Отзывы на книгу «Бог тебе судья», страница 2, 28 отзывов

Приступая к чтению этой книги, я была уже знакома с другим произведением автора - "Вирус", поэтому знала заранее, что чтение будет насыщенным и интересным. Но не подозревала, что оно так меня затянет.

Всем нам приходится время от времени принимать тяжелые решения. Вот и главному герою, помощнику адвоката Виктору Черемушкину их избежать не удалось. Подзащитный попался не из приятных, одна за другой следуют страшные находки. Казалось бы - есть подозреваемый, все указывает на него, можно по-быстрому собрать факты и вынести вердикт - "виновен". Но что-то тут не складывается. И Виктор начинает поиски правды. Читая про сектантство, каннибализм и экзорцизм, так и хочется сказать - "не бывает так!". К сожалению, жизнь показывает обратное. И грань между нормальной жизнью и сумасшествием настолько эфемерна, что порой становится страшно. А что до демонов... У каждого человека они свои - коррупция, зависть, алчность, жажда власти. Демонов нужно кормить - и на что пойдет человек ради этого...Бог ему судья, как говорится.

Сергей Федоранич - один из немногих современных русских авторов, читать которого мне интересно. Язык книги настолько жизненно-бытовой, что веришь и проникаешься. И интрига держится. Кстати, концовка бухнула похлеще парового молота. Предупреждаю - чтиво не для слабонервных! Иные сцены описаны настолько реалистично, что мороз по коже. Но однозначно порекомендую книгу тем, кто любит острые и нетривиальные сюжеты, загадки, поиски тайных мотивов и криминально-психологическую составляющую.

Книга мне очень понравилась и стала для меня невероятным открытием по ряду причин. Во-первых, пролог к книге написала горячо любимая мною Александра Маринина. Я с десяти лет пересмотрела все серии Каменской и была в восторге, а вот лет в 15 начала читать книги и поняла, что фильм не идёт ни в какое сравнение с чтением. Поэтому рекомендации королевы детективов я поверила безоговорочно. Во-вторых, из всех сфер юриспруденции меня больше всего манит уголовное право и процесс, поэтому во мне живо отозвалось каждое описание адвокатской закулисной жизни. Сам сюжет не для слабонервных, хотя откровенной расчленёнки нет: - к профессиональному адвокату и его помощнику поступает очень необычное дело. Тройное убийство и каннибализм. Подозреваемый установлен и задержан. Не производит впечатление физически развитого человека, но маниакальные проявления видны сразу. Почему? Потому что рисует странные картины. Кровью. Устанавливаются признаки шизофрении. - Сложность в том, что для маститого адвоката - шизофрения - это лишь термин, характеризующий личность преступника. А для его помощника - личная и семейная драма. Любителям детективов и захватывающих историй должно понравиться. Сюжет захватывающий и не набивший оскомину. Хочется читать и сопереживать. Человеческие отношения, любовь, верность - всё есть - но всего в меру. Книгу однозначно рекомендую

Отличный сюжет, прекрасный слог, не растянуто, хорошее развитие, читается на одном дыхании, всего в меру: и интриги, и любви, и страхов, и переживаний. Спасибо автору, Вы очень талантливы.

OlgaKrasnova449, спасибо!

вк https://vk.com/sfedoranich, тг: @funnylawyer

Витя - помощник адвоката. Молодой и перспективный парень, счастливый муж которому могут только завидовать. Он работает в престижной конторе известного в Москве адвоката. Они берутся даже за сложные дела, как вот последнее-оправдать безумного маньяка, художника, что добавлял кровь жертв в краски.

Витя сомневается в адекватности человека, а так же в том, что убийца именно он. Скорее-соучастник. Но как найти виновного и доказать невиновность человека, что написал чистосердечное? К тому же, после задержания нашлась целая братская могила, в которой не знал предполагаемый убийца. Опросив родных жертв, Витя находит зацепку-закрытая община в глубинке.

Кто такой Дьявол во плоти? Какое у него лицо? А что такое грех и как его искупить? А добро и зло? Где эта грань между мне можно, а тебе нельзя? Книга на это не ответит, вопросы остаются для вас.

"Ты мне напомнила сразу всех...", вот так и эта книга мне напомнила Тилье, Кинга фильм "Секта". В общем целый калейдоскоп эмоций. А финал мой любимый-он не хеппи энд, но и не страшный. Обычный жизненный, что очень радует в книгах такого рода.

Особенности книги: 1. В книге затронуты глубокие социальные, философские и духовные темы.

2. Реалистичность. К сожалению эта книга отражает события, которые случаются достаточно часто в нашем жестоком мире.

3. Особое место отдам вере. Автор не фанат Бога и не его противник в этой книге. Все написано от третего лица, корректно, без обид в сторону верующих и атеистов.

Читала с удовольствием, интересная сюжетная линия. Неожидала что книга так поглатит, что было не оторваться. У автора определённо талант к данному жанру. Браво!

Ketris Рин, спасибо вам большое за такой отзыв! Мне очень приятно!

Динамичный детектив с толикой юмора и интригующим сюжетом погружает в атмосферу судебных разбирательств, поисков правды, жажды власти и отношений между близкими людьми. В романе отлично сочетаются напряженное расследование с шутками и насмешками судьбы. Кто же настоящий злодей в этой истории? Только помощник юриста Витя Черемушкин хочет докопаться до правды. Финал шокирует, так что советую дочитать всем любителям хорошего отечественного детектива с непредсказуемой концовкой.

Эльза Алая, спасибо вам за отзыв) я очень рад)

Замечательный детектив.Без порнухи,без рек крови,без розовых соплей.Лаконичный и плавный стиль повествования.Браво Сергею Федораничу!Благодарю уважаемых комментаторов,при выборе книги просматриваю отзывы.

Бог нам всем судья. Книга покорила меня своим названием и стала для меня невероятным открытием по ряду причин. Во-первых, пролог к книге написала горячо любимая мною Александра Маринина. Я с десяти лет пересмотрела все серии Каменской и была в восторге, а вот лет в 15 начала читать книги и поняла, что фильм не идёт ни в какое сравнение с чтением. После её великолепных книг, любая рекомендация воспринимается мною безоговорочно. Во-вторых, из всех сфер юриспруденции больше всего меня манит уголовное право и уголовный процесс, поэтому во мне живо отозвалось каждое описание адвокатской закулисной жизни. Сам сюжет не для слабонервных, хотя откровенной расчленёнки нет. Есть шизофрения. Сложность в том, что для маститого адвоката – шизофрения – это лишь термин, характеризующий личность преступника. А для его помощника – личная и семейная драма. Любителям детективов и захватывающих историй должно понравиться. Сюжет захватывающий и не набивший оскомину. Хочется читать и сопереживать. Человеческие отношения, любовь, верность – всё есть – но всего в меру. Книгу рекомендую

Здесь есть то, что я люблю и ценю в детективах.

Во-первых, наличие маньяка, который обладает дьявольским талантом.

Во-вторых, ГГ, который совершенно неидеален. У него много недостатков, комплексов, но при всем этом он настоящий.

В- третьих, все персонажи отлично прописаны, они живые, им веришь.

В – четвертых, ГЗ, имя которого оставалось для меня загадкой.

В – пятых, развязка весьма неожиданная!

Рекомендую!!!

Книга довольно таки интересная. Затронуто всего понемногу: секты, шизофрения, каннибализм. В целом понравилось. Лично мне не хватило глубины и еще какой-то скомканный, быстрый конец

4,1