Отзывы на книгу «В темном-темном лесу», страница 3, 154 отзыва

Как то не очень. Герои неприятные и нездоровые психически. Любовь главной героини бред полный. Зато хорошо описана любовь к одиночеству. Главной героине нужен только её дом, кофе и пробежки.

Книга понравилась, довольно качественный триллер, держит в напряжении до самого конца. Детективная составляющая не такая интригующая, потому что кто злодей понятно почти сразу, особенно девушкам, которые учились в женском коллективе. Но читать от этого не менее интересно,так как хорошо прописаны отношения между первонажами, и они довольно неоднозначные.

обожаю все книги этого автора

эта особенно понравилась, до конца не понимала кто подстава, как будто фильм посмотрела. Рекомендую

Неплохо на один раз и примерно с середины, по диагонали. О качестве интриги говорит тот факт, что я (!!) угадала, что вообще произошло и в прошлом Норы, и в её настоящем по одной смс-ке. Я угадаю, кто тут сволочь с одного имени - а я крайне редко угадываю, кто главгад, да.

Нора, писательница, получает приглашение на девичник. От подруги, с которой она не общалась много лет, а выходит та замуж за Большую Любовь главной героини. Девичник состоится арендованном особняке в глуши, идеальная заготовка для триллера. В общем-то, от триллера тут только то, что Нора сейчас лежит в больничной палате и ничего не помнит, а автор всячески намекает нам на трагедию. Ах да, ещё, что Нора страдает и требует, чтобы её называли по-другому, а не так, как в детстве. Всем пофиг.

Из персонажей, наверное, наибольшее сочувствие вызвали жених и Фло. Фло дико бесила всю книгу, но, блин, это же явно психиатрия, успешно раскачанная умелыми руками, ну и финал её... Дурочка, конечно, но если её лечить, могла бы жить нормальной жизнью. Развязка предсказуема, Великая Драма Прошлого построена ни о чем, но на один вечер пойдет.

Увлекательно, дрмашние дела отвлекали стеклянного дома))хотелось скорее вернуться туда и посмотреть что вспомнит Нора.

Понравился прием воспоминаний. Рекомендую, триллер настоящий

Скучная , неинтересная , стр 300 читала месяц ибо невозможно, но отзывы с пятерками заставили сомневаться, и как жа важно уйти с неинтересного фильма , также как и закрыть книгу . Даже конец неинтересный!!

Классическая классика, от этого ничуть не хуже. Отдохнула головой (даже до убийства стало понятно, кто главный злодей). Но тем не менее с большим удовольствием следила за развитием сюжета.

Девичник в стеклянном доме в глухом лесу- начиналось многообещающе. Правда сразу имеется ненадежный рассказчик, главная героиня, которая хранит Тайну (в итоге, подростковая банальщина), и затем заезжанный прием с провалами памяти. Героиня 10 лет не могла забыть свою первую любовь, а потом, буквально через месяц готова к новым отношениям. Автор по-моему слила развязку, да и мотивы слишком натянуты, возможно потому что это первая книга, надеюсь другие работы проработаны лучше.

Добротная вышла история, увлекательный сюжет, с интересом ждала развязки. Да, некоторые повороты можно было предугадать, но это не умаляет того, что у автора получился хороший герметичный детектив. Люблю такого рода детективы, когда нужно искать убийцу среди собравшихся. Когда с самого начала ясно, что это кто-то из них, но кто именно? Да, не все оказываются под подозрением, но и встречаются те, кто такими выглядят почти сразу.

С чего всё начинается? Бывшая лучшая подруга Норы, Клэр выходит замуж, и её нынешняя лучшая подруга Фло устраивает ей девичник. Нора удивлена приглашению, ведь они не общались со школы, но всё же решается поехать на девичник. Нора – автор детективов, интроверт, не особо стремящийся находиться в обществе, ей больше нравится быть дома, писать в своё удовольствие книги и снизить до минимума взаимодействия с окружающим миром. С самого начала нам намекают, что не просто так они перестали общаться с Клэр.

Вместе с Норой едет Нина, которая также была дружна с Клэр и в отличие от Норы последние годы с ней общалась. Эта дерзкая, языкастая и саркастичная девушка, врач и лесбиянка. Пожалуй, самый харизматичный персонаж из представленных. Чем-то кактус напоминает, колючий снаружи и мягкий внутри.

Место проведения девичника оказывается эксцентричным стеклянным домом, не вызывающем у собравшихся приятных чувств. Скорее им и вовсе кажется, что это напоминает то ли зоопарк, то ли сцену, о чем не преминул заметить Том –драматург, единственный мужчина среди собравшихся, гей и приятель Клэр. А вызвала сюда их всех подруга Клэр – Фло, стремящаяся походить на Клэр, начиная с прически и заканчивая одеждой и манерой держаться. Сразу заметно, что она подражатель, а также у неё нездоровая любовь к Клэр.

И, конечно же, сама Клэр, всеобщая любимица, идеальная и блистательная. Ну всё при ней, и вся она такая хорошая. О и забыла о Мелани, юристе и новоиспеченной маме, которая впервые после рождения ребенка выбралась из дома и оказалась так далеко, что у неё сдавали нервы.

Вот такая разношерстая компания собралась в жутком стеклянном доме, рядом с которым простирался лес, и где, как назло, не ловила сеть. И если поначалу собравшимся было скучно тут находиться и каждый ждал момента улизнуть, то совсем скоро события стали разворачиваться по такой линии, что было уже не до скуки и не до смеха.

Происходящее держало в напряжении, понравился ход с главами, перемежавшими прошлое и настоящее. Интересно было пробираться сквозь воспоминания вместе с главной героиней и пытаться собрать картину целиком. Атмосфера была достаточно мрачной, а слог легко воспринимался на слух.

Интересный триллер, хотя финальную часть я разгадал заранее. Про сообщение десятилетней давности я тоже догадался. Хотя пацан поступил странно. Ему передали послание на словах, а он даже не потрудился позвонить и поговорить со своей возлюбленной. Сильная же любовь у него, если так легко сдался. Но даже, если бы это оказалось правдой, то мало ли, что девушка в порыве чувств сказала, тем более такая ситуация, но отойдя, что она увидит? Что парню она и даром не нужна. Он даже не потрудился связаться с ней. Еще немного напрягали эти переживания на счет того, кто, что подумает. Да наплевать на всех, особенно если вы до этого десять лет не общались. "А то они потом будут лежать и обсуждать меня". Какая трагедия. Если люди захотят, то они всегда найдут что пообсуждать, что бы ты не делала. Но, не смотря на все это, читать было увлекательно. Хоть я и разгадал финальную часть, но это было лишь мое предположение, на самом то деле все могло и по другому обернуться, поэтому интрига все равно присутствовала. Оценка 8 из 10

4,3

09 ноября 2016