Отзывы на книгу «Черные перья», страница 3, 27 отзывов

В город пришла беда. Вирус, превращающий людей в птиц-мутантов. Кто? Что? Зачем? И как с этим бороться, пока не понятно. Но беда пришла не сейчас, люди, которые это все устроили, готовились заранее, годами. Другие люди их просто не замечали или делали вид, что не замечают. Как и Семен не обращал никакого внимания на эту группировку, похищавшую людей. У него своих проблем выше крыши, а тут еще и птицы-мутанты на голову свалились. Ему бы со своей жизнью разобраться, а придется становится героем для кого-то другого и попытаться спасти. Да, не всех, но хотя бы постараться.

Пусть тема вирусов не новая, но история в этой книге интресная. Местами грустная, а местами теплится надежда на то, что этот кошмар закончится с минимальными потерями для людей. Интересно было наблюдать за главным героем, как он борется со своими страхами. Ведь героями не рождаются, и никто не учит, как совершать героические поступки. Ими становятся при определенных обстоятельствах.

Книга качественно выстроена, с чётким сюжетным ритмом. Герои раскрываются на фоне катастрофы, а конфликт подан не через экшен, а через личные драмы. Вирус как повод задать неудобные вопросы. Достойный образец интеллектуального хоррора.

Прочёл — и несколько часов не мог прийти в себя. Автор не просто пишет ужасы — он вскрывает нас. Здесь страх — это не только зараза, не только крылатые мутанты. Страх — это одиночество, потеря близких, невозможность защитить. Мне особенно запомнился эпизод, когда Семён остался один. Очень тонко написано. Книга не для слабонервных, но и не просто для «любителей кишков». Это трагедия в маске хоррора. Очень сильный роман.

Автор умело смешал несколько жанров: постап, хоррор, трагедию и социальный триллер. Стоматолог Семён — не герой, не боец, а обычный человек, которого жизнь швыряет из ужаса в отчаяние. И этим он цепляет. Особенно сцены на набережной, где заражённые превращаются в птиц — по-настоящему жуткие и кинематографичные. Лилия Громова — один из самых ярких женских персонажей, которых я встречал в отечественном хорроре: сильная, человечная, без лишней героизации. А Владислав Баренцев — как будто вылез из старых сталкерских баек. Финал оставляет тревожное послевкусие. А вдруг?

Динамичное повествование о том, как в трудных и почти невероятных обстоятельствах герой обретает себя и новых друзей.

Главный герой, почти сломленный и подавленный жизненными неурядицами человек, внезапно оказывается в эпицентре настоящего кошмара. Постепенно вовлекаясь во все новые и новые, словно бы случайные события и преодолевая выпавшие ему испытания, герой постепенно обретает силу духа.

Александр Кольский, Александр, спасибо Вам большое за развернутый отзыв!)

Хорошая книга, очень даже! Задумка с вирусами, которые заставляют людей мутировать во что-то привычное - пахнет Хичкоком, но в очень современном исполнении

ohotnichek8, спасибо! Рад, что вам понравилось!

Книга в целом очень понравилась, советую для любителей фантастики и триллеров. Читается легко, интересный сюжет, который захватывает

User67717-44, спасибо большое! Очень приятно!

4,9

29 июля 2025