Отзывы на книгу «Лисий дом», страница 4, 55 отзывов

Книга зацепила меня обложкой и ценой, скидка была в читай тогда. И почему-то мне думалось, что купила книгу я Милый дом, ну да ладно, всякое померещиться может. Описание много, конечно, не давало, а полистать возможности не было, так как книга была запечатана, а вот почему она была запечатана оказалось приятным бонусом - внутри лежала открытка. Признаюсь честно, не чего не знала об авторе и серия ли это, поэтому, когда оставалось 15 страниц, а мне уже хотелось развязки, я начала разочароваться тем, что это не конец.. начало книги далось трудновато, но к середине пошло действие, а когда открыто появился любовный треугольник.. В общем остается ждать продолжение. Так же была возмущена сносками с пояснением, которые были по сути бесполезны и ничего не поясняли.. В итоге, если бы не моя любовь во время чтения, заглянуть в конец, я бы так и была расстроена этими сносками, в конце более подробные и понятные пояснения. Самым большим минусом для меня стали имена героев, необычно, не удобно..

До прочтения:
Впечатление о книгах начинается задолго до прочтения — в моём случае, ещё с покупки.
Красиво оформленная обложка была тем, почему я взяла книгу с полки.
Затем взгляд упал на аннотацию, в которой всего одна фраза заочно влюбила меня в роман:

История лисы-полукровки, или череда случайных взмахов хвостом.
Уж очень обаятельно прозвучали эти взмахи хвостом, особенно после всех аннотаций ромфанта, заканчивающихся «судьбой мира в её руках» или «тьмой его глаз, которой нужно противостоять».

Во время прочтения:
В процессе погружения в историю Маленького Цветка — главной героини «Лисьего дома» — я искренне не могла понять, как автору удалось так атмосферно попасть в азиатскую эстетику и так интересно написать уже вполне классический троп о кицунэ-полукровке.
Всё в романе на своих местах: говорящие имена на восточный лад, тонкие нити философии и виршей, пронизывающие историю. Очень обаятельные и живые герои.
Несмотря на стилизацию романа, он динамичен и держит интерес до конца (у других авторов подобных произведений слишком часто все уходит в километровые описания и излишнюю возвышенность).
Отдельная благодарность за главную героиню. Лисичка со своими пороками и достоинствами, честная и хитрая, кое-где эгоистичная и трусливая, но бесконечно благородная и обаятельная.
Романтическая ветка (обе) безумно вкусные. У меня, конечно, есть фаворит, и я всей душой болею за Золотого Лиса, но и Дракон прекрасен в своей офицерской прямоте.

После прочтения:
Остаётся самое приятное послевкусие, рука тянется к оценке «5», и беспокоит лишь один вопрос. Когда ждать продолжения?!

Когда я начинала эту книгу, у меня было много надежд. Да и как им не быть? Кицуне, драконы, да и начало бодрое и интересное, но…всегда есть НО! Чем дальше в лес, тем грустнее становилось.
Вот как бы, я не могу назвать эту книгу плохой, потому что это совершенно не так! И снова НО! Лично мне не хватает динамики в книге, не хватает драйва и событий. А потому, взять книгу снова в руки не тянет совершенно. От этого я прихожу к мысли, что читать еще 300 страниц про вышивку, красоту и порой какие-либо приключения, я не готова. Но для любителей медленного и чинного чтива с множеством деталей будет самое оно!

Чудесно написано. Погружаешься в особый мир (хотя не любительница фэнтези). Лёгкий, "вкусный" стиль, безупречный язык, чувствуется незаурядный уровень культуры автора. Главное - созданы колоритные герои. Маленький Цветок-лисичка очаровательна своей чистой душой и изяществом, редкой образованностью и воспитанностью; с чувством собственного достоинства, незаурядным утонченным умом, талантом внимания и художественным вкусом. В дополнение ко всему этому, Маленький Цветок - умелая и неутомимая труженица. Внимание Сампо к "матчасти" впечатляет - ни грамма фальши. При всей фантастичности превращений лис и драконов, нет ощущения надуманности действия "Лисьего дома". Много тайн в подоплёке истории древнего региона, который выбран фоном создаваемой филигранной картины. Стихи в восточном стиле - как ароматная приправа. Лично я воспринимаю мир "Лисьего дома" как некую страну севернее Хины (Китая), государство джурдженей?. Тем более - рядом вскользь упомянутая автором держава белых людей вероятно Тартария]. Приступаю ко второму тому - с радостью продолжения встречи с талантливой современной прозой Сампо.

История настолько милая и интересная, что хочется еще книг 20 купить с продолжением. В современном мире, к сожалению, мало таких историй, где речь персонажей настолько красива, что и не верится, что так действительно разговаривают. Влюбленность героев и их общение без пошлостей, настолько приятная, настолько добрая и хорошая. История главной героини плавно и приятно рассказывается, постепенно, шаг за шагом главная героиня приближается к своей цели, при этом знакомится с хорошими людьми, очень часто ведет себя как детектив, помогая некоторым персонажам и самой себе. "Алый пион", "Небесный дар", "Маленький цветок", ... - в таком стиле имена персонажей. Ну до чего приятно их было читать.

Любопытное чтение!) Я мало знакома с этим жанром, хотя и доводилось читать. И мне нравится. Интересно. С учетом недавних просмотров исторических дорам описанные в книге одеяния, привычки дополняются увиденным в фильмах, и чтение не вызывает недоумения или потери интереса из- за внимания к деталям одежды. Хотя я и допускаю, что здесь нет полной аналогии.

Фэнтезийный элемент вполне гармонирует с описанием кланового общества, все выглядит цельно. Даже выходцы из иного мира укладываются в общую картину. Вот девица эта уж сильно себя принижает: ей никто слов извинений не говорит (ну разве слуги где), она же перед всеми всегда неправа и виновата - но и тут лишь следование восточным традициям с их поклонами, извинениями и т. п. Нравится, что в ходе повествования героиня учится, "растет", меняется. За этим и интересно наблюдать. Ну и сюжет, конечно, не стоит на месте. Благодарю!

4.5/5+.

Череда клевых книг закончилась и пришло время чуть-чуть остыть)

Не скажу, что данное азиатское фэнтези вышло плохим. Но и удачным я не могу его назвать. Даже с учетом того, что мне никогда не доводилось читать нечто подобное (мой потолок - манхвы и дорамы).

Возможно, если бы было меньше описаний одежды, я бы получила больше удовлетворения, чем имею сейчас.

С одной стороны я понимала автора, она хотела помочь не знающим традиций Японии, Кореи и Китая добрать информацию. Но с другой стороны, из-за большого кол-ва описаний (не только нарядов), сюжет часто проседал. Местами было скучно читать и приходилось просто продираться сквозь ткани и ленточки)

Мне очень не хватало картинок того, что шили швеи. Так было бы куда веселее и менее утомительно.

Также меня слегка подбешивали вежливые формы обращения. Господин и госпожа. Госпожа и господин. Официоза было чересчур.

И если бы не Золотой Лис с Небесным Даром, даже не представляю, как долго я бы продержалась. Они спасли ситуацию. Особенно враг главной героини, во второй части истории.

Да, еще такой моментик. Первое время было непривычно видеть такие имена, которые я прописала ранее. Это звучало странно и мило. Возможно автор, опять же, решила сделать так, чтобы эту книгу могли прочесть не только взрослые, но и подростки. Все-таки азиатские имена порой сложны в произношении.

Что касается сюжета, то он, в основном, крутился вокруг Маленького Цветка.

Любопытная лисичка любила попадать в самую гущу событий и, сменяя периодами ипостась, помогать другим разбираться в произошедшем.

Тут тебе и убийства, и покушение, и расследование. Проведение различных мероприятий в доме развлечений (без какой-либо пошлости). Выполнения поручений и заказов на пошив. Прочтение хокку, с эффектом, словно ты попал в театр. Ночные вылазки в виде животного и новые знакомства.

Приятная атмосфера.

Что до Лиса и Дракона, то я топлю за первого. На фоне с Небесным Даром, он был напорист и уверен в себе. Такой типаж мне по вкусу.

Пока не определилась, буду ли продолжать следить за приключениями юной полукровки.

Очень хорошее лёгкое произведение для прочтения вечером, рекомендую всем «диванным» любителям Азии и Китая в частности. Очень интересно подаются некоторые культурные особенности

Написано красиво, легко читается. Но на столько открытый финал. Очень много вопросов остаётся. Как будко на середине обрывается. Хотелось бы какой-то конкретики в конце

Интересная сказка для взрослых. К сожалению без конца. Очень красивые герои, место действия, нежные чувства и перевоплощение в лисичку- всё это приятно читать. Необычные имена. Очень жалко, что ничего не смогла найти в интернете об авторе этой книги, меня интересовала биография. Спасибо. Приятно было познакомиться.

26 декабря 2022
2023