Ключевые идеи книги: Укрощение амигдалы и другие инструменты тренировки мозга. Джон Арден

текст
3,5
1 оценка
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Джона Ардена «Укрощение амигдалы и другие инструменты тренировки мозга». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Джон Арден в книге «Укрощение амигдалы и другие инструменты тренировки мозга» рассказывает, как улучшить любой из аспектов вашей жизни на основе разработок в области нейробиологии и психологии. Раньше считалось, что количество клеток мозга не увеличивается в течение жизни. Оказывается, это не так. Можно перепрограммировать целые области мозга, чтобы чувствовать себя счастливым, преодолевать стрессы и налаживать отношения с людьми. Автор делится методикой, которая помогает улучшать память, повышать настроение, хорошо спать по ночам, максимизировать свой личный потенциал. Классические концепции в сочетании с результатами последних исследований дают обновленное представление о воздействии медитации, гипноза и других нетрадиционных методов лечения для улучшения здоровья и долголетия. Зачем читать • Справиться с тревожностью и улучшить память. • Снимать стресс и успокаивать ум с помощью медитативных и молитвенных практик. • Перенастроить свой мозг и начать новую жизнь. Об авторе Джон Арден – американский нейрофизиолог, доктор медицинских наук. Более 40 лет посвятил вопросам обучения психологическому здоровью, интегрируя неврологию и психотерапию. Создал программу Training in Mental Health, которая реализуется в 24 медицинских центрах Kaiser Permanente в Северной Калифорнии. Это самая масштабная из подобных программ в мире. Он считает, что современная психотерапия требует интеграции ума и тела, а не прежней практики разделения психического и физического здоровья.
Сначала популярные

Заинтересовалась этой книгой прочитав бесплатный ознакомительный фрагмент. Покупая данную книгу рассчитывала узнать об этой теме все в подробностях ,каково же было мое удивление, когда я прочитала купленную книгу- информации не более, чем в ознакомительном фрагменте! Не тратьте деньги на эту книгу, либо ищите полную версию, либо бесплатный кусочек. Тема интересная, но здесь не раскрыта.

Ни в коем случае не тратьте деньги на это!!!! Просто профанация, жалко каждый потраченный рубль. «Концентрируйте внимание и делайте то, что делать страшно»

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Можно сделать вывод, что заботливое отношение вызывает увеличение числа молекул, стимулирующих продуцирование глюкокортикоидного рецептора в гиппокампе. Этот ген вызывает выработку большего числа рецепторов, что стимулирует эффект термостата и повышает стрессоустойчивость. Иными словами, заботливое воспитание способно стимулировать и блокировать действие генов. Это означает, что, если вам повезло расти в атмосфере заботы и внимания, ваш мозг прошел через структурные изменения, влияющие на повышение вашей стрессоустойчивости.

Даже недельная депривация сна становится причиной набора веса, так как в организме увеличивается выработка гормона грелина, стимулирующего аппетит. Одновременно в организме снижается выработка гормона лептина, подавляющего аппетит. Особенность аппетита в  состоянии депривации сна заключается в том, что наблюдается тенденция к потреблению углеводосодержащих продуктов, сладостей, высококалорийной пищи. Потребление таких продуктов на 33–45 % выше у людей, испытывающих нехватку сна, по сравнению с теми, кто  спит достаточно.

Если в организме недостаток антиоксидантов, свободные радикалы в своем хаотичном движении проделывают дыры в стенках клеток, повреждая их и потенциально убивая. Дендриты, разветвленные отростки нейронов, тянущиеся к другим нейронам для получения информации, начинают втягиваться обратно в тело нейрона. Мысли и эмоции человека становятся более примитивными. Теряется гибкость решений, а сами решения, вероятно, окажутся в большей степени деструктивными, чем конструктивными.

Сегодня многие исследователи считают пять часов сна в сутки необходимым биологическим минимумом. По этой причине сон продолжительностью пять часов иногда называют основным сном.

Хотя недостаток физических упражнений негативно сказывается на стволовых клетках мозга и  их дифференциации, не менее вредны и чрезмерные физические нагрузки. И наоборот: умеренные и интенсивные физические нагрузки способствуют развитию стволовых клеток. Отсюда можно сделать вывод: для здоровья мозга одинаково вредны крайности в виде отсутствия физических упражнений или чрезмерного их количества. Физические упражнения должны быть умеренными или интенсивными.

Описание книги

Этот текст – сокращенная версия книги Джона Ардена «Укрощение амигдалы и другие инструменты тренировки мозга». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Джон Арден в книге «Укрощение амигдалы и другие инструменты тренировки мозга» рассказывает, как улучшить любой из аспектов вашей жизни на основе разработок в области нейробиологии и психологии. Раньше считалось, что количество клеток мозга не увеличивается в течение жизни. Оказывается, это не так. Можно перепрограммировать целые области мозга, чтобы чувствовать себя счастливым, преодолевать стрессы и налаживать отношения с людьми. Автор делится методикой, которая помогает улучшать память, повышать настроение, хорошо спать по ночам, максимизировать свой личный потенциал. Классические концепции в сочетании с результатами последних исследований дают обновленное представление о воздействии медитации, гипноза и других нетрадиционных методов лечения для улучшения здоровья и долголетия.

Зачем читать

• Справиться с тревожностью и улучшить память.

• Снимать стресс и успокаивать ум с помощью медитативных и молитвенных практик.

• Перенастроить свой мозг и начать новую жизнь.

Об авторе

Джон Арден – американский нейрофизиолог, доктор медицинских наук. Более 40 лет посвятил вопросам обучения психологическому здоровью, интегрируя неврологию и психотерапию. Создал программу Training in Mental Health, которая реализуется в 24 медицинских центрах Kaiser Permanente в Северной Калифорнии. Это самая масштабная из подобных программ в мире. Он считает, что современная психотерапия требует интеграции ума и тела, а не прежней практики разделения психического и физического здоровья.

Читать онлайн
Книга Smart Reading «Ключевые идеи книги: Укрощение амигдалы и другие инструменты тренировки мозга. Джон Арден» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 июля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
12 стр. 4 иллюстрации
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора