борьба за выживание, предательство и интриги в высших политических кругах, загадочная болезнь, природу которой пытаются найти. ??

Отличный коктейль из романтики и фантастики!

Кому надоели драконы и сопливые героини, велком ту хэлл в мир взрослых девочек со своими целями, стержнем и принципами, которые умеют влюбляться, но себя ценят по-прежнему, если не больше.

Много секса, да, но в основе всего – история. Гг – врач, нейрохирург. Умеет принимать решения сама, а не бежит к "дяде на ручки", не прячется от реальности.

Проработанный мир, интересные сюжетные повороты и добротный писательский стиль. Рекомендую!

Зарекался уже не читать "женскую" фантастику... Подкупили хорошие отзывы. Увы, снова не зашло. Это не sci-fi, конечно же, слабенькие любовные фантазии.

swix17, теги, аннотация и жанры рассчитаны на глупых) хорошо, что вы другой и выбрали себе книгу по вкусу))) результат вполне ожидаем, и конечно виноват во всем автор. Ведь ответственность за свой выбор несут только дурачки)

Мне не понравилась. Прочитала 2/3 книги, дочитывать не буду. Мне категорически не нравится ггероиня. Сухарь- она и брюзга. Герой перед ней ужом вьётся, а она в свои 37 только и делает, что сомневается да анализирует. Казалось бы, и нет тут никаких проблем, так она прилумает и начнёт сомневаться, какую-то там независимость отстаивать, чувства проверять. Сильный диссонанс получился : страстный и суперположительный мужчина (принц, а как же иначе), и закоренелая старая дева. Зануда со странностями! Не хочу знать, что там с ней дальше будет. Самый логичный конец- Принц передумал, и нашёл себе пару по-интереснее.

Lee Rom,

«Мне ненавистна сама идея о том, что мужчина (кем бы он не был, капитаном ли, генералом, тёмным властелином, драконом…) становится безвольной марионеткой в руках какой-либо женщины. При таком раскладе даме редко удаётся выглядеть достойной всепоглощающего чувства. Проступают слабые стороны женского характера: ревнивость, глупость, мнительность, жеманство и т.д.)»

Вот прям не поленилась почитать Ваши отзывы на другие произведения. Сами себе противоречите ) тут Вам героиня «брюзга», что такого мужика упускает, а до этого пишите, про глупость податливых женщин ).

Да и судя по отзывам, Вам ничего не нравится читать ))) Все авторы пишут не так, как Вам хотелось бы. И герои на Ваши идеалы не похожи. Думается, Вам надо написать свое первое произведение, а мы с превеликим удовольствием опустим его в рейтинге.

Бонусы

06 мая 2024