Отзывы на книгу «Не заставляйте меня думать. Веб-юзабилити и здравый смысл», страница 3, 45 отзывов

На удивление читалась легко и просто. У автора интересный слог и хороший юмор. Жаль, что не нашла 3 издание но и второе норм. Нужно определенно купить! И перечитать, особенно если хочу научиться делать таплинки.

Краткие выводы таковы: нужно всё упрощать пользователю, не считать что если для тебя норм то для пользователя тоже. Люди разные, у каждого свое видение и восприятие инфы.

Смену своей профессии я начала именно с этой книги. Не почему, просто так получилось. Книга предназначена для Веб-дизайнеров и учит их "общаться" с пользователями посредством своих творений. Книга прекрасна тем, что все в ней структурировано и изложено "по полочкам". Все по порядку, все понятно. Хоть и многие моменты казались "итак понятными" (мое гуманитарное образование с основами маркетинга и умением структурировать информацию дало свои плоды). В целом прекрасно было осознать все это со стороны веб-дизайна и открыть для себя новые моменты.

Это про уважение к своему пользователю. Про то, как ценить его время, давать качественный и удобный сервис. Это не про продажи, техники влияния и прочее. Только доверие и уважение. Это про сервис и настоящее качество услуг.

Хочется верить, что UX дизайн и в наших реалиях будет развиваться, цениться и применяться при разработке различных проектов.

Были вещи, которые особенно цепляли и вспоминалось очень много рабочих моментов и споров. К примеру: - Мне это не нравится. Следовательно - это не нравится ни-ко-му. Как же иначе. - А вот "типичный пользователь"... а он вообще существует, это кто такой?

Обыденная ситуация: нас интересует какой-то вопрос, новость о компании, но на сайте компании об этом может быть не написано ни единого слова. И все, авторитет подорван, часть доверия утеряна. Или когда сайт абсолютно не адаптирован под людей с особенными потребностями. Просто потому что, мы хорошо видим и слышим и не в состоянии понять, что бывает иначе.

Полезное, быстрое и интересное чтение. Однозначно стоящая книга.

Книга была рекомендована на одном из рабочих проектов и дала множество идей не только для профессионального, но и для личностного роста. Могу порекомендовать тем, кто планирует заниматься UX-разработкой. Здесь нет каких-то непонятных таблиц и метрик, которые заставляют тебя думать, как же ты непроходимо глуп. Книга написана простым и понятным языком, для людей о людях. Кратко резюмируя содержание книги, можно сказать следующее: - то, что вам кажется совершенно не важным и не значительным, для других может играть решающую роль; - если вам что-то не нравится, это не означает, что это не нравится всем. Сама книга довольно лаконичная, без воды. Автор говорит в начале, что специально написал краткое руководство, чтоб его можно было легко осилить во время среднестатистического авиаперелета.

Отличное пособие для начинающих (и не только) дизайнеров интерфейсов и всех, кто связан с созданием пользовательского опыта в цифровом пространстве. Написана простым языком, легко читать, легко запоминать, несложно цитировать. Забавные комиксы и много иллюстраций с примерами, масса советов "как сделать лучше" за 5 минут и по дешевке. Всем, кто спрашивает, как попасть в UX, советую начать с этой книги. Кроме понятного объяснения, чем занимается UX дизайнер, помогает понять, подходит эта сфера человеку или нет.

Отличная книга для начала знакомства с темой. Много дает пищи для размышлений, показывает дальнейшее направление. Написана понятным языком, с юмором. Весьма рекомендую дизайнерам и не только. ))

Никаких новый открытий книга не преподносит, но утвердиться в каких-то "типично-привычных мнениях" всегда приятно. А так, все,как обычно, делайте хорошо, учитывая опыт, познания, представления и т.д. пользователя.

Книга позволяет переосмыслить уже сложившиеся стереотипы о веб-дизайне. Хорошо описаны основные элементы любой веб-страницы, почему они должны так выглядеть, почему они должны находится тут, а не в другом месте и т.д. После того как прочитал книгу, фундаментальные ошибки на некоторых сайтах стали ещё более заметными. Книга подойдет как для тех кто думает «Дизайн мы клевый нарисовали, просто пользователи слишком глупые» так и для тех кто думает «Что же здесь еще можно улучшить?».

Так же книга еще о том, что нужно показывать наработки кому только получится, и прислушиваться не к мнению, а к ходу выполнения придуманной вами задачи или размышлениям пользователя вслух на вопросы «О чем этот сайт?», «Для чего вы его можете использовать?» и т.д.

Несмотря на то, что я ожидала от этой книги больше глубины и меньше воды, очень даже понравилась. Как веб-дизайнер могу сказать, что некоторые вещи были для меня очевидными, но также удалось почерпнуть и ценные советы и взять их на заметку. Будет интересно почитать даже людям, далеким от дизайна и программирования - можно узнать неожиданные факты. Читается легко и быстро

Люблю книги, в которых описаны очевидные вещи — они позволяет упорядочить кашу в голове. Это одна из таких книг: я бы не ждал от нее большего. Читается легко, с юморком, Стив Круг — красавец, зарядил оптимизмом и пониманием того, что решить проблему юзабилити — не так сложноб как кажеться — хотя бы в рамках интернет-проекта.

17 июня 2017
2017