18+
текст

Объем 280 страниц

2011 год

18+

Далекий мой, единственный…

текст
livelib16
3,8
46 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юля влюбилась в Илью, когда ей было всего-навсего десять лет. Никто и не мог предположить, что это – не мимолетное ребячество, а настоящее чувство, которое девушка пронесет через годы. Окрепнув и возмужав, эта любовь станет действительно крылатой. О такой пишут в книгах, ею восхищаются и завидуют. Вот только пока что на Юлину долю досталось больше горечи, чем счастья.Ранее роман выходил под названием «Не могу тебя забыть».

Сюжет романа соткан из нюансов и тонких чувств. В нем нет яркого событийного ряда. Автор бережно всматривается в непростые отношения героев. Она не судит, а заставляет задуматься, как важно уметь пронести любовь через годы испытаний, не разменять на фальшивые чувства.

Потрясающая книга

Мне очень понравилась книга,на одном дыхании за один вечер прочла.Рада за Илью и Юлю у меня увы так не сложилось… затронуло все струнки души…

Nedostypnay

Неожиданно захватила мое внимание... Читала ее не вчера, но ощущения что книга добрая и стоящая остались еще очень реалистичным. Читается очень легко, язык простой и доступный, все мысли изложены просто и легко усвояемы. О книге: история одной девочки, девушки, женщины, которая в детстве влюбилась и пронесла эту любовь через года и холила и лелеяла, иногда ненавидела себя за нее, пыталась забыть... вообще интересно читать о судьбе человека начиная с его детства, а тут еще вплетена любовная нить. Я считаю, книга достойна прочтения и думаю даже когда-нибудь ее перечитать.

VinesyLena

Эта история о сильной, глубокой, настоящей любви СКВОЗЬ ГОДА!!! ЛЮБОВЬ, утопившая себя в предрассудках, боли, в безграничных "НЕЛЬЗЯ" и "НЕ ПРАВИЛЬНО"...

Рыжая, голубоглазая, безкомпромисная, эмоциональная героиня, с темпераментом "краснокожего индейца" (в детстве) и "юношеским максимализмом" (в подростковом возрасте) - ПОКОРИЛА МЕНЯ СРАЗУ! Умная, быстрая, веселая, с целым ворохом идей и планов, заражавшая энергией и энтузиазмом всех вокруг. Она как огонь - везде и много!

Тут главная героиня именно она, ЮЛЯ, все акценты расставлены вокруг нее. Она единственный ребенок в семье, любимый... Росла во вседозволенности и только благодаря этому взрастила в себе характер, личность именно такой, каковой является в настоящем (Талантливый художник, дизайнер, человек-искусство, творческая натура взращенная любовью родителей, и их верой в нее!!!).

Юля - потрясающая "живая" энергия, которая видит мир вокруг себя как определенную, соответствующую музыку, как краску разных цветов...

Все свои чувства и эмоции она выражала прямо, не пытаясь играть или изображать что-то. Она не умела быть расчетливой, хитрой и тем более фальшивой. Ее неистовая рыжая натура требовала только настоящего проявления чувств, без всякого подтекста. Если ОНА любит - так уж ЛЮБИТ(!), а если нет, то все бесполезно... И такая любовь с ней произошла, такая любовь "Далекая и единственная" (в пору названия книги)...

Ее любовь - ИЛЬЯ! Есть такие мужчины, в котором кроме мужского стрежня ничего и не видно, и благодаря этому стержню его и считают "Настоящим мужчиной"... А есть мужчины, у которых помимо стержня есть сила воли, борьба за "выживание" любым путем, которые не боятся любой работы и которые "прут" - их жизнь таранит, а они всеравно "прут" и верят, что всё преодолеют, выкарабкаются сами, ни на кого не положившись, всё сами... Именно таким мужчиной, с закаленным характером, умудренным жизнью, событиями, опытом - и является ИЛЬЯ!!!

Но его предрассудки, его (не побоюсь этого слова) ТРУСОСТЬ - это то, что заставило пройти через большую БОЛЬ и душевные терзания как героиню так и его самого!!! Его жизнь мне видится как - СПЛОШНОЙ ДУШЕВНЫЙ МАЗОХИЗМ на протяжении долгих лет "не вместе", очень долгих лет...

Читая эту историю у меня внутри все металось, рвалось и болело!!! В романе присутствует ХЭ, но сама история оставляет осадок (сочувствие), некую глубокую тоску - "Как жаль все те годы, что герои потеряли...", Но этому будет объяснение устами Ильи -

Если бы он позволил, разрешил тогда, восемь лет назад, себе Юльку – ну, подождал бы, пока ей исполнится восемнадцать, и забрал бы ее себе, – то за физической близостью, невероятным ярким сексом не разглядел бы ее, не пустил бы к себе в душу, не прочувствовал и не понял всей глубины любви к ней. Ревновал бы каждый миг, ожидая, что она уйдет в мир своих ровесников, привязывал бы к себе сексом, деньгами, детьми – и все равно бы боялся! Пройдя, как через чистилище, через муки запретного, нереализованного желания и любви, он смог разглядеть Юльку настоящую, узнать как личность, как человека и незаметно, совсем не желая этого, впустить в свою душу, сердце, кровь сильное, глубокое, истинное чувство. Постепенно познавая ее характер за эти годы, привычки, творчество – увидел и попал в унисон, в один музыкальный лад с нею!

Можно ко многому придраться: к поступкам, поведению героев... Но я этого не делала, я читала данный роман именно ТАКИМ, каким создала его автор! В очередной раз убеждаюсь, что Алюшина - МОЙ АВТОР!

ОЧЕНЬ советую!!! P/S: Кулончик на обложке книги - это не просто побрякушка, это гораздо больше )))

Неплохо

Читала этот роман под названием «Не могу тебя забыть». Не самый любимый мной у автора роман, но неплохой.

Героиня – Юлька – яркая, интересная, творческая натура, по характеру настоящая «зажигалка». Герой на ее фоне был слабоват и нерешителен, терялся. Я в какой-то момент даже пожалела, что Юля так в него влюбилась, был там еще один интересный герой, который бы мог составить с героиней неплохую пару. Хотя и тот не без недостатков:)) но зато второй был на мой вкус харизматичнее. И как всегда, очень приятные второстепенные герои в романе.

в целом, не жалею, что прочла, хотя второй раз к книге возвращаться не буду.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Юля влюбилась в Илью, когда ей было всего-навсего десять лет. Никто и не мог предположить, что это – не мимолетное ребячество, а настоящее чувство, которое девушка пронесет через годы. Окрепнув и возмужав, эта любовь станет действительно крылатой. О такой пишут в книгах, ею восхищаются и завидуют. Вот только пока что на Юлину долю досталось больше горечи, чем счастья.

Ранее роман выходил под названием «Не могу тебя забыть».

Книга Татьяны Алюшиной «Далекий мой, единственный…» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
24 ноября 2011
Дата написания:
2011
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-52662-8
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают