Отзывы на книгу «Не заставляйте меня думать. Веб-юзабилити и здравый смысл», страница 2, 45 отзывов

Книга-то толковая...была когда-то. Но все-таки устарела. Многое перешло в разряд самоочевидных истин, что-то потеряло актуальность. Нашла для себя процентов двадцать ценных сведений, при том, что я не совсем новичок. Отсюда вывод - очень условно можно читать новичкам, но лучше все-таки поискать более современные книги.

Полезная книга для понимания интерфейсов и путей пользователей в вэбе. Подойдёт для понимания механизмов и методик проведения исследований

Замечательная книга которая напоминает о том, что пользователи которые будут пользоваться вашим программным продуктом тоже люди. Лично я для себя подметил достаточно много новых деталей, и вообще не знал что допустим люди с ограниченными возможностями тоже пользуются интернетом. Рекомендую к прочтению, тем более она не большая, как сказал сам автор, за один небольшой авиаперелет вы сможете её спокойно прочитать.

книга просто отличная, хорошо даёт понять основы ux, не смотря на довольно старое издание книга не потеряла актуальности и в наше время. советую читать тем кто решил заняться созданием приложений

Для начинающих дизайнеров, наверное, самое то. Текст может помочь сориентироваться в новых терминах, подкинет пару правил (на уровне жи/ши пиши с «и»). Но лично мне жаль потраченного времени.

Легко читается, много полезной информации. Если ваш продукт реализуется через интернет и вы занялись созданием сайта, эта книга обязательна к прочтению.

С одной стороны книга кажется очень простой… чрезвычайно. Прочитала,отложила. а потом по ней сделала свое первое исследование юзабилити доя заказчика, заказчик был очень доволен.

Всем начинающим и продолжающим веб-дизайнерам обязательна к прочтению!

Надо было ее прочитать, когда я только начинала свой путь в дизайне.. Многое стало понятным, что-то укрепилось в моей голове, а теперь есть цели напродолжение?

Хорошая книга, есть много полезных идей для сайтов актуальных до сих пор. Взяла около 10 идей на заметку, буду применять в своей работе. Оценку снизила из-за того, что все же есть и не актуальная информация. Спасибо автору.

Нет ощущения потраченного впустую времени, но есть ощущение что ряд примеров и книга в целом несколько устарели. Наверное стоит почитать если какая-то база нужна, а знаний по этой теме еще совсем никаких нет...

17 июня 2017
2017