Отзывы на книгу «Клеопатра», 5 отзывов

Очень Необычная история. Тут вы встретите богов из разной мифологии , Египет,Греция, Скандинавия....и т.д

Основных гг тут четверо

Клеопатра богиня Судьбы, которая скрывает прошлое богов и свое , она будет помогать исправить ошибки , которые совершили боги . Будет искать свое счастье.

Муза сколько всего свалилось на девочку , не хочу сильно кидать спойлеры , просто очень сильная героиня.

Арес бог войны , в котором живёт любовь.

Алекс цербер , даже потеряв память он не забыл своих чувств и клятв …

В книги просто бешеная динамика , очень много локаций , приключений, поворотов сюжета.

Книга «Клеопатра» Тани Салим — захватывающее фэнтези, в котором переплетаются мифология, судьбы героев и глубокие человеческие эмоции.

Повествование ведётся от лица четырёх ярких персонажей, каждый из которых привносит в историю свою уникальную ноту:

? Муза — девушка, чья жизнь рушится, когда тайны прошлого её родителей всплывают на поверхность. Ей предстоит пройти нелёгкий путь от гнева до принятия, чтобы спасти себя и обрести внутреннюю силу.

?Арес — бог войны, муж Пандоры, чья мощь и решимость играют ключевую роль в сюжете.

? Алекс — цербер, харизматичный и очаровательный, мой личный фаворит.

? Клеопатра — богиня судьбы, загадочная и многогранная. Её история вызывает сочувствие: даже богиня заслуживает любви и не должна оставаться в одиночестве. Она помогает другим богам исправлять ошибки и находить свою судьбу.

Таня Салим мастерски вплетает в сюжет несколько мифологических пантеонов, сталкивая героев из разных миров. В обычной жизни их пути вряд ли бы пересеклись, но в книге они любят, дружат, предают и сражаются за свои судьбы. Ключевое место занимает миф о Пандоре и её шкатулке. Лично меня завораживает миф о том, как все бедствия вырвались в мир, оставив на дне лишь надежду.

Богини Судьбы — один из самых ярких элементов книги. Автор искусно соединяет их в единое целое, создавая гармоничную и мощную картину.

Мир прописан детально, сюжет динамичен, но при этом плавно ведёт читателя через перипетии судеб героев.

«Клеопатра» — это не только увлекательное приключение, но и размышление о любви, одиночестве и искуплении. Книга оставляет сильное впечатление и точно найдёт отклик у любителей мифологии и фэнтези.

Она богиня Судьбы с огромной властью и преимуществом. Одна из трех мойр, что теперь вершит чужие судьбы и наказывает жестоко за ошибки и неповиновения.

Поговорим о новой книги в моей библиотеке, а именно о шикарном кирпичике от Тани Салим. Речь у нас пойдет о новом видение мифов о сестрах, что плетут чужие судьбы, а также шкатулке легендарной Пандоры.

В истории нам представят сразу несколько пантеонов богов и мифических существ из разной культуры. Увидим богиню Кали во всей красоте ее пантеона, пройдемся с Кумихо по бамбуковым лесам, посетим Олимп и подземное царство и даже Василиска придется убить, чтобы пройти очередное испытание! Сюжет закручен на поиске артефактов для снятия ужасного проклятия с девушки Музы, что оказалась втянута в игры богов.

Итак, здесь отдельное спасибо за красавчика Ареса! Этот бог Войны моя любовь во всех экранизациях (не спрашивайте почему!). У нас есть безумно красивый Арес и не менее прекрасный Цербер Алекс. Главные героини Клеопатра и Муза — заставят вас понервничать, ибо одна влезает во все неприятности, а вторая не может справиться с собственными демонами в голове. Я влюбилась в Гадеса (брат Клеопатры) хочу историю о нем отдельно! Он просто лапочка!

В Клеопатре очень много событий, которые проносятся как хорошенький фильм в духе Боги Египта. Мир прописан хорошо, красочно. Персонажи живые, даже второстепенных мы видим часто, о них автор не забывает. Книга большая, но читается легко и оставляет хорошие впечатления.

Ставим 10

Книга Тани Салим "Клеопатра" – это не историческое повествование, а завораживающее путешествие в блистательный и трагический мир . Автор искусно воссоздает эпоху, наполняя страницы яркими красками, живыми голосами и шепотом древних тайн. Персонажи оживают под пером Салим, их страсти и амбиции становятся почти осязаемыми. Легкий, словно дуновение нильского ветра, слог увлекает в водоворот событий, заставляя сердце биться в унисон с судьбами героев. "Клеопатра" – пиршество для ценителей истории, драмы, любви и истинного литературного мастерства.

Увлекательный и многослойный сюжет! Мифология Древней Греции переплетается с оригинальной историей о Пандоре, рождая совершенно новый взгляд на известную легенду. Концепция шкатулки, связанной с судьбой человечества, и проклятия богов захватывает с первых строк, словно паутина судьбы. Интересно наблюдать за эволюцией героини, за ее отчаянной борьбой с предначертанным роком и тщетными попытками разорвать порочный круг. Татьяна плетет кружево тайны и напряжения, заставляя читателя затаить дыхание в ожидании развязки путешествия Пандоры. Всем, кто жаждет мифологических откровений, фэнтезийных приключений и захватывающих историй, – настоятельно рекомендую читать!" Вы не пожалеете

Хорошее произведение. Увлекательно написано! Нетривиальный сюжет, качественно прописанные персонажи, уместные диалоги... Мне понравилось - рекомендую!

21 марта 2025
2024