Отзывы на книгу «Хроники Драгомира. Книга 1. За гранью сияния», страница 7, 71 отзыв
Любите волшебство и еще не выросли из сказок? Читайте «Хроники Драгомира»! Если вам скажут, что она для детей, тогда я с радостью побуду ребенком. Я взрослый человек, с нескрываемым удовольствием погрузилась в этот новый мир, наполненный магией, красотой драгоценных камней и множеством загадок. История написана живо, оригинально, после прочтения остается приятное послевкусие. Она добрая и захватывающая, сюжет не замылен. Читала можно сказать, не отрываясь! Луна- девочка храбрая, добрая и скромная. Фиччик – звезда всего Драгомира. Никто не устоит перед его обаянием. Остальные герои очень живые, характеры прекрасно прописаны, каждый является интересной личностью, над полным раскрытием которой, еще придется поразмыслить. В первой части интрига только начинает свое развитие, все запутано и очень интересно, естественно сразу тянет на прочтение следующих частей. Наслаждайтесь!
Потому что там завораживающе интересно. )))
«Хроники Драгомира» это тетралогия, то есть впечатлений хватит надолго, что уже замечательно.
Я, как любитель подростковой литературы, прочитала первой и сразу отдала сыну:несмотря на маркировку 12+, это милая увлекательная сказка, которую и в 10 лет можно читать.
Драгомир -это страна, которая существует в другом, относительно нашего, мире. Все жители Драгомира обладают магической силой, позволяющей управлять одной стихией –водой, землей, огнем или воздухом. У некоторых есть дополнительно дар целительства.
Драгомир и его жители прописаны очень интересно и красиво. Автор до мелочей создал свой мир,эта продуманность дает уникальную реалистичность происходящего.
Но начинаются события в нашем мире, в обычном доме, где приютили и используют как слуг двух девочек-сирот. После очередных насмешек хозяйского сына над 13-летней Луной,произошло совершенно невероятное – кажется, сама природа вступилась за девочку.Но нет, не природа... Старшая сестра успокоила Луну и рассказала совершенно невероятную историю про другой мир. Мир, который угрожает страшная ведьма. И девочкам надо срочно туда отправляться, пока ее стражи не обнаружили их здесь.
До конца книги ни читателю, ни самим драгомирцам совершенно не понятно, почему Луна так не похожа на них. Да и по завершению первой книги остается еще много тайн в этой девочке.
Что мне особенно понравилось – книга имеет законченный сюжет, читатель получает от книги по максимуму и может сам дальше выбирать: браться за следующую часть или остановиться на этой.
Отмечу еще,что книга немного девчоночья – много описаний внешности, нарядов. Хотя,возможно, просто придираюсь – сын читает радостно урча. )))
Шрифт крупный, иллюстраций нет.
Издательство КомпасГид
Продуманная история с четким разделением всего мира на черное и белое, без полутонов. Из-за этого история кажется совсем детской. Но так кажется в начале. Потом понимаешь, что черное не совсем черное, а на белом тоже могут быть пятна. Пока читатель любуется сказочной красотой и невероятным миром, в сюжете появляются неоднозначные герои, которые заставляют задуматься о многом. Почему главная злодейка стала злодейкой? Что тому виной? Несчастная любовь? Детские обиды? Недостаток внимания? Но если со злодейкой все более-менее понятно, то кто помогает ей? Ведь этот человек находится на стороне добра и успешно ведет двойную жизнь. Получается белое не совсем белое? В итоге, как, казалось бы, в детской сказке перед нами ставятся непростые вопросы, и даже мне стало интересно найти на них ответ. Нам с детьми понравилось. Легкий слог, читается быстро, отличное оформление и качество книги. Порадовала и обложка. Точно передает задумку автора. Единственно для меня мир недостаточно раскрыт. Идея неординарная, не замыленная, в книге выстроена целая вселенная на драгоценных камнях, героям даны никогда и никем не используемые имена, вроде и описания есть, но все же недостаточно деталей. Хотелось бы больше самого колорита, жителей, а здесь больше действия. Надеюсь, в дальнейшем мы узнаем Драгомир намного лучше.
Волшебный мир драгоценных камней - вы только представьте, каким бы он мог быть. Я представляла себе одно, но в книге все совсем по-другому. Мир без зла, где все жители живут в мире - такое возможно.
Волшебная сказка, как мне показалось, все же больше подходит девочкам. Там и красота драгоценных камней, и приключения принцессы - необычно одаренной девочки с красивым именем - Луна, и необычные волшебные хранители, и изумительные по своей красоте окрестности. Да и все жители Драгомира, с которыми читатель встретится на страницах первой книги, носят красивые имена - названия драгоценных и полудрагоценных камней.
Злая волшебница, желающая стать властительницей всего Драгомира, творит страшные вещи. Остановить ее можно только сообща, а победить сможет только чудо.
Книга очень динамичная, сюжет развивается стремительно, хочется поскорее узнать, что же будет дальше.
Все герои первой книги мне понравились - у каждого свой характер, свои черты и особенности. Вместе с ними читатель переживает удивительные и захватывающие приключения.
Несмотря на то, что в книге присутствует злая ведьма и ее подручные, повествование получилось очень доброе. Здесь добро действительно победило зло. И несмотря на то, что в заключении повествования появляется персонаж, сумевший воспользоваться волшебной книгой, надеемся, что дальнейшее развитие событий будет таким же захватывающим.
Спасибо за прекрасную книгу, КомпасГид и - ждем продолжения!
"Луна была на редкость мечтательной девочкой. Она могла засидеться в укромном уголке сада, наблюдая, как распускается цветок. Или замечтаться, глядя на облака." ⠀ ⠀ ХРОНИКИ ДРАГОМИРА. 1 часть ⠀ ⠀ Автор Татьяна Лакизюк Издательство @kompasfantasy Количество страниц:416 Оценка: 4/5 ⠀ ⠀ "Драгомир, построенный на драгоценных камнях и минералах, и его обитатели – добрые маги и волшебницы – жили в гармонии, пока не появилась коварная ведьма Жадеида. С помощью черных книг и их древнего хранителя она овладела магией всех стихий, наложила страшное проклятие на Драгомир и развязала войну, которая длится вот уже 13 лет. Остановить ее может только Луна – девочка, родившаяся в ночь проклятия. Но где она? Луна еще не знает, что она – принцесса Драгомира, которую прятали от Жадеиды долгие годы. Она живет как сирота в мире без магии под присмотром жестокой приемной семьи. В день рождения у Луны проявляются магические способности, и она узнает о своем истинном происхождении. Ей предстоит долгий путь домой, полный опасных приключений, долгожданная встреча с родителями и битва с Жадеидой, исход которой решит судьбу Драгомира." _______ ⠀ Милая и крайне наивная волшебная книга. ⠀ ⠀ Юная принцесса возвращается в свой мир, чтобы воссоединиться с семьей и сразиться со злобной ведьмой. ⠀ ⠀ Мне резало глаза, что Луну называют "девочкой" и вообще, относятся к ней как к очень маленькому ребёнку. А ей 13 лет и она как бы уже подросток. Хотя и сама героиня ведёт себя, как дите. ⠀ ⠀ К слогу вообще никаких претензий и вопросов нет. Написано максимально простым языком, как раз для детей. ⠀ Отличная сказка про принцессу, её семью и злодейку. ⠀ ⠀ Это тетралогия, две части уже есть в продаже. ⠀ ⠀ Читали? Любите сказки? Как думаете, в книгах всегда должен быть злодей?
Ваша Тесса ️.
Эта первая книга тетралогии "Хроники Драгомира". Она мне очень понравилась Это лёгкая, воздушная, немного по-детски наивная история, благодаря чему ее можно читать даже с первого класса школы. Но обо всем по порядку
Слог автора мне очень понравился. Он очень лёгкий, но при этом не лишен своей особой манеры. Не смотря на лёгкость повествования, текст не теряет своей глубины и ёмкости. С первых строчек ты словно погружаешься в нее, даже не замечая этого. Просто идеально! ️
Мироустройство достаточно продумано (хотя некоторые вопросы, конечно, появляются, но автор потом отвечает на них в полной мере). Понравилось описания природы, они очень ёмкие и красочные, но при этом легко читаются. Это опять же плюс - если книгу в руки возьмёт ребенок, эти описания его скорей заинтригуют, чем оттолкнут И вообще мир Драгомира невероятно красочный и волшебный такое прекрасное и наивное волшебство... так приятно было это читать
Персонажи вроде бы неплохо продуманы. Второстепенные плюс минус одинаковые по моему восприятию, но на то они и второстепенные А главные персонажи прописаны очень хорошо
Девочка Луна довольно таки интересная и, как оказалось, не совсем обычная не скажу что она мне прям понравилась но просто хорошенькая девочка Мне больше запал Гелиодор ️ Жадеида, как персонаж злодей оказалась так себе... Сколько читала, не увидела ее злой, скорее жадной)) видимо имя больше не от названия камня, а от слова "жадность"
Сюжет интересный, захватывающий, но опять же по детски такой милый и невинный некоторые моменты легко угадывались, некоторые нет. Немного смутил момент с последней битвой... Читая ее, я думала, какого ..... вы не могли победить эту Жадеиду целых 13 лет?! Просто нужно было всем сплотиться и атаковать с продуманной стратегией.... Но опять оговорюсь, сюжет добрый и наивненький , поэтому что есть то есть
В целом мне понравилось, было приятно читать Книга очень лёгкая и быстро читается, не обременяя душу жёсткими поворотами и какой-нибудь жестью в сюжете. Это книга скорее чтобы расслабиться и помечтать А ещё она очень красивая
Однозначно рекомендую к чтению, и сама продолжу знакомство с этим циклом
9,5/10
Я поклонник стиля фэнтези. Стараюсь не пропускать новинки, как детские, так и взрослые. Эту книгу я прочитала на одном дыхании, сама того не ожидая. Вначале она меня привлекла необычными именами и названиями. Очень удивилась, когда я узнала, что эти имена не вымышленные, а образованы от названий реально существующих драгоценных камней. Считаю данную идею просто находкой. Это так необычно и интересно. Есть что взять для себя. Кроме того автора отличает легкий слог, читается быстро и легко. Много персонажей, хорошо проработаны характеры. У меня теперь есть несколько любимчиков. Спасибо за книгу. буду ждать продолжения. Однозначно рекомендую
Как думаете, если вы принцесса, то это значит, у вас обязательно должна быть счастливая жизнь. Как бы не так. Особенно если ваше королевство в опасности, а непрекращающаяся война грозит разрушением.
В таком случае маленькую принцессу, надежду родины, нужно спасти, скрыть так, чтобы добраться до нее не было возможности. Где можно это сделать? Конечно же, в мире без магии. В самой непримечательной семье. Вот только непримечательность обернулась скверными характерами… Но чего только не вытерпишь в ожидании лучшего момента для возвращения И этот момент настал. Правда, на год раньше, чем планировалось, но все же. У юной принцессы проявился дар. А это значит, что пора раскрыть все карты, рассказав о ее происхождении, и вернуться домой, неся с собой свет и надежду. Хотя не все там ее ждут…
Волшебная история о дружбе, любви и доброте. Сказочная, легкая, невероятная. История с продолжением, с которым я с удовольствием познакомлюсь.
Представьте себе магический мир, в котором есть четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля. Каждый из жителей обладает одной из стихий. Все живут в мире, любви и согласии, помогают друг другу. Все это Драгомир.
Но, как и в любом мире, есть зло, которое хочет присвоить себе всю власть. Здесь в этой роли выступает Жадеида. Она жаждет захватить Драгомир, да вдобавок таит обиду, что на ней не женился король, по совместительству лучший друг детства.
Никому не под силу остановить колдунью, кроме тринадцатилетней девочки Луны, обладающей всеми четырьмя дарами сразу.
На протяжении всей истории я восхищалась слогом автора, как завораживающее она описывала Драгомир, над сценами с семьей у меня, непременно, лились слезы, над диалогами персонажей я хохотала в голос.
Я, словно, переносилась в волшебный мир и своими глазами видела причудливых животных, разговаривающие растения, деревушки, утопающие в зелени и хрустальные залы дворца .
Надо читать! Добрая, воздушная сказка, которая понравится и детям и взрослым. Читается легко и быстро. Оставляет приятное послевкусие.