Отзывы на книгу «Твой выход, Бен!», 6 отзывов

И не важно, что это не про наших детей, а из другой страны. Дети всех стран переживают схожие чувства. Очень интересно написано.

Хоть книжка и написана иностранным автором и про события из жизни зарубежных детей, но все описано так ярко и понятно, что понравится и нашим детям.

Интересная книжка, интересные приключения. Будет полезна для детей любого возраста от восьми до восьмидесяти. Рекомендую.

«Со взрослыми всегда так. И мой дальнейший рассказ именно об этом. О том, что они постоянно от нас чего-то ждут. А я хочу всего лишь быть самим собой.» (с)

Несмотря на такое философское начало, скажу вам, друзья: я хохотала!!!

Боже, как я люблю такие истории и такой юмор!!!

А в совокупности с побуждениями к размышлениям — вдвойне.

Мы с сыном читали эту историю каждый для себя.

Сын сразу погрузился в ситуацию, ведь Дарт Вейдер и иже с ним (я просто в них ну совсем не разбираюсь) — одни из любимых его персонажей, поэтому Бен уже понятен Никите.

Бен — ученик 4го класса, в котором для ежегодного школьного праздника готовят спектакль.

И всё бы ничего, если бы это была постановка «Возвращение джедая» или хотя бы «Бэтмена», но фрау Шнук настаивает на «Белоснежке и семь гномов», и тут спорить бесполезно.

Однако на этом неприятности не заканчиваются, а лишь увеличиваются как снежный ком: Бену предстоит сыграть в спектакле принца и поцеловать Мелиссу (вы представляете, на глазах у всех зрителей!) и при этом нарядиться в дурацкий костюм!

Но все меняется, когда голову посещают умные мысли и за кулисами находится настоящий друг, способный вдохнуть новую жизнь в такую давнюю сказку!

Так вот за этой юмористической частью скрывается нечто большее: взаимоотношения Бена с отцом. То, что кажется важным для папы, для Бена не имеет такого значения, а как хочется, чтобы папа гордился!

Финал крут!

Хорошая, милая книга. Читать приятно. Читала сыну 9 лет. Ему очень понравилась! Советую к прочтению. Читается легко . Есть картинки .

Почему такие глупые персонажи? Почему бен не мог отказаться от роли если уж так не хотел играть?

Как вообще мама могла поверить в его «болезнь»?? Про отца я вообще молчу. А главное почему она такая короткая?

06 апреля 2023
2023