Отзывы на книгу «Бог тебе судья», страница 3, 28 отзывов

Роман буквально проглотила за один день, сюжет закручен так, что не могла оторваться от книги. Обычно меня сложно удивить, и злодеев разгадываю слишком быстро, но здесь я была до конца в напряжении и не знала, что будет дальше! Очень понравилась отсылка к нашим современным реалиям, действиям следователя, прокуратуры, технологиям.

Любовная линия очень трогательная, реалистичная.

Честно, роман по впечатлениям превзошел даже Карризи.

Бог нам всем судья. Но книга @sergeyfedoranich стала для меня невероятным открытием по ряду причин.

♟пролог к книге написала горячо любимая мною Александра Маринина. Я с десяти лет пересмотрела все серии Каменской и была в восторге, а вот лет в 15 начала читать книги и поняла, что фильм не идёт ни в какое сравнение с чтением.

я сама юрист, временно «отдыхающий» в декретном отпуске, и из всех сфер юриспруденции больше всего меня манит уголовное право и уголовный процесс. Шефа-истерички у меня слава Богу не было, но встречались такие вокруг, поэтому во мне живо отозвалось каждое описание адвокатской закулисной жизни.

⛔ сюжет не для слабонервных, хотя откровенной расчленёнки нет: – к профессиональному адвокату и его помощнику поступает очень необычное дело. Тройное убийство и каннибализм. Подозреваемый установлен и задержан. Не производит впечатление физически развитого человека, но маниакальные проявления видны сразу. Почему? Потому что рисует странные картины. Кровью. Устанавливаются признаки шизофрении. – Сложность в том, что для маститого адвоката – шизофрения – это лишь термин, характеризующий личность преступника. А для его помощника – личная и семейная драма.

Любителям детективов и захватывающих историй должно понравиться. Сюжет захватывающий и не набивший оскомину. Хочется читать и сопереживать. Человеческие отношения, любовь, верность – всё есть – но всего в меру.

Меня поглотил процесс чтения, будто я листала материалы уголовного дела с протоколами допросов.

Детектив очень понравился, интересный, быстро читается, интригует, много трупов, переживаешь вместе с героями, размышляешь о чести, совести, правильности поступков героев, неожиданный финал! Классный психологический детектив! Рекомендую к прочтению.

Очень необычный детектив, который смог увлечь меня с самого первого слова так, что невозможно было от него оторваться, пока я не дослушала его до конца. Эта история необычна для меня не только постановкой сюжета, само наполнение - секты, экзорцисты, адвокаты - очень интересно и необычно. Я вообще не очень люблю детективы. особенно такие, где фигурируют адвокаты и вообще вся судебная система, но эта книга выгодно выделяется.

Стоит начать с того, что в аннотации ни одного слова правды о том, как на самом деле развивается сюжет. Роберт Смирнов имеет очень опосредованное отношение к книге, такой герой, которого упоминают, когда нужно хоть о ком-то упомянуть. Главные герои этой истории - Виктор Черемушкин и Сергей Рождественский - адвокаты, которые расследуют страшное убийство.

Мне очень понравилась эта книга, интрига в ней выдержана до самого конца. Я не смогла догадаться, кто на самом деле за всем стоит, а это раскрывается буквально в самом финале книги. Было очень неожиданно узнать виновника, хотя в целом ничего необычного в этом и нет. Если задуматься, то в этой книге рассказывается вся правда-матка о том, на что готовы пойти люди, чтобы заработать деньги. Или вернее будет сказать - отобрать их у других.

Обязательно буду читать и другие книги Сергея Федоранича.

Итак, у меня очередное знакомство с отечественным автором. На сей раз это Сергей Федоранич. Могу сказать с уверенность, что знакомство прошло удачно.

Начинается все с тройного убийства матери и двух детей, отягощенное признаками канибализма. Но затем трупов становится больше. Их уже 23. Подозреваемый задержан, но в ходе допроса становится ясно ,что это не он совершил все эти убийства. Но тогда кто? Кто кукловод в этом спектакле смерти, кто тот, кто дёргает за ниточки, и куда приведут эти ниточки нашего героя?

На мой взгляд триллер получился хороший. Читался роман легко и быстро, чему помогал закрученный и динамичный сюжет, в который мы попадаем буквально с первых страниц и до самого конца, живые и интересные персонажи, и конечно же главный герой, который оказывается в сложной ситуации не только на работе , но и в семье. И находясь в постоянном напряжении и эмоциональном стрессе, будет вынужден принимать решения, подчас сложные и порой не всегда верные. Я читатель из той категории для кого личность главного злодея остается неизвестной, также как и для героя, вплоть до самого конца. Да и времени особого строить свои собственные догадки не было, потому что был полностью увлечен и поглащен происходящими событиями.

Я абсолютно не разделяю восторженных отзывов. По мне такой бред. Ни загадки, ни интриги, ни интереса. Обложка не ассоциируется с сюжетом от слова совсем, точнее даже дезинформирует. От криминального романа тут ничего нет - обычный детектив, с поверхностной линией расследования. Ни крови, ни скандалов. Какие-то везде сектанты и шизофреники. Хотела бросить еще на половине. Бррр

Это была четвёртая книга автора, которую я прочитала за последние четыре дня. Скажу, что я разочарована. Возможно, у меня были не оправданные ожидания. Грустно однако.

Не понравилось. Раньше читала «Ты – моя причина жить». Впечатление от обеих книг одинаковое. До середины интересно, захватывающе. А после половины начинается бред. Больше читать этого автора не буду.

4,1