Отзывы на книгу «А ты умеешь хранить секреты?», страница 11, 273 отзыва

У каждого человека на Земле есть секреты. У кого-то они маленькие, у кого-то глобальные. И иногда мы держим их в себе, не имея возможности рассказать, с этим приходится смириться. Но когда вы в самолете, и уверены, что он разобьется (хотя он просто попал в зону турбулентности), скрывать становится уже невозможным, и просто необходимо выложить все незнакомцу с соседнего сидения и облегчить душу. После этого вы благополучно долетаете домой, приходите на работу. И что вы узнаете? Этот незнакомец ваш начальник! Хоть сквозь землю провались!

Я так смеялась и восхищалась! Кинселла прекрасна! С этой книгой отдыхаешь и расслабляешься, погружаясь в такую легкую атмосферу. Переживания Эммы, ее секреты, проблемы-все это так знакомо и близко. И эти подколы Джека. Притом это не просто веселая книга ни о чем, Кинселла в насмешливой манере дает нам понять, что секреты есть и должны быть у всех, но главное, насколько они масштабны. И если мы лжём даже о своих вкусах и увлечениях, это никогда не обернется в лучшую сторону. Поэтому, ребята, будьте откровенны и честны с близкими людьми. Они должны любить и принимать вас такими, какие вы есть, а не созданный вами лживый образ.И самое главное:никогда не врите самому себе!

Прочитала я и эту книгу Софи Кинселлы. И всё же, всё же, всё же.... Никто не сможет переплюнуть Ребекку Блумвуд! Все части "Шопоголика" меня смешила, заставляла переживать за нее, плакать вместе с ней именно Бекки А Эмма из книги "Ты умеешь хранить секреты?" через чур простая. Именно простая. Да, она такая же недалекая, такая же растяпа, как и Бекки, но нет в ней изюминки, которая бы заставляла бы болеть всей душой за неё.

А вам случалось рассказать случайному попутчику секрет? Да такой, который бы вы ни в жисть никому знакомому не поведали? Мелочь какую-то, но очень немаловажную мелочь, если вдуматься. Скажем, вы терпеть не можете вязанных вещей,а вам их неустанно дарит хорошая подруга и потому вы их "внезапно" теряете, или, того хуже, у вас их крадут. Случалось? А вот представьте, что такой вот незнакомы попутчик вскоре после того, как вы рассказали ему о себе ВСЕ(ни больше, ни меньше) появляется в вашей жизни вновь да еще не кем-нибудь, а начальником. И самое страшное - помнит все до последнего слова!

На самом деле, если опустить факт мультимиллионерства(или мультимиллиардерства?) главного героя, и некоторые нюансы помельче, то история таки выглядит вполне себе жизнеспособной, что для меня немаловажно было. Да-да, так бывает: и работа в коллективе, где тебя мягко говоря не особо ценят, и семейные отношения, где твое законное место занимает несчастная родственница, и куча пальм первенства, ушедших в чужие руки, и неидеальность отношений в общепризнанной идеальной паре. Даже такие попутчики бывают.

А еще, иногда стоит сказать правду людям, нет, не всю конечно. Дозировано, но эффект вас однозначно порадует. Быть собой, не боясь осуждения, это не слишком просто, но очень и очень здорово.

- Он знает все твои секреты? И как так получилось? - Наши места в самолете оказались рядом, вот я и выболтала ему о себе все.

Охохо! Какие же приятные чувства оставила мне эта книга после прочтения. Я смеялась, умилялась, недоумевала, переживала за героиню. И вроде бы обычная дамская книга для летнего чтива, а насколько она хороша! И все таки, по моему мнению, Софи Кинселла пока единственная писательница в этом жанре, пишущая достойные романы, в которые можно окунуться с головой и начисто забыть обо всех своих проблемах. В центре сюжета находится наша героиня Эмма, которая "Просто обычная, ничем не примечательная девушка", коих на улице каждая третья. У нее есть свои небольшие секреты: она врет своему парню, что любит джаз, скрывает свой вес, покупает подержанную одежду и выдает ее за оригинал etc. В целом, такие маленькие секретики есть у абсолютно каждого человека, но их раскрытие кажется героине "концом света". Эмме по чистой случайности достается место бизнес-класса в самолете. В процессе полета самолет попадает в зону турбулентности и в порыве страха героиня выбалтывает все свои многочисленные секреты рядом сидящему мужчине, который, конечно же, в дальнейшем оказывается ее боссом. Неловко, да? Джек узнал об Эмме всё и лишь прочитав книгу, вы узнаете, во что это превратилось и как эти "ма-а-аленькие секретики" могут повлиять на чью-то жизнь :) Книга наполнена лёгким юмором, ноткой романтики и повседневности, не обремена пошлостями и читается на ура! Прекрасный вариант для книги, с которой можно скоротать вечер.

Сюжет. Эмма Кориган хочет добиться повышения на работе, наладить отношения с парнем и родителям. У нее есть также множество различных секретов. Возвращаясь, домой после проваленного задания, в порыве чувств летя на самолете, она разбалтывает все свои маленькие и большие тайны соседу, которого совершенно не знает. Какие же последствия ее ждут?

Знаете, что? Я давно так не смеялась! Софи Кинселла автор, с которой я уже знакома по книге «Богиня на кухне», которая, кстати, впечатлила меня чуть меньше. Хотя на самом деле я понятия не имею, какие чувства питаю к той книге.

Помимо классной идеи, мне понравился юмор! Не помню, какая книга в прошлый раз заставляла меня так угарать!

Были поступки главных героев (и не только главных), которые я не понимала и даже больше, они меня раздражали. Поступки, не герои. Персонажи был довольно яркие и мне запомнились. После прочтения этой книги я задумала над тем, есть ли у меня секреты…и знаете,…они есть, но их не так много как у Эммы.

Почему она не заслуживает высшей оценки? На самом деле мне не совсем по душе слог и стиль автора. Но все же главное я получила удовольствие от чтения и сам сюжет меня затянул. Я хочу прочитать еще что-нибудь у Софи Кинселлы. У вас есть какие-нибудь рекомендации? Напишите мне. Если начинать знакомство с этим автором, то определенно с этой книги.С ней можно отлично провести свое драгоценное время;)

Ух, какая книга!!! С самого начала я не ожидала от нее ничего особенного. Да и сейчас, после прочтения, не могу сказать, что она уникальная. НО. Я не могла оторваться! Правда! Ну что может быть такого? Баба сама создала себе проблему, раскрыв свои тайны постороннему, так еще и пытается продолжать обманывать себя и других, плывет по течению, как всегда. И как удачно складывается, что её анонимный "разоблачитель", который и далее должен был оставаться таковым, вдруг появляется, да к тому же оказывается крупной шишкой! В общем, я действительно оторваться не могла, особенно из-за юмора. Определенно, у Софи Кинселлы с этим всё в порядке! Очень тонкие шуточки, местами саркастические, но такие уморительные. И ненавязчивый сюжет с множеством неожиданных поворотом также пришелся мне по душе. Я правильно сделала, оставив ее для чтения в поезде. Подобная литература идеально подходит для того, чтобы стать бампером между трудовыми буднями и вашим волшебным путешествием. Только успейте дочитать! =) Для меня оказалось неожиданностью, что ей же принадлежит серия книг про шопоголика. Я смотрела фильм и почему-то пообещала себе, что книгу читать не имеет смысла. Теперь я в этом не уверена. Но поживем - увидим. Может лучше продолжу знакомство с ней сперва по книгам, не вошедшим в серию. Определенно, Софи Кинселла выделяется среди писательниц этого же жанра.

Это вторая книга автора,которую я прочитала. Если вы хотите отдохнуть с книгой,не загружать мозг серьезной информацией,то эта книга для вас. Легкий,женский роман,с простым языком написания,не очень большая,я ее прочитала за пару часов и осталась полностью довольной)) Книга для отпуска)

Какая славная и смешная книга! Я впервые познакомилась с Софи Кинселлой и мне очень понравилось. Конечно это настоящий чиклит , но добрый , веселый и главное с хеппиэндом. Читала запоем ,не могла оторваться и смеялась ночью, как сумашедшая.Да простят меня соседи! Конечно эту книгу не стоит относить к ряду серьезной литературы, но для легкого развлекательного чтения это самое то!!!

Очередная версия Золушки. Вечный сюжет. В общем-то неплохо, в перебежках почитать - самое оно. Только вот какие-то в Америках-Англиях мультимиллионеры уж больно романтичные. Как интересно, при таком нежном душевном строении им удается сколачивать свои миллионы?

Всё, дожила! Официально могу объявить этот день началом конца! Нет, серьёзно - умудриться всего за пять лет абсолютно забыть книгу, вот совсем?!

Я обнаружила её в своей электронной коллекции и даже не сомневалась, что ещё не читала. Мало ли у меня там лежит книг - ну, скачала когда-то при случае, а потом читать не захотелось. Я у Кинселлы "Богиня на кухне" читала, наверное, решила попробовать что-нибудь ещё, а потом не до того стало. В общем, закинула на новую книжку, на днях нашла.

И 200 с лишним страниц прочитала совершенно спокойно - нигде ничего не шелохнулось! Ни капли узнавания! Ни имена, ни обстоятельства, ни сюжет - НИ-ЧЕ-ГО!

И только крохотная деталь - вот удивительно! - заставила насторожиться. Это очень смешно, но лишь когда Эмма втайне от отдела дала объявление в газету насчёт шоколадок, чтобы дедушка и его друзья успели закупиться. пока шоколадки с продажи не снимут, тогда я что-то заподозрила. То есть болтанка в самолёте и истерика героини - не запомнились. Выболтанные секреты - не запомнились. Невероятная встреча с незнакомцем, начало отношений, все эти перипетии - как в первый раз читала, даже не шевельнулось в памяти. А дурацкое объявление - вот на него что-то щёлкнуло.

Открыла сайт - да, так и есть. Читала в феврале 14 года. Кстати, осталась недовольна, поставила низкую оценку, написала нелестный отзыв.

Вторую половину читала уже с дополнительным интересом: вспомню или не вспомню? Нет! И снова НИ-ЧЕ-ГО! Ни скандальные моменты не запомнила, ни трогательные, ни даже финал. Дырка.

Зато в этот раз, кстати, в целом понравилось. Любовная линия, конечно, сиропная, и в целом это не более, чем легкомысленный женский роман (вот не хочется использовать эти стереотипы, а приходится), но как-то зацепило. Действительно ведь хотелось дочитать, узнать, чем закончится, героиня тронула. В общем, никакой особой глубины от книжки ждать не стоит, но в качестве чтения в самолёте или на курорте или просто лёгкого чтения для разгрузки мозгов - самое то.

Но что же с памятью моей-то стало?! Нет, я, конечно, забываю книжки, которые не сильно затронули душу, но чтобы целиком? И уже зная, что читала, ничего не вспомнить? Ох-ох-ох!

4,5

26 сентября 2013